Просмотр полной версии : В Сеть выложили логины и пароли 135 тысяч пользователей “Вконтакте”
Хакеры выложили в открытом доступе в интернете логины и пароли 135 тысяч пользователей социальной сети “Вконтакте”. Первым об этом 30 июля сообщил в своем ЖЖ блогер HitMan.
Файл с базой данных учетных записей пользователей “Вконтакте” был выложен по адресу http://83.133.120.252/fakes/vkontakte/log.txt. В нем содержались адреса электронной почты и пароли, многие из которых были действующими. К 9:30 часам утра по московскому времени 31 июля этот файл был удален.
По данным “Лаборатории Касперского”, логины и пароли были похищены при помощи вредоносной программы Trojan.Win32.VkHost.an. Она распространялась через одно из приложений “Вконтакте”, которое уже заблокировано администрацией социальной сети.
У пользователей, чьи ПК оказались инфицированны этой программой, вместо сайтов “Вконтакте” и “Одноклассники” открывались фишинговые страницы, дизайн которых в точности повторял оригинальные ресурсы. Все логины и пароли, введенные на таких сайтах, попадали в руки злоумышленников. При этом пользователям сообщалось о блокировке аккаунта. Для разблокировки предлагалось отправить SMS, стоимость которого достигала десяти долларов.
Сайт 83.133.120.252 “Лаборатория Касперского” идентифицирует как фишинговый. При попытке обращения к этому ресурсу, он блокируется антивирусными продуктами компании.
Эксперты по безопасности рекомендуют всем пользователям “Вконтакте” и “Одноклассников” проверить содержимое файлов hosts. Они находятся по адресу windows\system32\drivers\etc. Если в них оказались ссылки на vkontakte.ru и odnoklassniki.ru, то файлы нужно удалить и сменить все логины и пароли. Также проверить наличие учетной записи в базе данных злоумышленников можно в специальном разделе сайта Securelist.
Да пусть пропадет твой контакт.
я вот не понимаю, ну нахрена, нуууууу нахренааааа кому то нужен чужой акк в контакте?? что в этом такого прибыльного или прикольного?? ну взломал ты анкету и что? денег получил? очень важную инфу? почитал чужие письма, написал на стене друзей бред всякий, создать новую анкету не сложно, мне вообще пофиг на свою страницу, у мня их 3, для разных целей, люди занимаются бесполезной хренью, для меня это никак не прикольно и даже не грустно...
та и полюбому взломали тех, кто сидит днями и ночами ВК, если им чтото блокирует проход вВК они все обрубают лиж бы быть онлайн вот и ломают их
DeMon[MG]
31.07.2009, 23:03
+1)) действительно, кому это надо??
bk_virus
31.07.2009, 23:04
Меня мозила не пускает на сайт )) типо Имеется информация, что этот сайт является мошенническим!
Интересно а у них от меня пароль есть?)))
DeMon[MG]
31.07.2009, 23:10
из 38 000 000 пользователей около 100 000 взломали, сомнемаюсь, что тебе повезло попасть в этот список)))
MaXxXwell
31.07.2009, 23:40
Хорошо что я не пользуюсь этими приложениями !:)
я вот не понимаю, ну нахрена, нуууууу нахренааааа кому то нужен чужой акк в контакте?? что в этом такого прибыльного или прикольного?? ну взломал ты анкету и что? денег получил? очень важную инфу? почитал чужие письма, написал на стене друзей бред всякий, создать новую анкету не сложно, мне вообще пофиг на свою страницу, у мня их 3, для разных целей, люди занимаются бесполезной хренью, для меня это никак не прикольно и даже не грустно...
та и полюбому взломали тех, кто сидит днями и ночами ВК, если им чтото блокирует проход вВК они все обрубают лиж бы быть онлайн вот и ломают их
[/b]
+1 naxrena um etu pisma!
ya stal odnim iz etix 135000 ludei)) obidno nemnogo
БРатик давно помощь предлогал по этому поводу
Детский сад — образовательное учреждение для детей дошкольного возраста (как правило, от 3 до 7 лет), в Российской Федерации один из видов детского дошкольного учреждения
Система детских садов предназначена как для первоначальной социализации детей, обучения их навыкам общения со сверстниками, так и для массового, общедоступного решения проблемы занятости их родителей (для чего время работы детского сада в большинстве случаев совпадает с типовым рабочим графиком большинства профессий: с 8 до 18 часов пять дней в неделю). В системе детских садов осуществляется также минимальная подготовка детей к обучению в школе — на уровне первичных навыков чтения, письма и счёта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Детсад
Детский сад — образовательное учреждение для детей дошкольного возраста (как правило, от 3 до 7 лет), в Российской Федерации один из видов детского дошкольного учреждения
Система детских садов предназначена как для первоначальной социализации детей, обучения их навыкам общения со сверстниками, так и для массового, общедоступного решения проблемы занятости их родителей (для чего время работы детского сада в большинстве случаев совпадает с типовым рабочим графиком большинства профессий: с 8 до 18 часов пять дней в неделю). В системе детских садов осуществляется также минимальная подготовка детей к обучению в школе — на уровне первичных навыков чтения, письма и счёта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Детсад
[/b]
Это ты к чему?
Это ты к чему?
[/b]
Переведу:
vkontakte- учреждение для детей дошкольного возраста, предназначена как для первоначальной социализации детей, обучения их навыкам общения со сверстниками, в которой осуществляется подготовка детей к обучению в школе — на уровне первичных навыков чтения, письма и счёта.
:D :D :D
Переведу:
vkontakte- учреждение для детей дошкольного возраста, предназначена как для первоначальной социализации детей, обучения их навыкам общения со сверстниками, в которой осуществляется подготовка детей к обучению в школе — на уровне первичных навыков чтения, письма и счёта.
:D :D :D
[/b]
ты сейчас назвал малолеткой: моего отца, мать, сестру, тетю и дядю, которые тоже зарегистрированы ВК, уверен что ты тоже зареген ВК и заходишь в него пару разв день это 100%, контакт это: общение с людьми с которыми нереально встречаться каждый день, знакомства, множесто игр которые хрен найдешь в инте, множество видео и аудио, множество полезной инфы в группах, зачем вообще теперь нужно интернет если ВК есть ВСЕ!!!1 :x :)
И мнооооого, много музыки, слушай - не хочу 8)
ЗЫ: Стас, спасибо за % ;-)
ты сейчас назвал малолеткой: моего отца, мать, сестру, тетю и дядю, которые тоже зарегистрированы ВК, уверен что ты тоже зареген ВК и заходишь в него пару разв день это 100%, контакт это: общение с людьми с которыми нереально встречаться каждый день, знакомства, множесто игр которые хрен найдешь в инте, множество видео и аудио, множество полезной инфы в группах, зачем вообще теперь нужно интернет если ВК есть ВСЕ!!!1 :x :)
[/b]
Да ну, я никого не хотел обидеть, просто дал этому лохотрону определение!!!
Почему спросишь лохотрон, думаю ты в курсе о скандале с ресурсом Одноклассники, о повышении рейтинга за SMS ( как так, сеть же социальная^^) =)
Ну вот о Жене Касперском, кто это замутил этот черный пиар, дык это любой в Инете знает, чем оно занимается!
Так что вся эта новость- черный пиар, а вот, что из-за закрытия Skype не смогу со своими родственниками увидится, или что мыло mail.ru ломают по 10000 акков в день, это уже ппц, трагедия!
А это детский сад, во главе с Админом - воспитателем =)
Чтобы долго не искал:
“Одноклассники” - новые правила и новые скандалы (http://inetno.ru/2008/11/02/odnoklassniki-novye-pravila-i-novye-skandaly/)
[/b]
если ТЫ не понимаешь, это не значит что смысла НЕТ :-D Спам и как следствие - заработок. Сколько людей ведуца на смс! Да дохрена. Халявный баблос. Молодцы хакеры - подсуетились )) А отправлять "гадости" никто на стенах никому не будет ))))) Это не дет. сад., а кидалово на лавандос )))
Мир жесток )))
если ТЫ не понимаешь, это не значит что смысла НЕТ :-D Спам и как следствие - заработок. Сколько людей ведуца на смс! Да дохрена. Халявный баблос. Молодцы хакеры - подсуетились )) А отправлять "гадости" никто на стенах никому не будет ))))) Это не дет. сад., а кидалово на лавандос )))
Мир жесток )))
[/b]
какой заработок от кражи чужих анкет? легче самому зарегить 10 аков, при помощи прог, одной из них я пользуюсь, это намного легче, так что смысла даже в спаме, хотя какой спам, это тольок рассылка всякого бреда, спам тут не причем...
какой заработок от кражи чужих анкет? легче самому зарегить 10 аков, при помощи прог, одной из них я пользуюсь, это намного легче, так что смысла даже в спаме, хотя какой спам, это тольок рассылка всякого бреда, спам тут не причем...
[/b]
А спам такого плана, что Взломшики отвправляют сообщения всем друзьям, которые находятся у человека,которого взломали, с таким смислом типа: привет...все дела...я учавствую в акции и мне нужен твой голос, если я займу первое место, то выиграю ноутбук, для этого надо отправить смс на такой то номер!!!
Вот и всё!!!
П.С. У меня сестру так взломали, у нее около 200 друзей, добрая половина отправила за нее смс =)))
Конечно смешно, но все же люди есть, а если таких людей будет хотяб половина из этих 135 тыщ...хммм....неплохой доход получается
[/b]
Ты повнимательнее первый пост прочитай, мегана права они за 1 смс 10 доларов брали.Если гдето 1000 людей отправили им не плохо пришло денег.
OCETUH4ik
01.08.2009, 16:44
Хех...сами виноваты...Мир,для некоторых, на лохах держится,так что это нормально.Ну кстати я бы с удовольствием поглядел список тех лошков,может кто из моих друзей затерялся)Я не откажусь почитать)
Хотя если захочет вас взломать ваш друг или подруга или кто то еще,то 1500 рублей врятли его/ее остановят)Меня никогда не останавливают)
А так,если и сидите там ,то нихрена не заполняйте.Сами на себя беду наведете. :beer:
ну то,что Дисам не ВК - это я могу подтвердить!!!Для меня ВК всего лишь кладязь видео и не больше,а общаться ВК - тта не смешите - по телефону общайтесь,скайпу,на крайняк в асе 8-)
MaXxXwell
01.08.2009, 17:09
Не могу без контакта :) Только там и люблю общаться , никаких ась , телефонов , скайпов .... Одного знакомого сломали , так что он теперь новую страницу завел ! :beer:
Контакт зло))
дольшинство девушек из-за контакта дома сидят :(
голос приятнее...а не буквы приходящие - через 20 - 30 мин :D
голос приятнее...а не буквы приходящие - через 20 - 30 мин :D
[/b]
Так то оно так, но если человек уехал жить заграницу, то я думаю накладно будет звонить за океан =)
Лучше бы его вообще закрыли.оставили только базу музыки и видео.
Так то оно так, но если человек уехал жить заграницу, то я думаю накладно будет звонить за океан =)
[/b]
[/b]
по первому - скайп есть=)
по второму - вот вот=)
MaXxXwell
01.08.2009, 23:34
Все кто против контакта - против меня :)
[/b]
А что тебя в нём не устраивает? Никто не заставляет ни регистрироваться там, ни заполнять какую-либо информацию о себе. Создай пустую анкетку и слушай музыку, смотри видео.
я там есть тока для того что бы смотреть фотки с моим участием, я сам фотки не добавляю и нету фотоальбомов. Если кто0то просит отправить смс за конкурс то я счетаю друга *****ом, ибо не верю что друзья заниматься этим будут
This Is My World
02.08.2009, 01:49
Ужас... я сегодня не буду спать... страшная новость... мамочки....спаси сохрани :-o
полуоффтоп - http://lurkmore.ru/Вконтакте
по сабжу:
мне пофиг.
полуоффтоп - http://lurkmore.ru/Вконтакте
по сабжу:
мне пофиг.
[/b]
нашел где дать инфу про ВК, там про все пишут что ЗЛО, хоть интернет себе не ставь.....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BA%...%BA%D1%82%D0%B5 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D 0%B5)
http://durov.ru/ а на этом сайте кстате можно посмотреть у кого ты в закладках....
А что тебя в нём не устраивает? Никто не заставляет ни регистрироваться там, ни заполнять какую-либо информацию о себе. Создай пустую анкетку и слушай музыку, смотри видео.
[/b]
Cогласен!
Но если люди и сидят там - значит им это нравится, и не 1,2 человека и уже порядка 40 млн.
На вкус и цвет.....фломастеры разные
Разер-а я так и сделал))
[/b]
Ну и нубЪ :O: :D
мне тоже друг пресылал смс
типо какой то знакомой нужны деньги на опирацию скинь смс
сразу понел че та не так слишком офицально да и откуда у него номер 4 цифры
он дуб дубом в компах :D
еще спам отправляют.
нашел где дать инфу про ВК, там про все пишут что ЗЛО, хоть интернет себе не ставь.....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BA%...%BA%D1%82%D0%B5 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D 0%B5)
http://durov.ru/ а на этом сайте кстате можно посмотреть у кого ты в закладках....
[/b]
Это типа шуточная энциклопедия, ага :-D Для тех у кого хоть как-то с чувством юмора ))
:-D Кантакт в опасностееееееееее....
hi all! :-D