Просмотр полной версии : слайд шоу (кадры в сек - FPS)
onik1318
08.10.2011, 13:41
Уважаемая администрация, а также "знатоки дела".
MU Online походу очень "тяжелая игра", тяжелая не графикой, а плохой оптимизацией ядра! Совершенно не умеет использовать ресурсы видеокарты и грузит только процессор, причем даже когда она свернута!
На моем довольно-таки неплохом ПК (Pentium D925@4.2GHz/2Gb DDR2 4.0-4-4-12@880MHz Dual/ATI HD4730 512Mb GDDR5 625/3600MHz) игра жутко тормозит! Играть, мягко говоря - некомфортно. В Devias -е у сундука когда стоят 7-10 человек FPS=7-10, В Tarkane на Tantalos -ах 10-13 кадров в сек! И тут самый важный момент, причина в том, что игра практически не использует видеокарту, в заднем плане программа мониторинга загрузки видеокарты GPU-Z включена, игра грузит мою видеокарту на 0-1%! А двухядерный CPU на 50-60%.
И это при 1)установленном антилаг патче 2)отключённой 3D-камере (кстати худшой 3D оптимизации я себе и представить не мог до того как узнал про эту игру месяц назад, благодаря этой игре я понял, что возможно и такое :-D Это не 3D камера а 3D-"лаготуман", при котором все погружается в туман и лагает так, как будто в игре задействован Ray-Tracing :ROFL: ) 3)выключенном антиалиасинге 4) в настройках драйвера видеокарты стоит High Performance, отключена вертикальная синхронизация. 5)+Effect на минимум - разница всего в 3-4 FPS. 6) играю в оконном режиме 1024х768. 7)Выставление низкого приоритета muruz.exe - тоже не помогает.
Короче графика вообще ни о чем, чуть лучше Duke Nukem что-ли, хотя должен был "летать" на моем ПК, а лагает. Если кто то скажет что графика норм, значит он не видел графики в одной из онлайн игр, которая кстати весит 10Gb. (Не пишу, потому, что может это запрещено?) 8) Из раздела форума "Решение проблем связанных с игрой" пункт "4) При входе в игру все ужасного цвета и очень сильно тормозит (лагает во время кача или сражений)", также не решает проблему. Кстати "ужасного цвета"-такого точно нету.
Вопрос. 1)Кто-нибудь знает как повысить количество кадро в секунду (FPS)?
2)Будет ли когда нибудь у этой игры нормальное ядро? (Ответ на этот вопрос возможно знает администрация из источника - офф сервера, так как знаю, что наша или любая другая администрация не способна улучшить ядро игры для поднятия FPS, эту проблему можно решить только задействовав GPU - это делают корейцы).
3)Возможно в игре стоит принудительно включённый ограничитель кадров (кстати максимум что я видел у себя это 25 FPS) если стоит, то как можно её отключить?
4)Может есть какая нибудь версия драйверов GPU при которой заметен прирост FPS?
____Прошу не флудить и отвечать только тем кто на 100% знает о чем идет речь!____
Legend Killer
08.10.2011, 14:00
На моем Ноуте Асус (в котором вообще нет видеокарты) проц стоит i5 и в 4 окна БЕЗ ЛАГОВ! (не считая нажатие ctrl и дев).
Му действительно оптимизировано х*ево (вина вебзена).Но не стоит забывать что му уже почти 10 лет.Движок конечно же старый и с современными железом/драйверами конфликтует.
-Установи XP sp3
-Обнови драйвера.
-Поставь директ 9
-Можно попробовать Anti-Lag Патч http://muruz.ru/forum/showthread.php?t=26236
-Прочти тему http://muruz.ru/forum/showthread.php?t=23241
А насчет лагов когда на экране больше 8-и чел, сомневаюсь что можно решит эту проблему.
onik1318
08.10.2011, 14:10
.....
Му действительно оптимизировано х*ево (вина вебзена).Но не стоит забывать что му уже почти 10 лет.Движок конечно же старый и с современными железом/драйверами конфликтует.
-Установи XP sp3
-Обнови драйвера.
-Поставь директ 9
А насчет лагов когда на экране больше 8-и чел, сомневаюсь что можно решит эту проблему.
Спасибо за ответ, но ты наверно невнимательно прочитал мой пост, так как я писал, что патч не решает проблему, и писал, что делал то, что написано в ссылке которую ты дал. Да и DX9 я обновляю раз в месяц:-) А насчет XP - у друга комп даже лучше моего у него также лагает. И насчет того, что ты сказал, "лагает только в девиасе", разве в Таркане не лагает? 30-40 кадров в секунду - только это и выше считаеться играбельной, об этом знают все, а эти числа далеки от MU. Установи Fraps, потом включи игру сколько fsp в таркане на Tantalos -ах у тебя при активном каче?
smokefan
08.10.2011, 14:28
На моем Ноуте Асус (в котором вообще нет видеокарты) проц стоит i5 и в 4 окна БЕЗ ЛАГОВ! (не считая нажатие ctrl и дев).
-Установи XP sp3
-Обнови драйвера.
-Поставь директ 9
у мну тож ноут асус и лагает только при ctrl +дев а так всё норм
P.S согласен только с тем что 3D камера полное фуфло
Legend Killer
08.10.2011, 14:29
Эт тебе не шутер с первого лица (типа кризис) где каждая фпс на вес золота. :-D
Повторюсь му уже ~10 лет.К тому же это игра Hack and Slash от хз какого лица xD.Тут фпс выше 20 уже норм )))
З.Ы У меня ФПС на танталосах и в деве одинаковый: 22 FPS
onik1318
08.10.2011, 14:48
Эт тебе не шутер с первого лица (типа кризис) где каждая фпс на вес золота. :-D
Повторюсь му уже ~10 лет.К тому же это игра Hack and Slash от хз какого лица xD.Тут фпс выше 20 уже норм )))
З.Ы У меня ФПС на танталосах и в деве одинаковый: 22 FPS
Вот вот! 22 FPS - это мой максимум, может 25 показалось) Значит в игре стоит ограничитель кадров! однозначно! Надо решить это дело.
Присоединяюсь. У меня хоть с 1 окном и не тормозит, но 2 окна уже начинают тормозить, что на моем компе просто не должно быть (dual core e4200, 4gb ddr2, geForce9800gtx+). Кризис даже второй идет без тормозов, легко сворачивается для общения по скайпу/серфингу, а стоит запустить 2 окна МУ, как о других приложениях можно забыть, т.к. все безумно тормозит.
Может есть системный вариант сделать так, чтобы видео-карта работала на МУ? Мне советовали еще приоритет самый низкий на МУ ставить, но это не помогло. Еще как-то советовали ставить по 1 ядру на каждое окно МУ, но это еще не пробовал.
Самое забавное, что помню как на моем стареньком celerone 1700 или 1800 году так в 2005-2007 МУ летало даже с 2мя окнами, а тут..
-Arhangel-
10.10.2011, 20:14
Ты что, хочешь, чтобы кто-то клиент перекодил?
Нет никаких решений! Процессорозависимая игра. Видео не использует. На одном железе идёт, на другом тупит
C2D T4400, 2GB озу, 64mb видео(интегрированная)- То 2 окна летают, то 1 окно тупит.
onik1318
12.10.2011, 23:30
У одного из моих друзей MU идет лучше чем у меня, хотя у него ПК одноядерный. Вот конфигруация: AMD Athlon 64 3000+/Asus K8N4-E/1Gb DDR1 400 MHz/Nvidia 9800GT 512Mb на этом ПК в Таркане 20-22 fpsб а у меня 12-14. Оказывается игра загружает его Nvidia на 20% - то есть работает видеокарта, отсюда и большее FPS. Я сейчас пробую различные драйверы и настройки для ATI, если найду способ заставить загружать ATI в MU Online отпишусь!
У одного из моих друзей MU идет лучше чем у меня, хотя у него ПК одноядерный. Вот конфигруация: AMD Athlon 64 3000+/Asus K8N4-E/1Gb DDR1 400 MHz/Nvidia 9800GT 512Mb на этом ПК в Таркане 20-22 fpsб а у меня 12-14. Оказывается игра загружает его Nvidia на 20% - то есть работает видеокарта, отсюда и большее FPS. Я сейчас пробую различные драйверы и настройки для ATI, если найду способ заставить загружать ATI в MU Online отпишусь!
А у него стоят какие-либо настройки Нвидиа, можешь спросить?
Сейчас попробовал отдельно проставить настройки для muruz.exe, но что-то ничего не поменялось.
onik1318
13.10.2011, 03:52
А у него стоят какие-либо настройки Нвидиа, можешь спросить?
Сейчас попробовал отдельно проставить настройки для muruz.exe, но что-то ничего не поменялось.
Его комп вчера был у меня, переустановил ему Win XP SP3 и поставил драйвера и MU. Скачал драйвер видеокарты с официального сайта www.nvidia.com, после установки в настройках драйвера я выбрал приложение MU online из списка, больше ничего не трогал.
На моём стареньком целерончике игра тоже поживее выглядит, если дело не доходит до мух ДЛа. Походу МУшке просто по душе архитектуры старых процов.
onik1318
23.10.2011, 14:21
Тестировал MU на четырёхядерном Intel Core2 Q6600/Nvidia 9600GT - игра загружает видеокарту на 30% (это хорошо) и в 3 окна можно играть без лагов, но все равно макс FPS=22. А что касается моей ATI HD4730, мне пока не удалось заставить MU использовать видеокарту, загрузка 0%!
onik1318
01.11.2011, 03:32
Заменил свой процессор Pentium D925 3,0х2 на Core 2 Quad8400 2.66x4- лаги исчезли! В 3 окна без проблем! Загрузка видеокаты при сниженных частотах 625/3600 MHz -> 250/1400 MHz (у меня уже год стоят специально заниженные частоты, ибо Sapphire умудрилась выпустить калорифер на 100-130Вт :-D, HD4730, которая лишена функции энергосбережения и даже в покое умудряеться греть комнату! Позор ATI и Sapphire-у!) составила 25-30%! Оказываеться все дело было в процессоре. Мощности нехватало для загрузки видеокарты под MU выше 1% ). Я ещё раз доказал что "официальные рекомендуемые системные требования" MU Online годяться разве что в "минимальные!". Все бы хорошо, но одна проблема осталась! По прежнему макс FPS 22 кадра! Как заставить MU показать хотябы 30-40 FSP? Больше и ненадо. Но вот 22 все таки мало! Неудобно точить, делать трейд, пользоваться хаос-машиной!! :evil:
Legend Killer
01.11.2011, 13:09
ИМХО
ФПС в му лимитировано на програмном уровне.Сомневаюсь что можно его увеличить...
-Arhangel-
06.11.2011, 19:23
Привет) Короче сегодня был у родных в гостях, там есть комп
Параметры компьютера :
Одноядерный Атлон с частотой 1.66
Оперативки 512 мегабайт (2 планки по 256 и даже не DDR, а DIMM) до второй мировой делали такую память))
и гвоздь номера : видеокарта 32 мегабайта, какой-то джифорс, от времени там даже повыцветали названия, так что точней не скажу))
Так вот, количество ФПС на этом танке было точно такое же, как и дома, зашел на осаду на пару минут посмотреть, летаю очень плавно, как будто на core i7, единственное что невозможно выпить банку и переключить какой-либо скилл, но если скажем ставить на спот и качаться то запросто. Реально даже не подтмормаживает, на обычной карте с мобами все прекрасно переключается
Так что вот вывод: можно покупать себе самые дорогие процы и ставить по 2 видеокарты в SLI, закупать пачки озу, МУ от этого быстрее работать не станет)) Сам в шоке конечно, такие компы видел еще наверное в начальных классах школы, но тем не менее старичок вывозит вполне, му под него заточено))
http://s017.radikal.ru/i414/1111/5d/1df7a883980f.jpg (http://www.radikal.ru)
Legend Killer
06.11.2011, 20:21
ИМХО
ФПС в му лимитировано на програмном уровне.Сомневаюсь что можно его увеличить...
походу я был прав ;-)
-Arhangel-
07.11.2011, 15:47
Ну как я понял выше 30-и не прыгает? Или все-таки у кого-то было больше?
[QUOTE=-Arhangel-;307535]Привет) Короче сегодня был у родных в гостях, там есть комп
Параметры компьютера :
Одноядерный Атлон с частотой 1.66
Оперативки 512 мегабайт (2 планки по 256 и даже не DDR, а DIMM) до второй мировой делали такую память))
и гвоздь номера : видеокарта 32 мегабайта, какой-то джифорс, от времени там даже повыцветали названия, так что точней не скажу))
Так вот, количество ФПС на этом танке было точно такое же, как и дома, зашел на осаду на пару минут посмотреть, летаю очень плавно, как будто на core i7, единственное что невозможно выпить банку и переключить какой-либо скилл, но если скажем ставить на спот и качаться то запросто. Реально даже не подтмормаживает, на обычной карте с мобами все прекрасно переключается
Так что вот вывод: можно покупать себе самые дорогие процы и ставить по 2 видеокарты в SLI, закупать пачки озу, МУ от этого быстрее работать не станет)) Сам в шоке конечно, такие компы видел еще наверное в начальных классах школы, но тем не менее старичок вывозит вполне, му под него заточено))
Полностью согласен, стоял такой же дома)) Спот - 5+, а вот БЦ и прочее подтормаживало))
Позвольте поднять тему из пепла... :-)
Подскажите чем смотреть FPS в Mu Online? Только сторонними средствами? Если да, то какими?
Благодарствую.
KoCMoHaВТ
11.04.2012, 18:19
Финансовыми, покупай комп поновее и забудь про фпс))
Мне тож на это без разницы)главное чтоб без дисконнектов