Просмотр полной версии : О Грузино-Осетинской войне.
09.08.2008 01:47[/i]
http://s50.radikal.ru/i130/0808/a2/bf0c29cd9b87.jpg (http://www.radikal.ru)
Михаил Саакашвили в ближайшие часы намерен объявить
в Грузии военное положение. Будет введен комендантский час.
Об этом РИА Новости сообщают со ссылкой на агентство Reuters.
Зарубежные СМИ передают о грядущем введении военного
положения на основании заявления,
сделанного секретарем Совета безопасности Грузии.
Грузинские войска вошли на территорию Южной Осетии
в ночь на пятницу и обстреляли Цхинвали. Значительная
часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о
массовых жертвах среди мирного населения.
По их данным, погибло более 1400 человек.
В результате обстрела постов российских миротворцев
12 миротворцев погибли, 150 ранено.
вполне возможно тему удалили из за того чтобы на форуме небыло рассизма, так как есть люди на от туда...
Отписывался в придыдущей теме на рассизмом и не пахло, шло обсууждение боевых действий!
И разьеснение выже поставленной ситуации.
+Есть модераторы которые должны присикать посты с намеком на россизм +ляпать%
Люди вы не понимаете!!!???
Убивают людей!!!
ВОЙНА!!!
Очнитесь, это не слив в КР2, это ппц!!!
Эта тема не дол)|(на быть закрыта!!!
Убивают людей!!!
ВОЙНА!!!
[/b]
Необьявленная война.(по началу)
до войны ещё очень далеко, у них не так много сил чтобы воевать...
до войны ещё очень далеко, у них не так много сил чтобы воевать...
[/b]
Грузия переходит на военное положение
а это о чемто говарит ?
http://s52.radikal.ru/i138/0808/76/681bc73658ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Совбез ООН вновь не смог принять никаких решений по ситуации в Южной Осетии.
Заседание началось в пятницу в 23:00 по московскому времени.
Между тем, этой ночью произошел очередной обстрел столицы республики.
На территории Грузии в ближайшее время
будет введено военное положение и комендантский час.
В пятницу утром Совбез ООН уже проводил
открытое заседание, на котором обсуждалось
обострение ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта.
Экстренное заседание было созвано по требованию российской делегации.
Постоянный представитель РФ в ООН Виталий
Чуркин призвал Совет Безопасности ООН
срочно вмешаться в ситуацию вокруг Южной Осетии.
Однако никаких решений принято не было.
Грузинские войска в пятницу ночью вошли на территорию непризнанной
республики Южная Осетия и обстреляли Цхинвали.
Значительная часть города разрушена.
По сообщениям властей Южной Осетии,
за сутки в республике погибло более 1400 человек.
Известно о потерях среди российских
миротворцев: 12 человек убито, 150 ранено.
Видео --->http://www.vesti.ru/videos?vid=143350&cid=...s&doc_id=199691 (http://www.vesti.ru/videos?vid=143350&cid=9&doc_type=news&doc_id=199691)
http://s47.radikal.ru/i116/0808/dd/378cfdea2679.jpg (http://www.radikal.ru)
США рассматривают возможные планы эвакуации
в случае необходимости трех тысяч своих граждан из Грузии.
Об этом сообщает агентство "Интерфакс"
со ссылкой на первый канал.
Как передают западные СМИ,
основываясь на выступлениях источников в Пентагоне,
США признались, что оказались не
готовыми к такому развитию событий.
"Продвижение (российских)
вооруженных сил (в Южной Осетии)
было более чем ожидаемым,
но они появились раньше, чем мы думали", - сказали представители американского военного ведомства.
Ранее сообщалось, что посольство США в
Тбилиси рекомендовало соотечественникам
воздержаться от необязательных поездок в Грузию,
особенно в Южную Осетию и Абхазию.
За прошедшие сутки грузинская сторона практически полностью уничтожила Цхинвали.
Грузинские военные начали штурм югоосетинской
столицы в ночь на пятницу.
По данным властей Южной Осетии,
за это время в республике погибли более 1400 человек.
Потери среди российских миротворцев исчисляются 12 погибшими
и 150 раненными.
На территории Грузии в ближайшие
часы ожидается ввод военного положения.
Тебе одной темы мало ты создал 3 на одну тему малчанка 10 дней.
ПС и вообше на этом форуме ведут обсуждение игр а не войн.
3A4EM_v_bane
09.08.2008, 18:19
http://s56.radikal.ru/i154/0808/aa/b664e2ebc002.jpg (http://www.radikal.ru)
09.08.2008 17:23[/i]
http://s51.radikal.ru/i133/0808/db/cda0b8d11824.jpg (http://www.radikal.ru)
Абхазия заявляет,
что начала операцию по
принудительному вытеснению из верхней
части Кодорского ущелья грузинских вооруженных сил.
Об этом заявил в субботу на брифинге
официальный представитель президента
Абхазии Кристиан Бжания.
"Боевая операция начата,
она проводится силами абхазской
авиации и специальных частей вооруженных
сил республики, по местам дислокации
грузинских подразделений нанесены
ракетно-бомбовые удары", - сказал он.
По словам Бжании, на фоне происходящего в
Южной Осетии осложнялась ситуация и
в верхней части Кодорского ущелья.
"Все это время наблюдалось передвижение
живой силы и техники на территории ущелья,
контролируемой грузинской стороной.
В регионе был вдвое увеличен контингент грузинских вооруженных сил,
введены тяжелая техника,
артиллерийские установки залпового огня", - сказал Бжания.
"Концентрация большой военной
силы в верхней части ущелья,
начатая мобилизация резервистов в Грузии,
категорический отказ официального
Тбилиси от подписания соглашение о невозобновлении военных
действий и систематическое грубое нарушение
Грузией всех достигнутых ранее соглашений
создало реальную угрозу новой
агрессии против Абхазии", - подчеркнул
представитель Сергея Багапша.
По его словам, в этой связи президент
Абхазии принял решение о принудительном
вытеснении грузинских войск из ущелья.
О ходе реализации операции власти
республики обещают сообщать регулярно,
передает ИТАР-ТАСС.
Напомним, что в мае 2006 года
Грузия ввела в Кодорское ущелье свои войска,
нарушив базовое Московское с
оглашение о прекращении огня и
разъединении сторон.
После этого Абхазия приостановила
участие в полномасштабном
переговорном процессе по урегулированию
грузино-абхазского конфликта.
Соединил темы если будете оффтопить и дальше отписывать рассисткие посты и оскорбления буду хлопать каждую тему об этих событиях.
4ikotilo
10.08.2008, 00:10
мне кажется что к этому всё идёт:Предсказания Нострадамуса!
2008 - Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 - ей мировой войны.
2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.
2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.
2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).
2016 - Европа почти безлюдна.
2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.
2023 - Немного изменится орбита Земли.
2025 - Европа все еще мало заселена.
2028 - Создание нового источника энергии (вероятно, это контролируемая термоядерная реакция). Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере.
2033 - Полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана.
2043 - Мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане.
2046 - Выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения.
2066 - Во время нападения на мусульманский Рим, США применяют новый вид оружия - климатический. Резкое похолодание.
2076 - Бесклассовое общество (коммунизм).
2084 - Восстановление природы.
2088 - Новая болезнь - старение за несколько секунд!!!
2097 - Быстрое старение побеждено.
2100 - Искусственное Солнце освещает темную сторону Земли.
2111 - Люди становятся киборгами (живыми роботами).
2123 - Войны между малыми государствами. Державы не вмешиваются.
2125 - В Венгрии получат сигналы из космоса (опять все вспомнят о Ванге).
2130 - Колонии под водой (с помощью советов инопланетян).
2164 - Животных превращают в полулюдей.
2167 - Новая религия.
2170 - Большая засуха.
2183 - Колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли (как когда - то США от Англии).
2187 - Удастся остановить извержение 2 крупных вулканов.
2195 - Морские колонии полностью обеспечены и энергией и пищей.
2196 - Полное смешение азиатов и европейцев.
2201 - На Солнце замедляются термоядерные процессы. Холодает.
2221 - В поисках внеземной жизни человечество вступает в контакт с чем - то ужасным.
2256 - Космический корабль занес на Землю новую страшную болезнь.
2262 - Постепенно меняются орбиты планет. Марсу угрожает комета.
2271 - Заново рассчитаны изменившиеся физические константы.
2273 - Смешение желтой, белой и черной рас. Новые расы.
2279 - Энергия из ничего (вероятно, из вакуума или из черных дыр).
2288 - Путешествие во времени. Новые контакты с инопланетянами.
2291 - Солнце остывает. Предпринимаются попытки зажечь его снова.
2296 - Мощные вспышки на Солнце. Изменяется сила притяжения. Начинают падать старые космические станции и спутники.
2299 - Во Франции - партизанское движение против ислама.
2302 - Открыты новые важные законы и тайны Вселенной.
2304 - Открыта тайна Луны.
2341 - Нечто страшное приближается к Земле из космоса.
2354 - Авария на одном из искусственных Солнц приводит к засухе.
2371 - Великий голод.
2378 - Новая быстро растущая раса.
2480 - Столкнутся 2 искусственных Солнца. Земля в сумерках.
3005 - Война на Марсе. Нарушатся траектории планет.
3010 - Комета протаранит Луну. Вокруг Земли - пояс из камней и пыли.
3797 - К этому времени на Земле погибнет все живое, но человечество сможет заложить основы для новой жизни в другой звездной системе.
бред, хватит думать о войне....
Аха такой бредятины я еще не читал :)
и вообще мне кажеться темы о войне не уместны, включите новости и смотрите себе на здоровье 8)
Это самая актуальная тема на данный момент!
Или у тебя всё в жизни связанна только с игрой!????
Это самая актуальная тема на данный момент!
Или у тебя всё в жизни связанна только с игрой!????
[/b]
Это игровой сервер,сюда люди приходят как раз для того,что бы не видеть не политики,ни таму подобного.
А для кого эта тема актуальна,он сам всё прочитает и займётся "кухонной монополией" у себя на кухне(извяняюсь за тафтологию),а не будет набивать себе циферку в статус.
Вчера за****ли грузина на улице :)
мелочь, а приятно :)
Мат +10% EviL
Вчера з*****и грузина на улице :)
мелочь, а приятно :)
[/b]
Не здоровый ты человек 8)
4ikotilo на сколько я знаю, ты процитировал предсказания Ванги, а не Нострадамуса. Предсказания же Мишеля идут максимум до 2013 года и они не такие пессимистические. В них идет речь о том, что придет сын пророка, который точно укажет путь и славяне одержать победу, если я правельно истолковал. Те же, кто пытался действовать обманом, потерпят крах.
Кому интересно или хочет тоже попытаться истолковать пророчества, прошу сюда:
http://pcgm.lv/fantastika/page,1,505-polno...adamusa-na.html (http://pcgm.lv/fantastika/page,1,505-polnoe-predskazanie-nostradamusa-na.html)
Marlok77
10.08.2008, 07:46
:) МДА ППЦ СМЕШНО НО СТРАШНО ;)
motorola
10.08.2008, 08:00
Очнь обидно , что никак не могут прекратиться войны
Фигово,конечно...но будем надеяться все решится
Young_Blood
10.08.2008, 16:20
Фигово,конечно...но будем надеяться все решится
[/b]
Та уже всё решается...Саакашвилли дал заднюю...
100 пудово эта гнида останется у власти((америкосы просто так не дадут его свергнуть... :-(
Дэд следи за слова 2 раз вижу за тобой оскорбление)
по теме пока до нас не дошла война о ней думать и не буду.....
motorola
10.08.2008, 18:35
Нада верить в лучшее
Нада верить в лучшее
[/b]
Да, конечно, но я бы так бы шмальнул по ним, когда они по нашим миротворцам огонь открыли...
Да, конечно, но я бы так бы шмальнул по ним, когда они по нашим миротворцам огонь открыли...
[/b]
а С*кашвили заорал бы - на нас напала Россия, множество погибших и раненных!!!
Надо чтоб ему в реале лично ему по морде дали!
а С*кашвили заорал бы - на нас напала Россия, множество погибших и раненных!!!
Надо чтоб ему в реале лично ему по морде дали!
[/b]
Уже не заорет - насколько я знаю, составлен акт, что они первый напали, а не мы. А насчет в морду дать, это да...
Уже не заорет - насколько я знаю, составлен акт, что они первый напали, а не мы. А насчет в морду дать, это да...
[/b]
выложи сообщение об этом акте.
Да какие могут разговоры...в наше время ничего не делается просто так или с личных побуждений....всё диктуется сильным слабому....так что о продолжении военных действий ни у Грузии надо спрашивать....
Модеры хоть название темы поправьте "Осетия" название республики. Жаль наших ребят погибших и раненных, мирное население. Наше правительство как всегда ссыт сделать решительный шаг - признать независимость Осетии, сидят и смотрят как их поливают в иностранных СМИ. Обидно, что ничего глобального это не принесет, все останется на своих местах =(
Модеры хоть название темы поправьте "Осетия" название республики. Жаль наших ребят погибших и раненных, мирное население. Наше правительство как всегда ссыт сделать решительный шаг - признать независимость Осетии, сидят и смотрят как их поливают в иностранных СМИ. Обидно, что ничего глобального это не принесет, все останется на своих местах =(
[/b]
ага...конечно...давайте как Катька Аляску продала, мы дружно соберёмся и подарим Курильские Острова Японии....Калиниград Польше за импы толкнём....а там потихоньку Москву кому - нить подешовке спихнём... :x
Лично мое мнение разнести грузию в пух и прах, что бы другим не повадно было так необдуманно поступать 8-)
Лично мое мнение разнести грузию в пух и прах, что бы другим не повадно было так необдуманно поступать 8-)
[/b]
Дак у большинства мнение такое... непойму только, почему правительство медлит
[/b]
Все у них продумано отлично. Тут правильный подход нужен. Просто так завалить нельзя - геноцид, все дела.
Для прикола гляньте что пишут и показывают Американские и Великобританские СМИ.
Например говорят, что мы обстреливаем Грузию, а на картинке ведется обстрел грузинской артиллерией по Цхинвали.
Вообщем пока подождем приезда Николя Саркози, а там видно будет, как дальше поступать.
[/b]
Как же я счастлив, что в правительстве не ты :-P
[/b]
наверно потому,что этого от России и ждут....а если они это сделают, то откроется много предлогов для многих действий...я думаю кто мыслит, тот понял.... 8-)
наверно потому,что этого от России и ждут....а если они это сделают, то откроется много предлогов для многих действий...я думаю кто мыслит, тот понял.... 8-)
[/b]
Извини, конечно... но когда по нашим миротворцам открыли огонь на поражение, мне кажется этой причины уже хватит, чтобы "надрать" грузии задницу.
Извини, конечно... но когда по нашим миротворцам открыли огонь на поражение, мне кажется этой причины уже хватит, чтобы "надрать" грузии задницу.
[/b]
Не уверен, что по каким нибудь договорам о Мире, убийство 10 человек будет расцениваться, как нападение на страну, в следствии которого можно начать ответные действия.
Россия слаба.Поэтому о нас все вытирают ноги-в первую очередь Эстония,Грузия и Украина которые совместно лижут зад Европе и они вообще щас не разлей вода.ПРо эстонию не зря говорю-Помните Бронзового солдата.Я в Эстонии года 2 назад видел памятник фашистам... А советские памятники сносят...
Россия слаба.Поэтому о нас все вытирают ноги-в первую очередь Эстония,Грузия и Украина которые совместно лижут зад Европе и они вообще щас не разлей вода.ПРо эстонию не зря говорю-Помните Бронзового солдата.Я в Эстонии года 2 назад видел памятник фашистам... А советские памятники сносят...
[/b]
Да и Европа тут особенно и не причем. А лучшим другом у них считается Америка. У которой сейчас, вскользь упоминая между словами, экономический кризис, почище Великой Депрессии.
Ну вообщем включите телек, там обычно по несколько раз на дню все повторяют :)
[/b]
я себе представляю как "эти" задницы сейчас дерут тем Грузинам (людям) которые живут в России. Я считаю что нельзя судить про весь народ только по отдельным личностям, которые по сути марионетки в чужых руках "Гавно-Америкосы" - так сказать... и люди которые сейчас взяли в руки оружие, ими движет не ум......а то - как им это преподнесли.....
Так смотри и нас начнут бомбить неожиданно :-x всетаки я считаю что это ужасно убить разом 2000 человек а американцы еще их потдерживают :-x всех бы тама поубивал в этом белом доме!!!
В одном из интервью Саакашвилли сказал,что Россия покусилась не только на грузию но и ценности Америки которые превыше всего для грузии.....
Привет всем! Да перекройте им газ в Грузию !!! Пусть побудут без тепла и электричества, посмотрим как тогда им заживется! Хотя легко говорить сидя за компом... Да уж ситуация плачевная, слава Богу в Белоруссии пока все тихо и мирно :) Хочется пожелать удачи и не падать духом!
ИМХО да не будет щас войны с Америкой,им это самим не надо.Так как в этих странах ничего особенного нету,ну разве что поближе к нам,но такой ценой...А так же вспомним,где у нас "сражалась" Америка и где она выиграла,а не получила тарам-пам-пам...А Грузия и т.п. они без них никто,так кот чихнул.
Привет всем! Да перекройте им газ в Грузию
[/b]
За этот газ денежка идёт!
Ларк аюсолютно прав...Чем обернулся им Ирак?????но там НЕФТЬ,а в грузии ее нет...
я себе представляю как "эти" задницы сейчас дерут тем Грузинам (людям) которые живут в России. Я считаю что нельзя судить про весь народ только по отдельным личностям, которые по сути марионетки в чужых руках "Гавно-Америкосы" - так сказать... и люди которые сейчас взяли в руки оружие, ими движет не ум......а то - как им это преподнесли.....
[/b]
А так всегда,играются политики,а получают обычные люди...
Ларк аюсолютно прав...Чем обернулся им Ирак?????но там НЕФТЬ,а в грузии ее нет...
[/b]
Там Ирак,а тут мы,нас только если ядерными ракетами закидать,но тогда всему миру придёт конец...
Так же Вьетнам,и оттуда они ушли ни с чем...
Они могут только индейцев убивать...
Microsoft
11.08.2008, 15:26
Да это обычная геополитика сильных держав. Президента Грузии убедили, что с поддержкой США Грузию Россия не станет сильно компоссировать. Вот Грузия и решила вернуть себе Южную Осетию в этот момент. США же получит возможность понаставить еще своих военных баз вблизи границ России, ну и скорее всего примет Грузию в НАТО.
Скорее всего все это случилось из-за недавнего визита Чавеса в Россию (это уже геополитика России). Тогда Газпром (и вроде еще какие-то российские нефтянные компании) получили мегавыгодные контракты на разработки месторождений в Венесуэле. Россия за это стала поставлять вооружение в Венесуэлу практически нахаляву (+ Россия понаставит своих военных баз в Венесуэле). Так вот, теперь Чавес в любой момент одним законом может выгнать все американские компании, добывающие нефть и прочие вкусности на территории Венесуэлы, и оставить все это себе (т.е. проведет нацианализацию), а точнее под контроль России. Если это произойдет, то американская экономика загнется так, что уже вряд ли сможет в ближайшее десятилетие вернуться к прежнему уровню.
А вся эта обстановка в Грузии и Южной Осетии - это попытка США припугнуть Россию, что бы та не торопилась с Венесуэлой дружить (а Чавес им уже давно глаза мазолит).
Короче, США боится лишиться дешевой нефти (которая достанется России).
P.S. Но это все, конечно же, ИМХО :)
Mikrosoft - респект!
хоть кто-то объяснил зачем нужна это глупая и бессмысленная провокация...
Microsoft-скинул бы 10%,если бы было что скидывать.Объяснил все четко и правильно...РЕСПЕКТ!!
Young_Blood
11.08.2008, 23:25
Эстония,Грузия и Украина которые совместно лижут зад Европе и они вообще щас не разлей вода.[/b]
Прошу без оскорблений...на форуме сидят люди из всех перечисленных тобой стран...
Сорри за оффтоп, но действительно неприятно стало...
This Is My World
11.08.2008, 23:25
http://images.netbynet.ru/thumbs/c852510e1c9beaaa718746e5e18e322e.gif (http://images.netbynet.ru/img.php?c852510e1c9beaaa718746e5e18e322e.gif)
http://images.netbynet.ru/thumbs/9da15d7b47d36a30a301b8c9695fed4a.jpg (http://images.netbynet.ru/img.php?9da15d7b47d36a30a301b8c9695fed4a.jpg)
Young_Blood
11.08.2008, 23:37
http://images.netbynet.ru/thumbs/9da15d7b47d36a30a301b8c9695fed4a.jpg (http://images.netbynet.ru/img.php?9da15d7b47d36a30a301b8c9695fed4a.jpg)
[/b]
вот эта разорвала :-D :-D ты как всегда в лучшей форме для разгрузки обстановки :wink:
Прошу без оскорблений...на форуме сидят люди из всех перечисленных тобой стран...
Сорри за оффтоп, но действительно неприятно стало...
[/b]
Я сам из Эстонии и почему это не приятно стало если так оно и ест Лижут они зад у америкосов это факт и нечего тут скрывать.Щас Россия перекрила нам транзит и правильно зделала но не плностью всеже надо совсем нахрен закрыть транзит невзирая на то что здесь мы живем нас русско язычных здесь более 40 процентов это из 1 400 000 человек считайте сами. На россиские деньги они позакрывали почти все русские школы не успели только там где проживает 90процентов русских.
Ичто тут еще говорить, если что я первый открою все двери для россиян укажу пальцем где что и как заряжу гаубитсу и буду пулять по неверным. И таких как я даже те русские кто ходил в Эстонскую армию с эстонскими паспортами полностью разделяют мое мнение, я просто в шоке когда услышал что Пистония поддерживает Грузию. Здесь у нас поддерживает Грузию это только банда *****ов которая сидит в верху.
Young_Blood
12.08.2008, 00:02
Я сам из Эстонии и почему это не приятно стало если так оно и ест Лижут они зад у америкосов это факт и нечего тут скрывать.Щас Россия перекрила нам транзит и правильно зделала но не плностью всеже надо совсем нахрен закрыть транзит невзирая на то что здесь мы живем нас русско язычных здесь более 40 процентов это из 1 400 000 человек считайте сами. На россиские деньги они позакрывали почти все русские школы не успели только там где проживает 90процентов русских.
Ичто тут еще говорить, если что я первый открою все двери для россиян укажу пальцем где что и как заряжу гаубитсу и буду пулять по неверным. И таких как я даже те русские кто ходил в Эстонскую армию с эстонскими паспортами полностью разделяют мое мнение, я просто в шоке когда услышал что Пистония поддерживает Грузию. Здесь у нас поддерживает Грузию это только банда *****ов которая сидит в верху.
[/b]
Значит говори за свою страну...и суди по своему правительству, но не вписывайте Украину в этот список!!! Это лично моя просьба.
Значит говори за свою страну...и суди по своему правительству, но не вписывайте Украину в этот список!!! Это лично моя просьба.
[/b]
Да,а это что?
У Киева руки связаны
12.08.2008 06:19 | Независимая газета
Как известно, в воскресенье МИД Украины обнародовал заявление о том, что может не пустить обратно вышедшие к берегам Грузии корабли Черноморского флота РФ. Во вчерашних новостях особый акцент делался на то, что российский флот 10 августа потопил грузинский военный катер. Это якобы доказывало обоснованность опасений МИДа относительно «втягивания Украины в вооруженный конфликт и военные действия вследствие участия в них воинских формирований ЧФ России, которые временно базируются и дислоцируются на территории Украины».
К вечеру воскресенья в Киеве активно обсуждались слухи о готовности ВМС Украины направить свои корабли в зону конфликта. Украинские СМИ, к слову, сообщили, что именно 10 августа в порт Севастополь зашел флагман украинского флота фрегат «Гетман Сагайдачный», который с 10 мая с.г. выполнял в Средиземном море задание в рамках антитеррористической операции «Активные усилия». Комментируя эти сообщения, депутат Госдумы РФ Сергей Марков заявил украинской газете «Сегодня»: «Я думаю, что они всерьез рассматривают возможность выслать украинские корабли для недопущения флагмана «Москва» в Севастопольскую бухту».
Впрочем, в штабе ВМС Украины и в Минобороны эту информацию не подтвердили. Вчера корреспонденту «НГ» не удалось ни в украинском МИДе, ни в оборонном ведомстве получить информацию о том, какими методами и средствами российские корабли могут быть задержаны при входе в Севастополь. Чиновники категорически опровергли слухи о том, что ВМС Украины получили приказ блокировать бухту. «Никаких решений пока нет – идут дипломатические консультации», – сказал «НГ» один из дипломатов. Бывший командующий Военно-морскими силами Украины Борис Кожин считает, что заявление украинского МИДа было политическим, выполнить такое решение невозможно. Единственное, что в силах украинского руководства, – доказать в международном суде в Гааге, что российская сторона нарушила двусторонние договоренности относительно базирования на территории Украины ЧФ РФ. На этом основании можно было бы сократить срок пребывания флота в Крыму, который утвержден до 2017 года. Но ни одно украинское ведомство не заявило о готовности подать иск.
Вчера в Киев из Тбилиси вернулся спецпредставитель президента Украины в Грузии, замминистра иностранных дел Константин Елисеев. На экстренно собранном брифинге в МИДе он вопреки ожиданиям не сообщил ничего сенсационного: привел данные о возвращении украинских граждан из зоны конфликта на родину, призвал стороны конфликта к прекращению огня, повторил, что украинская сторона придерживается позиции, суть которой в необходимости сохранения территориальной целостности Грузии. Говоря о возвращении российских кораблей в Севастополь, Елисеев подчеркнул: «Мы будем решать это с российской стороной без эмоций, без истерики». Стало известно, что Украина не только не рассматривает вопрос об отправке своих миротворцев в Южную Осетию и Абхазию, но вообще выводит из Грузии собственных представителей.
Неожиданное отступление Киева может объясняться двумя факторами. С одной стороны, представители западных стран прямо попросили Украину не вмешиваться, чтобы не обострять ситуацию на Кавказе. С другой – у президента Виктора Ющенко связаны руки внутренними политическими проблемами: ни одно решение относительно действий в зоне конфликта не может быть утверждено без Верховной Рады. У пропрезидентской силы нет необходимого для этого большинства голосов в парламенте.
Киев
TakaHashi
12.08.2008, 08:56
Да это обычная геополитика сильных держав. Президента Грузии убедили, что с поддержкой США Грузию Россия не станет сильно компоссировать. Вот Грузия и решила вернуть себе Южную Осетию в этот момент. США же получит возможность понаставить еще своих военных баз вблизи границ России, ну и скорее всего примет Грузию в НАТО.
Скорее всего все это случилось из-за недавнего визита Чавеса в Россию (это уже геополитика России). Тогда Газпром (и вроде еще какие-то российские нефтянные компании) получили мегавыгодные контракты на разработки месторождений в Венесуэле. Россия за это стала поставлять вооружение в Венесуэлу практически нахаляву (+ Россия понаставит своих военных баз в Венесуэле). Так вот, теперь Чавес в любой момент одним законом может выгнать все американские компании, добывающие нефть и прочие вкусности на территории Венесуэлы, и оставить все это себе (т.е. проведет нацианализацию), а точнее под контроль России. Если это произойдет, то американская экономика загнется так, что уже вряд ли сможет в ближайшее десятилетие вернуться к прежнему уровню.
А вся эта обстановка в Грузии и Южной Осетии - это попытка США припугнуть Россию, что бы та не торопилась с Венесуэлой дружить (а Чавес им уже давно глаза мазолит).
Короче, США боится лишиться дешевой нефти (которая достанется России).
P.S. Но это все, конечно же, ИМХО :)
[/b]
Поддерживаю - что-то тут есть правдивое - Хотя ХЗ хз тока Сам Дэбил-Саакашвили это знает и БУШ с ПУТИНЫМ!
motorola
12.08.2008, 10:25
Да Буш не умнее Саакашвили , одни бандиты вокруг
This Is My World
12.08.2008, 13:53
Вы говорите чушь,
Это очень грамотная провокация со стороны США. Не думайте что Вы умнее америкосских политиков. Я вас уверяю ни один здравомыслящий человек во всем мире ни на секунду не мог представить себе возможность геополитического выйгрыша Грузии. Также я вас уверяю США глубоко насрать на размещение ПРО у границ России, все это лишь банальная провокация разжечь войну и непосредственно боеввые действия. Сделано было все очень грамотно, грузия при посыле сша начинает войну (я не знаю как это сша этого добились и мы вряд ли когда нибудь это узнаем). Возможно Саакашвили совсем идиот и повелся на обещание сша о военной помощи, чему лично я не верю, ибо чисто русская позиция строить из всех идиотов. Возможно сша тупо отсыпала крупненькую сумму Саакашвили и некоторым другим политикам возможно, что то еще,- Не важно факт Грузия ввязывается в заранее проигранную войну (смешно сравнивать военные ресурсы Грузии и России, еще более смешно представить помощь США Грузии). Еще раз повторюсь сделано все очень грамотно... ибо это как в шахматах, когда ты подставляешь пешку под удар, чтобы взять ферзя. Россия просто не могла не ввязаться в войну, ибо это выглядело естественно смешно. Факт второй Россия ввязывается в прямой конфликт.
Рассказываю на пальцах нахрена это было нужно пендосам. Любой человек, знающий историю понимает, что экономика США за всю историю поднималась именно во времена войны. Именно огромные вливания денег в оборонку США позволяла вылезать из любой простите жопы. Так было во времена 2 мировой, так было во времена карибского кризиса, так было во времена Вьетнама и прочее... И так будет сейчас. Я вас уверяю, миру глубоко похрену, что грузия убивает мирных граждан, все будет обставленно будто Россия это захватчик. Прямое противостояние США-Россия маловероятно, хотя такими темпами, и я боюсь господа, нам удастся дожить до 3 мировой. Итак экономика США сейчас находится в глубокой жопе, почему наверно рассказывать не стОит ибо кто новости смотрит=) тот знает, а кто не смотрит тому это нафиг не сдалось. Сейчас своим вмешательством Россия поделила мир опять на 2 стороны, как это было во времена холодной войны, мало того, фактически дало дорогу США действовать также...Сша ща скажет... А почему Раше можно лезть на суверенитет, а нам нельзя... И попрет скажем на Иран, пакистан, Венисуэлу... еще куда... Как это все отразится на экономике... Естественно мир всполошится, пойдут контракты на военную технику и сопутствующее оборудования, в Экономику США пойдут вливания на сотни миллиардов баксов... До какогото времени пендосам был выгоден низкий бакс, опять же объяснять почему не буду. Но сейчас время его укреплять. США убила этим 2ух зайцев 1) Бакс я уверен на 100% что поползет вверх 2) Они приоткрыли себе дорогу к новым захватническим войнам. Хочется сказать, что политически наши политики, простите за каламбур войну просрали на все 100% ну или не войну, так 1й раунд.
3A4EM_v_bane
12.08.2008, 16:25
Медведев: операция в Южной Осетии завершена
12.08.2008 13:11
http://s55.radikal.ru/i148/0808/6a/0e3250dde742.jpg (http://www.radikal.ru)
Президент России Дмитрий Медведев заявил,
что "на основе доклада принял решение о
завершении операции по принуждению Грузии к миру".
"Я принял решение завершить операцию
по принуждению грузинских властей к миру.
Цель достигнута", - сказал Медведев на
рабочей встрече в Кремле с министром обороны
Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба Николаем Макаровым.
"Безопасность наших миротворческих
сил и гражданского населения восстановлена.
Агрессор наказан и понес значительные потери.
Его вооруженные силы дезорганизованы", - заявил президент.
Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС,
Медведев потребовал от российских военных
в случае возникновения очагов сопротивления в
Южной Осетии принимать решения об уничтожении.
"При возникновении очагов сопротивления и иных
агрессивных наступлений - принимать решения об уничтожении",
- поручил Медведев Сердюкову и Макарову.
Президент намерен наградить российских
военнослужащих за действия в зоне конфликта.
"Отмечаю высокую эффективность действий нашего
усиленного миротворческого контингента, слаженную
работу всех подразделений", - заявил Медведев.
"Прошу вас, Анатолий Эдуардович (Сердюков),
представить предложения о государственных наградах
участникам операции и передать
мою благодарность всем", - сказал он.
ВИДЕО!!! (http://www.vesti.ru/videos?vid=143903&cid=5&doc_type=news&doc_id=200400)
А кто видел вчера по новостям как Саака «ШВИЛИ» чуть неабасцался от страха, что его могут убить? :) я ржал просто дико АБАСЦАКАШВИЛИ :-D
Не убьют его...к сожалению..
А кто видел вчера по новостям как Саака «ШВИЛИ» чуть неабасцался от страха, что его могут убить? :) я ржал просто дико АБАСЦАКАШВИЛИ :-D
[/b]
Вообще-то это видео было специально снято - типо у нас тут российская авиация...ничего смешного не вижу.
Вообще-то это видео было специально снято - типо у нас тут российская авиация...ничего смешного не вижу.
[/b]
а где это "у нас"?
А чё? мне смешно было как он убегал быстрее своих телохранителей :-D
а где это "у нас"?
[/b]
А где Саркашвили может сказать "у нас" в грузии конечно
конешн все спланировано!! тут все понятно...
а где это \"у нас\"?
[/b]
рас ти такои весел4ак што воина теб9 так веселит зна4ит ти сосмеxy помpeш kогда yзнаеш што в грyзии збита 21 самалет и падорван 50+ танkов, а вживои силе yбита до 500 4ел.
нашли над 4ем ржатс
3A4EM_v_bane
12.08.2008, 21:05
А когда он приказал бомбить город,
и более 2000чел. убито?
Убивают людей!!!
ВОЙНА!!!
[/b]
ой война, ппц, как страшно, мама я боюсь умереть, боюсь что мой чар на рузе больше не будет появляться, ой как страшно)))
мля скок лет вам, взял автомат да и снес всем головы вот и все, видно в армии не был еще человек...
задаите себе вапрос, па4емy в OOH ниkто не поддержал россию? ет не США виновата а лживие рyсkие политиkи. што вес мир продажен и толkа пyтин светои? гибнет росси9 от лжи и фашизма :(
рас ти такои весел4ак што воина теб9 так веселит зна4ит ти сосмеxy помpeш kогда yзнаеш што в грyзии збита 21 самалет и падорван 50+ танkов, а вживои силе yбита до 500 4ел.
нашли над 4ем ржатс
[/b]
Акт огрессии несет злобный ответ всегда.
По новостям сказали более 4 тыся4 грузинскихх солдат было уничтожено.
Поделом им
Акт огрессии несет злобный ответ всегда.
По новостям сказали более 4 тыся4 грузинскихх солдат было уничтожено.
Поделом им
[/b]
знаию то4на, погибло до 300 4ел из них военних 92.
да не верте ви OPT, верхyшkа питаетса оправдатс стол болшие потери и гонет 4yш
знаию то4на, погибло до 300 4ел из них военних 92.
да не верте ви OPT, верхyшkа питаетса оправдатс стол болшие потери и гонет 4yш
[/b]
А я неверю вашим сми пропаганду на весь мир пустили и точка.
По вам бы геноцидом ударить.
loney лижи дальше зад американцам.ЗЫ за обвинения России в фашизме можно и бан схлопотать.
а kаk ти дyмаеш сааkашвили промал4алби еслиби погибла болше народy...
да и ешо: вашеи хваленои \'АЛФИ\' болше нет. за 4ас бо9 из 90 4ел вижила толkа 10+
P.S. грyзи9 вам не 4е4н9 и не випендриваитес перед kомпам фашисkими лозyнгами:
ой война, ппц, как страшно, мама я боюсь умереть, боюсь что мой чар на рузе больше не будет появляться, ой как страшно)))
мля скок лет вам, взял автомат да и снес всем головы вот и все
вспомните о своих матереи kогда бyдете соватс везде свои нос герои хренави
Беру всю ответственность на себя и отрпавляю его в БАН.По-моему это правильно,хотя правила он особо не нарушил.ЗЫ Доказывай это у себя в грузии.Мы пока муРУЗ а не муГРУЗ.
aHap}{ucT
13.08.2008, 00:00
loney лижи дальше зад американцам.ЗЫ за обвинения России в фашизме можно и бан схлопотать.
[/b]
esli kavo i nada bila v BAN pustit, to et teb9 za oskarblenie u4astnika foruma, no vidats u vas v mu\'RU\'z lub9t svoiu \"svabodu\" slova kak i v tselom \'RU\'
задаите себе вапрос, па4емy в OOH ниkто не поддержал россию? ет не США виновата а лживие рyсkие политиkи. што вес мир продажен и толkа пyтин светои? гибнет росси9 от лжи и фашизма :(
[/b]
ФАШИЗМ ???? В России, А ГЕНОЦИД ШВАКАШВАЛИ - это не ФОШИЗМ ????
Умник нашолся....
Как будто Россия запретила ввоз ВИН с територии Грузии, ЭТО ВСЁ ТВОЙ ШВАКАШВАЛИ устроил, а Россия как Защищала ПОЛ МИРА ОТ НАЦИЗМА и ФАШИЗМА ТАК и БУДЕТ !!!!
АМЕРИКОСИКИ до сих пор кричат 2 Мировую ОНИ Выиграли, хотя левым боком никаки не приписались, ТОКО ЧТО и ЗНАЮТ как На Херосима и Нагасаки Бомбы кидать, ТАК ЖЕ как и на Ирак попёрли
А Щас Пытаются $ значек свой поднять, да через Грузин и Украинцев ВЫПЕНДРИЦА из под тешка
а ООН твой подстава США, 8 Лет сидят и ТОЛКУ НЕТ от НИХ
ТАК что УМНИК СИДИ и не ПЕЧАТАЙ ТУТ НИХХхх....... :x
Я вижу тут комуто весело??? Грузию мочить надо!!! Я Имею ввиду не сам народ, А ИМЕЕНО ТЕХ СВОЛОЧЕЙ, КОТОРЫЕ РАЗВЯЗАЛИ ЭТО ВСЕ!!!! А Деад, Сделал правильно!!! За такое воопще надо на расстрел!! НЕ Забывайтесь ребятки, ВЫ НЕ ДОМА!! А ЗА КомпОМ КАЖДЫЙ СМЕЛЫЙ!!!! ТЫ Выйди, Возми автомат И попробуй Шмальни по толпе!!! Посмотрел бы как это у тебя вышло бы!!!
да и ешо: вашеи хваленои \'АЛФИ\' болше нет. за 4ас бо9 из 90 4ел вижила толkа 10+
[/b]
Кто тебе сказал,что там была альфа,или ещё что-то подобное...
Вот и нечего придумывать
aHap}{ucT
13.08.2008, 01:25
6tota vi raspisalis posle tavo kak \'lonely\' ban dali
Кто тебе сказал,что там была альфа,или ещё что-то подобное...
Вот и нечего придумывать
[/b]
Так ето им президент преподносит наверняка дезинформация населения
Сижу почитываю сайты информационные в домене .ge аж страшно самому становятся читая то что о нас пишут
aHap}{ucT
13.08.2008, 02:44
ne nada vam .ge 4itats, 9 vam va6i gazeti dam po4itats.
vse eti novosti vz9ti iz BBC RUSSIAN.com:
Другой блок материалов в российских СМИ посвящен реакции международного сообщества на события в Грузии и Южной Осетии. \\\"Ведомости\\\" и \\\"Коммерсант\\\" пишут о неформальном исключении России из Большой восьмерки.
\\\"Западные страны впервые за многие годы сделали внешнеполитическое заявление в режиме не G8, а G7, призвав Россию прекратить боевые действия на территории Грузии\\\", - рассказывает газета \\\"Ведомости\\\". По мнению \\\"Коммерсанта\\\" - это признаки изоляции России Западом.
\\\"За все время после присоединения России к G7 и превращения этого клуба в G8 никогда еще политические вопросы не обсуждались ведущими странами без России, - пишет \\\"Коммерсант\\\". - G7 собиралась лишь для обсуждения финансовых вопросов, не привлекая к этому Россию ввиду ее недостаточной экономической развитости\\\".
\\\"Теперь же страны Запада де факто исключили Россию из \\\"восьмерки\\\" - без каких-либо голосований и официальных объявлений. Представитель России просто не был приглашен к участию в телефонной конференции\\\", - констатирует издание.
i vot ewo attudaje:
\\\"Независимая газета\\\", со ссылкой на президента Абхазии Сергея Багапша пишет, что в ближайшее время Абхазия и Южная Осетия обратятся к России с просьбой признать их независимость. Речь также идет о возможном принятии этих республик в состав России.
\\\"В случае, если Россия все-таки примет решение положительно ответить на просьбы Южной Осетии или Абхазии о признании их независимыми государствами, следует в дальнейшем ждать от этих республик просьбы о вступлении в состав РФ\\\", - считает издание и добавляет, что для этого в России есть вся необходимая законодательная база. В частности закон \\\"О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта РФ\\\".
Для принятия соседа в состав России по конституционному закону требуется немного, рассказывает \\\"НГ\\\". Главное условие - добровольность со стороны вступающего государства - именно оно должно быть инициатором вступления. После этого составляется договор, который подписывает президент и ратифицируется обеими палатами парламента.
На страницах той же \\\"НГ\\\" руководитель Центра международной безопасности РАН и член научного совета Московского цента Карнеги Алексей Арбатов говорит о последствиях признания Россией Абхазии и Южной Осетии.
\\\"Если Россия признает независимость Абхазии и Южной Осетии, то Грузия заявит, что это акт аннексии. И путь в НАТО Грузии будет открыт, - считает эксперт. - Грузия станет членом НАТО, иностранные войска будут размещены на ее территории\\\".
\\\"Принять в свой состав Южную Осетию и Абхазию - все равно, что разжечь костер на заднем дворе, - предупреждает Алексей Арбатов. - Кроме того, вполне вероятно, что государства СНГ Россию не поддержат. [...] если Россия продолжит удары по грузинской территории, по грузинским объектам, по населенным пунктам, и пойдет на признание Южной Осетии, Абхазии, то здесь мы можем потерять то моральное превосходство, которое сейчас имеем. Потерять как минимум в рамках постсоветсткого пространства\\\".
Обзор подготовил Олег Савин, Служба мониторинга Би-би-си
Если будут продолжатся оскорбления кого бы то не было(Осетин,Грузин,Россиян,Украинцев),тему удали и всех кто до этого опустится отправлю в бан.
То Анархист,откуда такие сведения,
V etoi voine Pogiblo:
Svawei storoni - 400+jivoi sili, vzorvana 50+ t9joloi texniki i podbita 21 samaletav. +12 mirotvortsev i ewo ku4a xui tam razberew kavo...
Snawei storoni - 172 4el u4itiva9 i naseleni9.
Это не копировать вставить,а написано тобой и напоминает это сообщение Лонели,по поводу Альфы.
aHap}{ucT
13.08.2008, 15:43
eti svedeni9 bili peredani misii OBSE ili kak ix tam, katorie was v tbilisi, ofitsialno s gruzinskoi storoni
a za to wto ne zderjalsa prinawu izvineni9, o4en obidna sliwats posto9nnie oskarbleni9 ot lits kotorie sid9t doma vdaleke ot nas i daje poxer im eta vse esli 4estna
Тогда,я думаю тебя не затруднит,дать ссылку на эти новости.
[/b]
ВОт именно!!! А то как то не очень правдоподобно все это!!!! От таких фактов, аж нехорошо становиться!!! http://s44.radikal.ru/i105/0808/95/bf307d54b1ad.gif (http://www.radikal.ru)
Marlok77
13.08.2008, 16:24
go to pro hard play :-(
aHap}{ucT
13.08.2008, 16:26
[/b]
9 i ne dumal wto tak trudna naiti silki na RUS 9zike. vot vam teqst :
Михаил Саакашвили - ВС Грузии нанесли серьезные ущерб силам противника
По заявлению президента Грузии, Вооруженные силы страны нанесли серьезные ущерб силам противника. Как заявил Михаил Саакашвмили на сегодняшней акции перед парламентом, Грузия маленькая и немилитаристская нация.
«Россия за один час ввела в Грузию 1200 танков, больше чем в свое время в Афганистан, Венгрию, Чехословакию и Финляндию. Грузинские военные силы примитивными способами уничтожили 21 летательный аппарат, более 50 танков и бронетехнику, 90% элитарного подразделения «Вымпел» главного разведывательного управления министерства обороны России, то есть 78 военнослужащих», - отметил Михаил Саакашвили.
Президент Грузии поблагодарил грузинских военных. Вместе с тем Михаил Саакашвили опроверг распространенную российской медиа информацию о том, что грузинских силах воевали американские и украинские военные.
a vot i silka esli smojete zaiti:
http://www.interpressnews.ge/index.php?lan...&info_id=235145 (http://www.interpressnews.ge/index.php?lang_id=RUS&sec_id=100&info_id=235145)
Marlok77
13.08.2008, 16:31
Если хатите обсуждать эту проблему то идите вы на
http://prank.ru/forum_viewtopic.php?8.87908.0
lark можеш закрывать тему ;) ;)
По заявлению президента Грузии, Вооруженные силы страны нанесли серьезные ущерб силам противника. Как заявил Михаил Саакашвмили на сегодняшней акции перед парламентом, Грузия маленькая и немилитаристская нация.
«Россия за один час ввела в Грузию 1200 танков, больше чем в свое время в Афганистан, Венгрию, Чехословакию и Финляндию. Грузинские военные силы примитивными способами уничтожили 21 летательный аппарат, более 50 танков и бронетехнику, 90% элитарного подразделения «Вымпел» главного разведывательного управления министерства обороны России, то есть 78 военнослужащих», - отметил Михаил Саакашвили.
Президент Грузии поблагодарил грузинских военных. Вместе с тем Михаил Саакашвили опроверг распространенную российской медиа информацию о том, что грузинских силах воевали американские и украинские военные.
http://www.interpressnews.ge/index.php?lan...&info_id=235145 (http://www.interpressnews.ge/index.php?lang_id=RUS&sec_id=100&info_id=235145)
[/b]
Ну если брать все с этой ссылки, то мы наверно скоро и в Состав ГРузии войдем!!!!! ТЫ нам Наши Ссылки давай, Русских сайтов, а не свои!!!! У Вас там конечно пишут всякую Дребедень!!!!
Если хатите обсуждать эту проблему то идите вы на
http://prank.ru/forum_viewtopic.php?8.87908.0
lark можеш закрывать тему ;) ;)
[/b]
http://s55.radikal.ru/i148/0808/dc/b28c0d1b4820.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот это точно 1 в 1!!!
Marlok77
13.08.2008, 16:35
там много чё есть ))) :D
2 АНАРХИСТ А убийство 2000 мирных граждан грузинскими военными-ВОТ повод гордиться своей страной.Когда женщин детей и стариков раненых добивали.Это называется ГЕНОЦИД.Саакашвилли надо судить как преступника.
aHap}{ucT
13.08.2008, 16:51
u men9 mnoga druzei Osetin i ne nada mne tikats paltsam pra to wto ti tolka iz TV vidiw.
ktota xatel ne nawu infu,tak vot wto piwut v mire:
ЧТО ДЕЛАТЬ С РОССИЕЙ?
Ответ западных правительств должен быть очень четким: России нельзя позволить диктовать своим соседям ни то, в каких организациях им состоять, ни какое правительство выбирать. Если демократическая Украина будет настаивать на членстве в ЕС и НАТО, надо ей дать возможность делать это без боязни получить ответ \"в стиле Советского Союза\". (The Times)
Только Америка обладает достаточной мышечной массой, силой воли и лидерскими качествами, необходимыми для того, чтобы Кремль задумался. (The Daily Telegraph)
Одно из заблуждений, которым грешит Запад в отношении России, это неспособность понять, насколько для русских важны пачки рублей. Возможно, их внешняя политика и напоминает некоторые повадки Сталина, но на этом сходство заканчивается. Если бы заморозить все российские активы в пределах своей юрисдикции - от недвижимости на Лазурном берегу до футбольного клуба \"Челси\" - и ужесточить иммиграционное законодательство в отношении граждан России, как, интересно, они себя почувствуют? (The Daily Telegraph)
Обзор подготовила Евгения Минеева,
Русская служба Би-би-си
Угу ..а еще по мнению таких как ты в идеале Россия должна быть сырьевым придатком развитого мира...Вся Российская нефть должна принадлежать Америке???.А вот фигу им!!!!!!Да мы богаты ресурсами,а тем у кого их нет надо только нам завидовать и покупать их по НАШЕЙ стоимости.
aHap}{ucT
13.08.2008, 17:14
lark... razve ne zapreweno na forumax obsujdats religiu i politiku?
zakroi temu i ban vsem kto takieje sozdast
3A4EM_v_bane
13.08.2008, 17:37
Грузинские солдаты говорят, что не хотели воевать
http://s54.radikal.ru/i144/0808/21/98fd3138b85d.jpg (http://www.radikal.ru)
Во Владикавказе сегодня начался допрос
российскими следователями грузинских военных,
сдавшихся в ходе конфликта.
Их доставляют из Южной Осетии.
Уголовными делами о преступлениях
в ходе грузинской агрессии занимается
Следственный комитет.
Одновременно опрашиваются мирные
жители, вынужденные бежать в Северную Осетию.
А вот что говорят те,
кто еще совсем недавно чувствовал себя в
Цхинвали победителем:
"Я воевать не хотел. Я не доброволец, меня призвали".
P/s: Разве этого солдата убили! НЕТ!
Скоро он будет дома!
А вот Грузины расстреливали женщин,
детей, и стариков! Не жалели никого!
И как это называеться?!?!
ВИДЕО!!! (http://www.vesti.ru/videos?vid=144152&cid=9&doc_type=news&doc_id=200750)
3A4EM_v_bane
13.08.2008, 17:58
Кстати кто помнит....
Грузия заблокировала все свои IP адреса,
Так что они не могли вылазить на сайты с .RU
Ибо потому что бы они узнали правду,
От Российских источников!
Может кто видел, на Грузинских сайтах самые первые новости
О войне начинаються с того что Россия напала на Грузию.
А не то что якобы мы Грузины убиваем не винных людей, и бомбим мирный город!
А теперь думайте сами...
Marlok77
13.08.2008, 18:18
да ты прав!!!
1 умный пост за все остальные!!! :x :beer:
Врачи, которые наблюдают президента Грузии, отмечают, что психическое состояние Саакашвили сейчас абсолютно неадекватно. "Саакашвили держится только на сильных психотропных препаратах, - говорят медики. - У него глаза сумасшедшего". Неудивительно, что заявления президента противоречат друг другу, отмечает "Твой день". Так, в один и тот же день Саакашвили на весь мир утверждает, что "Грузия поставила Россию на колени", и в следующем своем выступлении умоляет Дмитрия Медведева "прекратить это безумие".
lark... razve ne zapreweno na forumax obsujdats religiu i politiku?
zakroi temu i ban vsem kto takieje sozdast
[/b]
Правила на Форуме.
1. Перед тем, как создать тему, выберете для неё подходящий раздел.
2. Запрещена реклама, в любом её проявлении без согласия администрации.
3. Запрещено размещение материалов, аватар и ссылок, содержащие нецензурные выражения или данные, противоречащие закону Российской Федерации.
4. Запрещено создавать темы, не относящиеся к теме данного форума, для этого отведен отдельный раздел "Трещалка"
5. Запрещено злоумышленное разведение пользователей на оффтоп.
6. Запрещено создавать в разделе ”Главной” такие темы как: я продал чара и ушел с сервера, я ухожу с сервера, посмотрите сайт моего клана и т.п.
7. Запрещено искусственно поднимать темы ("апать"), кроме торговых разделов.
8. В Главной запрещено создание топов типа: «У меня все лагает, а у вас?», «Что с сервером, у меня не работает..» и пр. Для подобных вопросов есть раздел «Трещалка».
9. Запрещено создание торговых топиков и постов (о купле/продаже/обмене) вне раздела рынка.
10. Запрещено писать с Caps Lock'ом.
11. Запрещено отправлять модератору или администратору ЛС, не связанные с игровым процессом.
12. Запрещены оскорбления участников форума.
13. Запрещена правка правки модератора.
14. Запрещены темы с не отображающим в точности суть заглавием, во всех разделах, кроме - Трещалки.
15. Запрещен Оверквотинг (overquoting) - цитата не должна быть более чем ~90% сообщения.
16. Шрифтом красного цвета, 1 размера имеют писать право только Модераторы, Администраторы.
17. Запрещено писать нецензурные сообщения, использовать нецензурные ники (так же завуалированный (скрытый) мат в сообщениях тоже не приветствуется)
18. Обсуждение действий модераторов/администраторов на форуме - строго запрещено. Если Вы считаете, что модератор в каком-то случае поступил неверно - то Вы можете сообщить ему об этом через ЛС. Так же если у Вас есть жалобы на действия модераторов, то свои жалобы можете направить в ЛС GM'у.
19. Запрещены неконструктивные посты, посты не несущие мозговой нагрузки, содержащие одни смайлики или слишком изобилирующие ими, абсолютно не касающиеся к теме.
20. Запрещён оффтоп, флуд.
21. При получении 10 предупреждений (100%), профиль данного пользователя блокируется.
[/b]
Даже если это и так(в чём я очень сильно сомневаюсь),то в выигрыше всё равно останется Россия или США,но не как не Грузия,Украина,Осетия и это поймёт каждый так как эти страны являются лишь марионетками в большом "кукольном таетре".
P.S.
Идет власть за трубопроводы азии. Иначе грузия америке нафиг не уперлась. Если их получим мы, то вся европа будет получать нефть и газ только от нас по нашим ценам. Америка тоже более 60% нефти получает от нас. Они хотят зависеть меньше, для этого им нужен трубопровод. А он в Грузии.
aHap}{ucT
13.08.2008, 20:04
[color=#FF0000]Правила на Форуме.
Идет власть за трубопроводы азии. Иначе грузия америке нафиг не уперлась. Если их получим мы, то вся европа будет получать нефть и газ только от нас по нашим ценам. Америка тоже более 60% нефти получает от нас. Они хотят зависеть меньше, для этого им нужен трубопровод. А он в Грузии.
[/b]
Samoe to... ewo raz dokazivaiuwee kto podstrekal osetin v konflikte s gruzii
9 ne budu bolwe otve4ats na oskarblenie (kajdii pokajet svoimi vixodkami gde on ros) a budu tolka privodits fakti iz BBC.RUSSIAN.com (raz vam gruzinskie CMI ne poduwam)
Президент Украины Виктор Ющенко ограничил своим указом свободное пересечение украинской границы кораблями и самолетами Черноморского флота России.
Согласно документу, командованию Черноморского флота придется запрашивать у министерства обороны Украины разрешение на выход кораблей и самолетов из мест постоянной дислокации, указывая при этом численность экипажа, и характер вооружений и боеприпасов, находящихся на борту.
Пересекать границу им отныне предписано в специальных местах, где компетентные власти Украины смогут проверять у личного состава документы.
В случае невыполнения этих требований государственные контрольные органы Украины в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву от 1982 года \"могут потребовать от военного корабля (судна обеспечения) или летательного аппарата Черноморского флота РФ немедленно покинуть внутренние и территориальные воды Украины или ее воздушное пространство\".
Указ вступает в силу с момента опубликования.
До сих пор российское командование лишь ставило украинские власти в известность о своих намерениях.
Грузинский прецедент
Отсутствие должного механизма контроля за деятельностью российского флота на территории Украины, говорится в документе, \"несет потенциальные угрозы национальной безопасности страны, особенно в случае использования воинских формирований ЧФ РФ против третьих государств\".
Во вторник Ющенко выразил беспокойство в связи с участием кораблей российского Черноморского флота в военной операции против Грузии.
\"Меня как президента особенно обеспокоила ситуация по использованию флота, который базируется на военной базе города Севастополя, в блокировании акватории Черного моря по всему периметру грузинской границы. Это опасный прецедент, поскольку именно из-за такого рода прецедентов Украина втягивается в международные конфликты, не желая этого\", - сказал он журналистам в симферопольском аэропорту перед вылетом в Тбилиси.
Российский МИД в своем заявлении назвал указ Ющенко \"политически мотивированной самодеятельностью\", \"противоречащей всем договоренностям между Россией и Украиной, касающимся Черноморского флота\".
Особое мнение
Заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак сообщил, что указ не имеет обратной силы, а следовательно, не распространяется на корабли ЧФ России, находящиеся в данный момент у берегов Грузии.
По словам Шлапака, командование ЧФ России уведомило украинский генштаб о выходе этих кораблей в море, однако в качестве места назначения указало Новороссийск.
Чиновник также сообщил, что два члена Совета национальной безопасности и обороны Украины - премьер-министр Юлия Тимошенко и министр внутренних дел Юрий Луценко - не стали визировать проект указа.
В среду несколько общественных организаций Крыма потребовали от украинских властей немедленно разорвать соглашение о базировании ЧФ в Крыму, а также запретить расселение семей российских военнослужащих за пределами воинских частей.
\"Российская Федерация осуществила акт агрессии против Грузии. Инструментом агрессии стал, в том числе, Черноморский флот Российской Федерации, который базируется на территории Севастополя, Феодосии и некоторых других населенных пунктах Крыма. Таким образом, Украина, которая сейчас является внеблоковым нейтральным государством, стала де-факто соучастником агрессии Российской Федерации против Грузии\", говорится в заявлении.
Крайне правая организация УНА-УНСО обещала встретить российские военные корабли, участвовавшие в блокаде грузинского побережья, акциями протеста.
Между тем, агентство РИА \"Новости\" сообщило со ссылкой на неназванный источник в Севастополе, что четыре российских корабля уже вернулись на базу. Подтверждения этой информации из других источников пока нет.
Если бы не тормоз Хрущев , Крым бы тоже был наш ! Как это было издревне ...
И как говорил Лужков в июле , то пора Крым вернуть !
З.Ы. Анархист , в своем посте ты забыл сказать , что России ничто не помешает вернуть флот на исходные позиции ... (Прочитал там же)
aHap}{ucT
13.08.2008, 20:50
kogda budete vozvrawats sebe krim, ne zabudte vernuts nam Sochi, katorii toje izdrevne prinadlejal nam i bil peredan rosii takje kak krim ukraine
kogda budete vozvrawats sebe krim, ne zabudte vernuts nam Sochi, katorii toje izdrevne prinadlejal nam i bil peredan rosii takje kak krim ukraine
[/b]
Ухаха ! Эт ты где такое услышал???
Кстати кто помнит....
Грузия заблокировала все свои IP адреса,
Так что они не могли вылазить на сайты с .RU
Ибо потому что бы они узнали правду,
От Российских источников!
Может кто видел, на Грузинских сайтах самые первые новости
О войне начинаются с того что Россия напала на Грузию.
А не то что якобы мы Грузины убиваем не винных людей, и бомбим мирный город!
А теперь думайте сами...
[/b]
у мну есть пару друзей из Грузии, они залезают через хитро закрученную попу на домены RU.
Практически на всех больших форумах ведется обсуждение этой америкогрузио войны.
*ля предлагаю скинуться на снайпер а, чтобы шлепнули с*кашвили.
aHap}{ucT
13.08.2008, 21:24
Ухаха ! Эт ты где такое услышал???
[/b]
Loki ti bolwe ne viskazivaisa tut, ne pazors9. kak sporits s 4el katorii nixera ne znaet istoriu svoei strani.
ti xots v (vawem)))) poiskovike poiskalbi inf a tom a 4em idet rech, prejde 4em 4eta pisats
Loki ti bolwe ne viskazivaisa tut, ne pazors9. kak sporits s 4el katorii nixera ne znaet istoriu svoei strani.
ti xots v (vawem)))) poiskovike poiskalbi inf a tom a 4em idet rech, prejde 4em 4eta pisats
[/b]
А теперь ты почитай историк хренов ! http://fromsochi.ru/history
Прежде чем кого-то в чем-то упрекнуть , сам бы проверил свое мнение ...
З.Ы. Ток читай до конца !
aHap}{ucT
13.08.2008, 22:16
umno... :)
В первые годы Советской власти... i tak dalee tolka tama ne kak ne xot9t ukazats kamuje vsetaki prinadlejal gorod Sochi do 1937 goda, koda bil peredan rosii (uznai ob etom po bolwe i ujasnewsa, vets vas ne u4ili wto on do etava bil gruzinskim)
umno... :)
В первые годы Советской власти... i tak dalee tolka tama ne kak ne xot9t ukazats kamuje vsetaki prinadlejal gorod Sochi do 1937 goda, koda bil peredan rosii (uznai ob etom po bolwe i ujasnewsa, vets vas ne u4ili wto on do etava bil gruzinskim)
[/b]
13 апреля 1838 года эскадра русского Черноморского флота под командованием контр-адмирала Артюхова подошла к устью реки Шачэ (по-убыхски). Под прикрытием артиллерийского огня десант генерал-майора Симборского высадился на берег и ринулся на штурм Сочи. В журнале отряда A. M. Симборского была зафиксирована дата закладки форта Александрия — 21 апреля 1838 года. Эта дата считается днем основания города Сочи.
Я источник предоставил ! А вот чем ты подтвердиш свои слова?
Саакашвили тоже говорил , что огонь прекратит в день открытия олимпиады , но увы этого не сделал ... Так , что жду подтверждения твоих слов !
Ну и кому верить?
МВД Грузии опровергло информацию СМИ о том, что танки РФ выдвинулись из Гори в Тбилиси
13.08.2008 21:05 | NEWSru.com
МВД Грузии опровергло сообщения некоторых западных СМИ о том, что российская военная колонна движется в направлении Тбилиси. Ранее западные СМИ сообщили, что крупные подразделения российской армии и бронетехники направляются в сторону Тбилиси. Россия это категорически опровергла.
Замминистра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе заявила на брифинге в среду, что "российская военная колонна вышла из Гори и проследовала по центральной автотрассе (это дорога в сторону Тбилиси) и свернула с нее в сторону села Орчосани" (это село, расположенное в Ахалгорском районе в зоне грузино-южноосетинского конфликта, находится в 60 км от Тбилиси), передает Sky News.
"Официально заявляю, что столице Грузии не грозит никакой опасности и колонна российских военных не направлялась в сторону Тбилиси", - подчеркнула Згуладзе.
Напомним, корреспондент американского телеканала CNN передал, что по дороге от Гори в сторону столицы Грузии движется колонна бронетехники, а также грузовики, перевозящие солдат. Журналист сообщил, что зрелище "просто невероятное". По его словам, он попытался заговорить с солдатами, но они не отвечали на его обращения, сообщает NEWSru Israel.
Корреспондент AFP, работающий на месте событий, сообщил, что в сторону Тбилиси движется колонна российской военной техники числом около 60 единиц, в том числе танков. По его словам, продвижение колонны сопровождается криками "Тбилиси! Тбилиси!", передавала радиостанция "Эхо Москвы".
Информацию о движении российских подразделений и бронетехники в сторону грузинской столицы сообщили также британский телеканал Sky (позднее он опубликовал опровержение), агентства АР и ВВС.
По некоторым данным, военная колонна, выехавшая из Гори, вскоре остановилась.
Ранее грузинские источники обвинили российскую армию в нарушении перемирия и нападении на Гори. МВД Грузии передало, что в Гори вошли 50 танков, после чего российские солдаты заняли военную базу на окраине города. Россия немедленно выступила с опровержением: Минобороны РФ заявило, что российских танков в Гори не было.
В Генштабе ВС РФ категорически опровергли сообщения СМИ о том, что колонна российской бронетехники якобы вышла из Гори и двинулась в направлении Тбилиси.
"Российские подразделения или боевая техника не направляются в Тбилиси. Такие задачи перед нами не стоят", - заявил "Интерфаксу" замначальника российского Генштаба Анатолий Ноговицын.
Ранее в среду Ноговицын утверждал: "Я со всей ответственностью заявляю, что их (российских танков в Гори) там нет и быть не могло. Другое дело, что администрация этого города позорно покинула свои посты, оставила город и теперь мы пытаемся наладить контакты, но это пока нам не удается".
В Минобороны РФ также опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что колонна российской бронетехники якобы вышла из Гори и двинулась в направлении Тбилиси. "Эта дезинформация совершенно не соответствует действительности", - заявили ИТАР-ТАСС в российском оборонном ведомстве.
В командовании миротворческих сил в Южной Осетии тоже категорически опровергли заявления грузинской стороны о передвижении миротворцев и приданных им воинских соединений вглубь территории Грузии.
При этом там высказали предположение, что слухи о продвижении российских войск вглубь Грузии, связаны с эвакуацией брошенной грузинской техники и боеприпасов из Гори.
Представитель миротворческих сил РФ сообщил ИТАР-ТАСС, что "в окрестностях города Гори обнаружен большой склад грузинских вооруженных сил с большим количеством военной техники и боеприпасов". По его словам, "склад никем не охранялся, военная техника находилась в состоянии полной боевой готовности".
"С целью демилитаризации прилегающей к зоне конфликта территории, а также с целью обеспечения безопасности мирного населения миротворческие силы эвакуируют эту технику и боеприпасы", - сообщил представитель российских миротворческих сил.
http://www.rambler.ru/news/events/georgia/565054670.html
http://www.newsru.com/
Судя по тому , что грузия отрезала своих граждан от всяческого информирования из Российских источников , включая интернет , я делаю предположение - что ты (анархист ) живеш в России ...
Так позволь узнать : если Россия такая плохая страна , зачем ты в ней живешь?
Жил бы в хорошей грузии или в еще лучшей америке ...
Судя по тому , что грузия отрезала своих граждан от всяческого информирования из Российских источников , включая интернет , я делаю предположение - что ты (анархист ) живеш в России ...
Так позволь узнать : если Россия такая плохая страна , зачем ты в ней живешь?
Жил бы в хорошей грузии или в еще лучшей америке ...
[/b]
а по-моему он из Грузии... но он точно грузин, это 100%
aHap}{ucT
13.08.2008, 23:18
izvinite... problemi s inetom :)
wto kasaetsa CNN to ani pravi tak kak rasiskie voennie i pravdu pokinuli gorod Gori i napravilis vstoronu tbilisi.
ne znaiu za4em, et ne mne gadats, no ani tak i ne priblizilis k tbilisi a ostanavilis vblijaiwem poselke motiviru9 eta zabotoi o lud9x 8-) stranna netakli i spust9 4asok vernulis obratno
a wto kasaetsa men9 to 9 gruzin i jivu v gruzii i rabotaiu v voennoi aniatsii i ne posluxam znaiu WAR :(
i poetamu ne nada razvadits tut flud i smiatsa atom wto vi tolka iz TV viditse.
Ne dumaite wto 9 ili ktota rad ubistvam vawix ili xots 4ixta soldat.
9 poslednii raz privedu primer wto nam i ne snilas voina s rosii. Da mi obstrel9li tsxinvali no v etom nas xitra vinudi:
Вице-премьер правительства Грузии Георгий Барамидзе дал интервью Константину Эггерту в программе \"Утро на Би-би-си\".
Би-би-си: У вас нет ощущения, что обстрел Цхинвали в пятницу был ошибкой, за которую Грузия заплатила слишком дорого?
Г.Б.: Как раз это и является основной из первых \"уток\" пропаганды России. Обстрел начал криминальный режим Кокойты, который поддерживает Россия, обстрел грузинских сел. И у нас есть документ, [подтверждающий], что генерал Кулахметов, который командовал так называемыми миротворцами, сказал, что он подтверждает, что обстрел грузинских сел осуществляется осетинскими сепаратистами и он не может их остановить.
i etat dokument za4itali na samite OBSE (tak wto INOGDA i vawi vrut)
9 poslednii raz privedu primer wto nam i ne snilas voina s rosii. Da mi obstrel9li tsxinvali no v etom nas xitra vinudi:
Вице-премьер правительства Грузии Георгий Барамидзе дал интервью Константину Эггерту в программе \"Утро на Би-би-си\".
Би-би-си: У вас нет ощущения, что обстрел Цхинвали в пятницу был ошибкой, за которую Грузия заплатила слишком дорого?
Г.Б.: Как раз это и является основной из первых \"уток\" пропаганды России. Обстрел начал криминальный режим Кокойты, который поддерживает Россия, обстрел грузинских сел. И у нас есть документ, [подтверждающий], что генерал Кулахметов, который командовал так называемыми миротворцами, сказал, что он подтверждает, что обстрел грузинских сел осуществляется осетинскими сепаратистами и он не может их остановить.
[/b]
являются лишь марионетками в большом "кукольном таетре".[/b]
izvinite... problemi s inetom :)
wto kasaetsa CNN to ani pravi tak kak rasiskie voennie i pravdu pokinuli gorod Gori i napravilis vstoronu tbilisi.
ne znaiu za4em, et ne mne gadats, no ani tak i ne priblizilis k tbilisi a ostanavilis vblijaiwem poselke motiviru9 eta zabotoi o lud9x 8-) stranna netakli i spust9 4asok vernulis obratno
a wto kasaetsa men9 to 9 gruzin i jivu v gruzii i rabotaiu v voennoi aniatsii i ne posluxam znaiu WAR :(
i poetamu ne nada razvadits tut flud i smiatsa atom wto vi tolka iz TV viditse.
[/b]
Обстрел говориш? А у вас есть разрушенные города(села)? А у вас гибли дети?(Я уже молчу про женщин и стариков) . А ваших граждан выманивали наши солдаты? После чего убивали их и давили танками ... У вас все это происходило??? У вас погиб хоть 1 мирный человек?
И после всего этого ты доказываеш правоту грузии ... На твоем месте (и вобще на месте вашей страны) я бы заткнул пасть и сидел молча !!!
С вашим Саакашвили США поступит как с Садамом Хусейном (которого в свое время натравили на Кувейт) , как с Бен Ладенем (над которым так же покровительствовали США) и та же участь ждет Ющенко !!!
http://s57.radikal.ru/i156/0808/22/d0d0ea17492a.jpg (http://%5bURL=http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/0808/22/d0d0ea17492a.jpg (http://%5bURL=http://www.radikal.ru)
[/b]
Бредовая картинка, милочка.
3A4EM_v_bane
14.08.2008, 03:17
Бредовая картинка, милочка.
[/b]
Милочку в зеркале увидишь!!!
С друзьями своими так разговаривать будешь.
А сдесь говорят о Грузино-Осетинской войне.
Если не прекратятся взаимные оскорбления-тему закрою
Если не прекратятся взаимные оскорбления-тему закрою
[/b]
Ну по скольку война закончилась, может и стоит закрыть тему.
Путин вернул Запад с небес на землю.
Несмотря на договоренность о перемирии, вчера российские войска продолжили наступательную операцию на территории Грузии. Джордж Буш выступил с жесткими заявлениями, предупредив, что Россия рискует быть изгнанной из ряда международных организаций, и объявив о начале американской гуманитарной операции в Грузии. Но, что бы ни говорили в Вашингтоне, Владимир Путин мастерски "поставил шах и мат" Западу, признает иностранная пресса. Война из-за Южной Осетии позволила России подвести базу под свои притязания на статус великой державы и продемонстрировать бессилие Америки и Европы в кавказском регионе.
В среду российские силы взяли грузинский город Гори, сообщает The Washington Post. Россияне захватили боеприпасы на грузинских военных базах и создали огневые позиции вдоль главной автомобильной магистрали страны, пересекающей ее с востока на запад. По словам очевидцев, бойцы военизированных формирований, пришедших вместе с войсками, грабили дома и угоняли автомобили.
Происходящее подчеркнуло всю зыбкость попыток прекратить войну и стало поводом для сурового порицания со стороны президента Буша. "Россия должна сдержать свое слово и принять меры для прекращения этого кризиса", – сказал он в Белом доме, объявив, что американские военные самолеты и корабли начнут доставку гуманитарной помощи в многострадальную Грузию. Буш также обвинил российские войска в том, что они вошли в грузинский черноморский порт Поти, близ Абхазии.
Россия опровергла многие утверждения о нарушениях обязательства по прекращению огня. Было заявлено, что в Поти российских войск нет. В то же время министр иностранных дел Сергей Лавров признал присутствие российских сил около Гори, а также в городе Сенаки на западе Грузии, где расположена еще одна грузинская военная база, сообщает издание. По словам Лаврова, войска находятся там, чтобы обезвредить колоссальный арсенал оружия и военной техники, который они там обнаружили совершенно без охраны. Глава российского МИДа пообещал, что на основе сообщений о мародерстве будет проведено расследование.
Президент Буш выступил с наиболее резкой критикой России с момента избрания на президентский пост, рассказывает британская The Times. Американский лидер обвинил Москву в нарушении временного перемирия и даже пригрозил ей изгнанием из международных организаций. "Россия стремилась интегрироваться в дипломатические, политические, экономические и связанные с безопасностью структуры XXI века", – отметил Буш. Сейчас она ставит эти устремления под угрозу, предпринимая в Грузии "действия, несовместимые с принципами данных структур".
США ведут переговоры с союзниками о том, следует ли приостанавливать членство России в "большой восьмерке". Все активнее звучат призывы заблокировать вступление России во Всемирную торговую организацию и отозвать направленное ей приглашение в Организацию экономического сотрудничества и развития. И хотя вопрос о прямом военном вмешательстве в Вашингтоне не рассматривают, уже началась "масштабная и бессрочная" гуманитарная миссия под руководством американских военных.
Вчера ночью в Грузию прибыл первый американский военно-транспортный самолет, а в Черное море, которое контролируют российские боевые корабли, направился флот, чтобы доставить гуманитарные и медицинские грузы непосредственно в грузинские порты. "Мы ждем от России выполнения своего обещания пропускать в Грузию все виды гуманитарной помощи", – отметил Буш.
Одновременно в поддержку Грузии со страниц The Wall Street Journal выступил кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн – известный критик России. Всякого, кто думал, будто жесткая международная агрессия канула в небытие, прошлая неделя должна была отрезвить и шокировать, пишет он. После стычек в Южной Осетии Россия вторглась в соседнее государство и поставила под угрозу само его существование. Целью российской стороны является смена режима в Грузии, полагает сенатор.
Уверения российской стороны, будто она руководствуется гуманитарными мотивами, опровергают бомбардировки, "которым подверглась вся Грузия", утверждает Маккейн. Были разрушены военные базы, многоквартирные жилые дома и другие объекты инфраструктуры, ранены и убиты безвинные мирные граждане. Когда российский Черноморский флот начал сосредотачиваться у побережья Грузии, а российские войска – наступать на один крупный город за другим, не осталось никаких сомнений в характере российской агрессии, полагает он.
Мир ценой большого урона для себя уяснил, чем приходится расплачиваться, когда допускаешь, чтобы агрессия против свободных стран оставалась безнаказанной, напоминает Маккейн. США вместе с союзниками должны сплотиться вокруг общей цели – убедить российское правительство прекратить силовые действия и вывести войска из Грузии. Следует немедленно допустить в районы, истерзанные войной, международных наблюдателей и создать в сепаратистских областях независимую международную миротворческую миссию, призывает политик. "Эта маленькая демократическая страна вдалеке от наших берегов вдохновляет всех, кто ценит наши заветные идеалы, – пишет сенатор. – Сегодня все мы – грузины".
А вот экс-президент Грузии Эдуард Шеварнадзе в интервью итальянской La Repubblica критикует Михаила Саакашвили, заявляя, что захват Южной Осетии был большой ошибкой. Бывший лидер не питает симпатии к амбициозному молодому главе государства, поясняет издание: в ходе "революции роз" 2003 года Саакашвили был среди тех, кто вынудил Шеварнадзе уйти в отставку. По словам политика, сам он не стал бы применять силу в отношении сепаратистов, но Саакашвили – "молодой и импульсивный" лидер. "Безусловно, он допустил ошибку, но я думаю, что у него были достаточно веские мотивы, чтобы совершить этот шаг, – отмечает Шеварнадзе. – Хотя веские мотивы – это не всегда оправдание для наших действий... Если вы меня спросите, должен был он это делать или нет, скажу лишь одно: история всех рассудит".
Пока же Владимир Путин мастерски поставил шах и мат Западу, утверждает аналитик The Times Майкл Биньон. За последние годы Россия потеряла несколько пешек на шахматной доске – Косово, Ирак, членство в НАТО балтийских государств, выход США из договора по ПРО, американские ракеты в Польше и Чехии. Но Путин выжидал, расставив ловушку в Грузии, пишет автор. Когда президент Саакашвили допустил промах с Южной Осетией, направив армию, чтобы убивать и калечить в ужасных масштабах, Россия нанесла ответный удар и всего за пять дней продемонстрировала бессилие Запада и его искаженные, двойные стандарты в вопросе национального суверенитета.
Атака была короткой, резкой и смертоносной – достаточной для того, чтобы заставить грузин бежать в унизительной панике, под объективами мирового телевидения, поясняет журналист. Разрушений хватило для того, чтобы сделать больно, но они не достигли тех масштабов, чтобы заставить мир подняться в возмущении. Время прекращения огня было выбрано столь же точно: Москва дала понять, что инициатива остается за ней. И, несмотря на периодические нарушения перемирия обеими сторонами, России удалось сгладить грузинские обвинения, что это война на уничтожение.
Война на Кавказе в один момент по-новому откалибровала расстановку сил в мире, пишет немецкая Handelsblatt. Россия в жесткой форме продемонстрировала США, насколько в реальности ограничено влияние Америки в этом регионе. Очевидно, что геополитические последствия быстротечной военной операции, проведенной Россией, будут ощущаться еще долгое время.
Невозможно представить, чтобы американские спецслужбы не были осведомлены образом о развитии событий как внутри Грузии, так и вокруг нее. Похоже, однако, что они неправильно оценили ситуацию или просто не рассчитывали на то, что Россия столь активно вмешается в конфликт. В любом случае США недооценили взрывную силу кризиса на Кавказе, и русские с удовольствием воспользуются этим упущением. Поскольку Вашингтон ограничился лишь риторическими нотами протеста, теперь Москва может подвергнуть сомнению надежность США как партнера, который мешкает с помощью, когда союзник оказывается в беде. Теперь и дебаты о запланированном США размещении элементов системы ПРО в Польше и Чехии видятся в ином свете.
Отныне в геополитических конфликтах США будут иметь дело с другой Россией, уверен обозреватель газеты Кристоф Рабе, говоря, что Россия подвела базу под свои притязания на статус великой державы. Если США думали, что могут контролировать ее в экономическом и политическом плане, то теперь им пришлось вернуться с небес на землю. России потребовалось почти два десятилетия на то, чтобы справиться с потрясением от развала Советского Союза. Но теперь вернувшая себе силу благодаря энергоресурсам и премьер-министру, который хочет реализовать мечту о прежнем могуществе российской империи, Москва дает отпор США, констатирует издание, и Соединенным Штатам придется принять новое положение вещей.
http://inopressa.ru/inotheme/2008/08/14/12:07:50/putin
Россия – Грузия 10:0
Президент Дмитрий Медведев объявил о завершении операции по "принуждению к миру" на территории Грузии. Во вторник он согласовал с французским лидером Николя Саркози план мирного урегулирования в регионе. Как отмечают западные обозреватели, российская армия без труда нанесла поражение грузинским войскам, в то время как страны Запада так не решились пойти на конфронтацию с Москвой. И хотя в "пиар-войне" Тбилиси действовал агрессивно, а Россия вынуждена была неуклюже оправдываться, некоторые иностранные наблюдатели начинают обвинять в эскалации конфликта Саакашвили. Путину бутафория была ни к чему, указывает The Times: российская армия и без того четко донесла его позицию.
Ответ России на действия Грузии был правильным, утверждает министр иностранных дел России Сергей Лавров в статье для The Financial Times. Безусловно, некоторым наблюдателям кажется, что "отважная республика Грузия", словно библейский Давид, подверглась нападению Голиафа, признает дипломат. Дескать, произошла битва добра со злом. Между тем из фактов складывается иная картина. Конфликт затеяла не Россия, пишет глава российского МИДа. За несколько часов до вторжения грузин в Южную Осетию Москва предложила Совбезу ООН принять резолюцию с призывом к отказу от применения силы обеими сторонами. Этот документ мог бы предотвратить кровопролитие, но был заблокирован западными странами.
Ни одна страна мира не станет стоять в стороне сложа руки, когда ее граждан убивают и изгоняют из их домов, указывает Лавров. Действия Москвы полностью отвечают нормам международного права, а применение военной силы Россией в ответ на нападение Грузии на российских граждан и миротворцев было абсолютно соразмерным. Тактическая цель России состояла в том, чтобы вытеснить грузинские войска из данной области, в которую им, согласно международным соглашениям, входить запрещено, указывает Лавров. У России не было другого выбора кроме как ударить по военной инфраструктуре за пределами области – инфраструктуре, которая использовалась для поддержки грузинского наступления.
Россию обвиняют в том, что она использует этот конфликт, чтобы попытаться сместить правительство и установить свой контроль над страной. Абсурдность этих утверждений очевидна, уверен министр. Обеспечив безопасность Южной Осетии, президент Медведев объявил о завершении войсковой операции. Россия не намеревается аннексировать или оккупировать какую-либо часть Грузии. В ближайшие несколько дней, при условии того, что Грузия воздержится от боевых действий, Россия продолжит дипломатические усилия, необходимые для консолидации этого временного прекращения боевых действий.
Несмотря на то, что Россия выиграла войну "со счетом 10:0", Грузия победила ее в борьбе за общественное мнение, полагает британская The Times. Если бы грузинская армия действовала так же агрессивно, как и грузинские пиарщики, то война за Южную Осетию могла бы закончиться совершенно иначе, иронизирует издание. Грузия создала медиацентр, чтобы можно было постоянно вести репортажи из района, расположенного недалеко от линии фронта, в то время как российская армия установила жесткие ограничения на доступ в Южную Осетию – в результате репортерам было сложно освещать ее действия.
Президент Саакашвили, пришедший к власти в результате "революции роз", никогда не стеснялся сильных заявлений об угрозе мировому порядку, напоминает газета. Он выступал на фоне грузинского флага и флага Европейского союза, хотя его страна и не входит в ЕС. Цель была ясна: показать, что Грузия хочет дружить с Западом против бывших советских хозяев. Одновременно группа бельгийских пиарщиков по заказу Тбилиси начала кампанию по оповещению корреспондентов об "актах российской агрессии". Некоторые из заявлений были явным преувеличением, однако многие организации принялись тиражировать их утверждения, присланные по электронной почте, без независимой проверки.
Российские официальные лица вынуждены были обороняться и при этом вели себя неуклюже, считает издание. Однако у них был козырь – Владимир Путин, готовый показать, что дела звучат громче слов. С непроницаемым лицом, просто одетый, Путин постоянно подчеркивал, что агрессором выступила Грузия. И если к концу военной кампании Саакашвили стал позировать перед фотографами в окружении огромной толпы сторонников, посреди моря грузинских флагов, то Путину бутафория была ни к чему, указывает The Times. Российская армия и без того четко донесла его позицию.
Итальянская Corriere della Sera сообщает, что многие в Италии полагают, что в случившемся виновата скорее грузинская сторона. Так, депутат европарламента от партии итальянских коммунистов Марко Риццо заявляет: "Грузия попыталась воспользоваться Олимпийскими играми, чтобы уничтожить эту часть Осетии, возможно, рассчитывая на обещанную помощь со стороны США. Путин должен был вмешаться: иначе в его стране его бы сочли болтуном".
Вместе с ними в одной лодке оказался журналист и писатель Карло Росселла: "Молодой Саакашвили пошел стрелять в русских в тот момент, когда это было удобно им. Очень большая ошибка: Москва с нетерпением ждала, чтобы преподать ему урок. Теперь Осетия и Абхазия потеряны, и он оказался руководителем страны, сократившейся до маленькой республики". Министр Паоло Ферреро указывает на Вашингтон. "Этот кризис – порождение безумной политики Соединенных Штатов", захотевших продвинуть еще дальше границы НАТО, уверен он.
Благодаря конфликту в Грузии мир начинает понимать, как в действительности выглядит "война за нефть", пишет американская The Wall Street Journal. По мнению обозревателя Холмэна Дженкинса, Владимир Путин и российская элита придерживаются довоенных воззрений на отношения между державами и величие наций, а потому больше всего ценят территории и ресурсы. А Грузия была помехой для стремления Путина властвовать за счет контроля над поставками энергоресурсов в Западную Европу.
Правительства западных стран и топ-менеджеры иностранных компаний предполагали, что рано или поздно Россия обнаружит, как ценно для нее соблюдать принципы международной коммерческой вежливости. Однако Запад – уже не в первый раз – неверно оценил способность Путина неверно оценивать ситуацию. Как считает WSJ, после конфликта с Грузией соседи России еще охотнее будут ориентироваться на союз с Западом и НАТО. Возможно, даже близорукие немцы обнаружат, что слишком далеко зашли, позволив Москве сделать их своими энергетическими заложниками, прогнозирует WSJ.
Кризис в Южной Осетии поверг Евросоюз в шок, пишет Frankfurter Allgemeine. Брюссель был буквально раздавлен стремительностью развития событий. Путинская Россия снова начинает представлять угрозу соседним государствам и тем самым подталкивает их в НАТО. Теперь понятно, что может случиться с теми, кто, как Грузия, пока не смог попасть в альянс.
Однако Западная Европа все-таки надеется на "стратегическое партнерство" с Москвой, на то, что Россия при Путине и его преемнике будет все больше развиваться в направлении всеобщей демократии, хотя бы отчасти похожей на западную, и с ее помощью удастся справиться с мировыми угрозами. Однако ни внутренняя, ни внешняя политика России ныне не соответствует ожиданиям Запада.
События в Грузии не смогут приукрасить даже те, кто с пониманием относится к Москве, полагает газета. Западу можно было бы посоветовать настраиваться впредь на то, что Россия, преследуя свои интересы, больше не исключает возможности военной конфронтации. Нужно ли такую страну, как Грузия, отдавать на произвол России? ЕС должен будет задать себе подобные неудобные вопросы и найти на них еще более неудобные ответы, если он претендует на нечто большее, чем на роль бесполезного "посредника" в постепенном выстраивании российской империи.
http://inopressa.ru/inotheme/2008/08/13/12:27:53/war
Запад перед лицом "наполеоновских амбиций" Путина
Российские войска, продолжающие операцию по "принуждению к миру" на территории Грузии, вошли в город Гори, расположенный всего в 70 км от Тбилиси. Президент Михаил Саакашвили, оставшийся без поддержки западных союзников, заявил, что целью Москвы является свержение законного грузинского правительства. Ряд зарубежных политиков призывают дать жесткий отпор "наполеоновским амбициям Путина", который, по мнению СМИ, оттеснил президента Медведева на второй план. Однако официальный Вашингтон не намерен портить отношения с Россией из-за крошечной сепаратистской республики, сознают наблюдатели. Более того, ни США, ни Европа не могут противопоставить Москве ничего, кроме осуждающих заявлений.
Вторжение в Грузию продолжается, информирует The Washington Post. Вчера президент Дмитрий Медведев дал понять, что Россия сворачивает свою военную операцию, однако одновременно войска продолжили наступление. Не прекратились и бомбардировки. Это противоречие соответствовало поведению российского режима на протяжении всего кризиса, считает редакция WP: слова расходились с поступками, поступки не вписывались в международные нормы.
Саакашвили принял предложение Франции по немедленному прекращению огня, а Россия, напротив, предполагает издание, готова к свержению грузинского правительства, так как оно не желает быть ее вассалом. "Россия вторглась на территорию суверенного соседнего государства и угрожает демократическому правительству, избранному народом, – заявил вчера президент Буш. – Такие действия неприемлемы в XXI веке".
Красиво сказано, но что с этим делать? Издание призывает мировую общественность пригрозить России "долговременными и разрушительными последствиями", если оккупации части Грузии продолжится, а также пересмотром решения о проведении Олимпиады-2014 в Сочи. Кроме того, газета поддерживает призыв кандидата в президенты США, республиканца Джона Маккейна усиливать "связи между Грузией и трансатлантическими институтами, включая План действий по вступлению в НАТО". Это верный призыв, отмечает The Washington Post, но предварительным условием для углубления отношений является выживание независимой Грузии, а Россия поставила это выживание под сомнение.
По мнению Михаила Саакашвили, Россия стремится свергнуть грузинское правительство, сообщает итальянская La Repubblica. "После Гори дело может дойти до Тбилиси, – заявил грузинский лидер в ходе пресс-конференции. – Русские обвиняют нас в развязывании конфликта, но за 12 часов они мобилизовали 500 танков и 25 тысяч человек. Это заранее спланированная агрессия. Они хотят свергнуть власть в Грузии, потому что не могут смириться с существованием демократического и независимого правительства у своих границ".
Российское давление Грузия ощущала на себе по меньшей мере пять лет, напомнил Саакашвили. Москва установила тотальное эмбарго, в 2005 году в самый разгар зимы были полностью прекращены поставки нефти. "Сегодня русская армия, которой командует непосредственно Путин, берет под прицел не военные объекты, а мосты, дороги, жилые дома, – указал он. – Южная Осетия – только предлог. Россия хочет завладеть всей Грузией".
Чем дальше российские танки углубляются в Грузию, тем более мир осознает подлинность наполеоновских амбиций Владимира Путина, пишет консервативная американская The Wall Street Journal. Обеспечив себе авторитарный переход на пост премьер-министра при марионеточном президенте, Путин ныне старается возродить господство России в Евразии. Поэтому Запад должен заявить, что Грузия – это уже чересчур, уверено издание.
Нынешние действия – это самый наглый поступок путинского режима, первая наступательная операция военных за пределами российской территории с тех пор, как не стало советского режима. Однако эти действия по духу вяжутся с уже сложившейся тенденцией других угроз и оскорблений, адресованных соседям России. Вторжение в Грузию – это пощечина НАТО, и потому альянс должен дать решительный ответ, говорится в редакционном материале.
Путин ставит на то, что он нужен Западу больше, чем Запад – ему, имея в виду поставки нефти и сдерживание иранских ядерных амбиций. Путин ошибается, пишет издание: его "сотрудничество" с Западом не приносит польза. Кроме того, Россия нуждается в западных капиталовложениях и специалистах для освоения своих нефтяных и газовых месторождений. США и Европа должны четко объяснить все это, резюмирует WSJ.
Однако, несмотря на призывы сторонников жесткой линии, официальный Вашингтон занимает двойственные позиции, рассказывает британская The Times. Несмотря на то, что Михаил Саакашвили несколько лет пытался укрепить отношения своей страны с далекой сверхдержавой, вся помощь, оказанная ему Америкой, свелась к ряду осуждающих заявлений в адрес России. И неясно, что еще, кроме слов, могут использовать США, указывает газета.
Вашингтон не станет рисковать, затевая военную или даже дипломатическую конфронтацию со все более агрессивной Москвой из-за судьбы кавказской провинции, население которой предпочло бы находиться под властью России. И хотя в Вашингтоне действительно царит недовольство дерзким поведением России в последние дни, даже некоторые друзья Грузии раздражены, поскольку Саакашвили, вероятно, сам спровоцировал нынешнюю заваруху.
Нынешний кризис подчеркнул глубокие расхождения среди людей, определяющих внешнюю политику США, пишет The Times. Вашингтон поддерживал хорошие рабочие отношения с Саакашвили, но обычный прагматизм требовал также избегать ссор с Москвой. В значительной степени это стремление оставаться друзьями исходило напрямую от Джорджа Буша. Но даже те представители администрации, которые не симпатизируют российскому лидеру, сознают, что хорошие отношения с Москвой будут вовсе не лишними.
В то же время некоторые сторонники жесткой линии ощущают, что при продолжении курса, который Россия избрала при Путине, находить компромиссы с Москвой в будущем станет невозможно. Так, в воскресенье вице-президент Чейни, обычно весьма скрытный, позволил общественности узнать, что он разговаривал с Саакашвили и заявил, что российская агрессия "не должна остаться без ответа". Непонятно, удастся ли Чейни исполнить обещания, данные Саакашвили, хотя вполне вероятно, что российские действия в Грузии позволят сторонникам жесткой линии укрепить свои позиции, полагает издание.
Премьер-министр Владимир Путин дал американским критикам жесткий отпор, пишет немецкаяDer Tagesspiegel. По словам Путина, Россия всегда играла на Кавказе стабилизирующую, а значит, позитивную роль. Так будет и впредь. "И пусть никто в этом не сомневается". Это предостережение было адресовано Вашингтону, который с момента краха Советского Союза ведет с Москвой ожесточенную конкурентную борьбу, стремясь вытеснить Россию из богатого нефтью и стратегически важного Южного Кавказа. Примечательно, что решающие слова в конфликте вокруг Южной Осетии произнес именно он, а не президент Дмитрий Медведев, указывает газета.
В субботу Путин прямиком с Олимпиады в Пекине направился во Владикавказ, столицу Северной Осетии, чтобы навестить там раненых и скоординировать помощь беженцам из Южной Осетии. Президент Медведев, который, согласно конституции, является верховным главнокомандующим, напротив, остался в Москве, подчеркивает издание. Это пришлось среднестатистическому русскому Ивану так же не по душе, как и высказывания Медведева относительно конфликта. Россияне ждали более жесткой реакции, и симпатии народа оказались полностью на стороне Путина.
Государственный телеканал РТР показал встречу Путина с Медведевым целиком в выпуске новостей, не пожалев главу государства, продолжает издание. Ничто не ускользнуло от взора внимательного телезрителя – ни неожиданная бледность, ни ставший неуверенным взгляд, ни согбенная поза ученика, которого застукали за невыполненным домашним заданием. Почти 100 дней Медведев находится у власти, но ему до сих пор не удалось выйти из тени предшественника.
Не помогла ему и война в Южной Осетии. Подобные ситуации (вспомним события 11 сентября в США) способствуют тому, что даже такие мало или средне одаренные политики, как Джордж Буш, растут над собой. В России этого не произошло. Напротив, поползли слухи о том, что Путин готовит свое возвращение в Кремль и потому довел эскалацию конфликта в Южной Осетии до кровавой войны. Судя по всему, операция по "принуждению к миру" на территории Грузии продолжится, считает Der Tagesspiegel. А Москва еще в Афганистане и Чечне показала: если Россия борется за мир, то не оставляет при этом камня на камне.
http://inopressa.ru/inotheme/2008/08/12/12:09:45/putin
Роковая ошибка Грузии
Вмешавшись в южноосетинский конфликт, Москва вынудила грузинские войска оставить мятежную республику. Российская авиация нанесла бомбовые удары по территории Грузии, и стороны заговорили о полномасштабной войне. Президент Михаил Саакашвили обвиняет в развязывании боевых действий Кремль и утверждает, что на кону оказалось "будущее свободы в Европе". Некоторые иностранные аналитики считают, что Саакашвили сам спровоцировал конфликт, но переоценил свои силы – в военном противостоянии с могущественным соседом Грузия неизбежно проиграет. Западные политики призывают к перемирию, однако реальных инструментов для давления на Россию у них нет, отмечает пресса.
Кто бы ни был виновником начала нынешних военных действий, Россия заинтересована в том, чтобы препятствовать разрешению конфликта, указывает французская Le Monde. Отвлекающие маневры в Осетии обеспечивают ей средство политического и военного давления на Грузию, а также позволяют помешать вступлению Грузии в НАТО.
Страны Запада, со своей стороны, демонстрируют бессилие. Они не в состоянии открыто призвать грузин уступить российскому давлению, и в то же время никак не могут повлиять на Россию, которая напоминает им о косовском прецеденте. И если однажды им придется выбирать между Москвой и Тбилиси, нетрудно представить, на чью сторону они встанут. Именно поэтому если не соображения нравственности, то здравый смысл должен заставить грузин не провоцировать русских и не отвечать на их провокации, полагает издание.
После того как Саакашвили принял "трагическое и ошибочное" решение вторгнуться в Южную Осетию, хрупкое равновесие на Кавказе разлетелось вдребезги, пишет испанская El Pais. Грузинскому лидеру не следовало вершить правосудие собственноручно: применение силы в отношении Осетии не только не оправдано, но еще и является политической ошибкой, которой попытается воспользоваться Владимир Путин.
Премьер-министр поспешно вернулся из Пекина для наблюдения за военными операциями с территории Северной Осетии. Он напомнил, что он все еще является лидером России и готов применить те же "кардинальные" методы, что и в Чечне. Жесткой атакой на Грузию Путин хочет одновременно показать, что статус России как великой державы не подлежит обсуждению и что она не потерпит изменений против ее воли в региональном статус-кво.
Членство России в Совете Безопасности практически лишает ООН возможности остановить войну, констатирует El Pais. Москва непременно добьется военной победы, выгодной ее режиму – вчера она проигнорировала предложение Грузии о переговорах после объявления о прекращении огня. По мнению газеты, международное сообщество должно напомнить российскому премьер-министру, что его политические интересы нельзя ставить превыше правил, даже если Саакашвили ранее эти правила нарушил. Иначе, если этого не сделать, Россия в будущем может поддаться гораздо более опасным искушениям.
Что именно случилось в Южной Осетии на прошлой неделе, неясно, констатируют отставные американские дипломаты Рональд Асмус и Ричард Холбрук на страницах The Washington Post. Тем не менее, авторы статьи уверены, что Грузия ответила на неоднократные провокационные нападения со стороны южноосетинских сепаратистов. Грузия не хотела этой войны: она полагала, что постепенно усиливает позиции в Южной Осетии, используя стратегию мягкой силы.
Но какие бы ошибки ни допустил Тбилиси, это не способно оправдать действия России. Москва вторглась на территорию соседнего государства, совершив противоправный акт агрессии, нарушающий Устав ООН и фундаментальные принципы сотрудничества и безопасности в Европе. Момент, который выбрала Москва, скорее демонстрирует, что Путин стремится свергнуть Саакашвили загодя, перед выборами в США, что позволит не начинать отношения с новым президентом с крайне враждебной ноты.
Россия, по мнению Холбрука и Асмуса, добивается смены режима в Грузии. На смену Саакашвили должен прийти президент, на которого Москве будет легче оказывать влияние. Россия стремится дать отпор демократическим изменениям у своих границ, устранить любые возможности для дальнейшего расширения НАТО или ЕС и восстановить сферу своей гегемонии, в которую должны войти соседние государства. Пытаясь уничтожить демократическую прозападную Грузию, Москва показывает: в этой части света близкие связи с Вашингтоном и Западом невыгодны.
Слабость западной дипломатии и отсутствие трансатлантического единства помешали предотвратить войну, которой можно было избежать, уверены дипломаты. Лишь мощный трансатлантический союз способен остановить эту войну и начать возмещение колоссального ущерба, который она нанесла. В противном случае нынешняя американская администрация сможет добавить еще одну проблему к растущему списку своих внешнеполитических провалов.
Грузинский президент Михаил Саакашвили в статье для The Wall Street Journal целиком возлагает вину за происходящее на Россию. По его мнению, нынешние события напоминают о вводе советских войск в Афганистан в 1979 году. Эту войну развязала не Грузия, и не Грузия ее выбрала, утверждает Саакашвили, войну спланировал Кремль. Нынешний конфликт начался из-за права маленьких государств жить свободно и самим определять свое будущее, и он "решает будущее свободы в Европе", указывает президент.
"Мы стремились к дружественным отношениям с Россией, – подчеркивает Саакашвили. – Мы приложили большие усилия для того, чтобы мирными средствами снова вернуть Абхазию и Южную Осетию в лоно Грузии". Но Россия, фактически контролирующая сепаратистов, ответила на эти усилия политикой откровенной аннексии. Вместо того чтобы действовать как честный посредник, Россия стала непосредственной стороной конфликтов, а теперь и перешла к открытой агрессии.
Если Грузия падет, это также будет означать поражение Запада на всей территории бывшего СССР и за ее пределами, утверждает Саакашвили. Лидеры соседних государств – будь то Украина, другие государства Кавказа или Центральной Азии – будут вынуждены задуматься, не слишком ли высока цена свободы и независимости, завершает статью грузинский президент.
Немецкая Die Welt, указывает, что Саакашвили сам решил разделаться с "замороженными конфликтами" огнем. Русские ответили ему военными мерами. Лидер "революции роз" сделал слишком высокие ставки, и его проигрыш поэтому был очень большим. В дипломатическом плане и при проявлении недюжинного терпения у него в схватке с Россией еще есть шансы, признает издание, но вот в военном плане он однозначно проиграет. Шансы его страны на то, чтобы однажды действительно стать частью западной системы, на глазах превращаются в груду развалин.
Конфликт в Южной Осетии – это не просто очередная небольшая этническая ссора, и он недолго может оставаться локальным, уверена The Times. Прежде чем кто-то найдет Цхинвали на карте, кризис превратится в полномасштабный. В такие времена важно, чтобы все вздохнули поглубже и сдержались. На кону стоит многое. Эта война может не только еще больше дестабилизировать Кавказ, но и усугубить и без того напряженные отношения между Россией, Европой и Соединенными Штатами.
Россия настроена решительно и активно поддерживает сепаратистов в Южной Осетии и другом сепаратистском регионе, Абхазии. Складывается впечатление, что Москва просчитала, что может дестабилизировать Грузию с помощью такого конфликта, тогда как США в этой ситуации не способны практически ни на что. Военная интервенция Москвы будет иметь двоякую цель: с одной стороны, она дестабилизирует ситуацию в Грузии, которая лишится возможности вступить в НАТО, а с другой – покажет Западу, что он зашел слишком далеко, расширяя свое влияние. Однако Москва играет с огнем, предупреждает The Times: подобная стратегия может выйти из-под контроля.
http://inopressa.ru/inotheme/2008/08/11/12:00:15/georgia
CША не придут на помощь Грузии, боясь осложнений с Россией[color=#FF0000]
В воскресенье ведущие американские издания сосредоточились на вопросе реакции США на конфликт вокруг Южной Осетии. Газеты приходят к выводу, что ни США, ни НАТО не окажут Грузии военной поддержки, так как это чревато потерей содействия России по другим ключевым глобальным вопросам.
"Образ президента Джорджа Буша, ведущего дружескую беседу с российским премьер-министром Владимиром Путиным на Олимпиаде в Пекине на фоне того, как российские самолеты бомбили Грузию, дает представление о реалиях политики Америки в отношении России", – пишет газета International Herald Tribune в статье "Столкновение в Грузии как урок того, что США нуждаются в России".
"Хотя Америка считает Грузию самым мощным союзником в блоке бывших советских стран, Вашингтон слишком сильно нуждается в России по таким крупным вопросам, как Иран, чтобы рискнуть всем и встать на защиту Грузии".
И чиновники Госдепартамента в субботу дали четко понять, что шансов на военное вмешательство США нет, отмечает корреспондентка International Herald Tribune Хелен Купер.
Буш использовал жесткие формулировки, потребовав от России прекратить бомбардировки. Госсекретарь США Кондолиза Райс потребовала, чтобы Россия "уважала территориальную целостность Грузии". Что сделал Путин? Он отказал президенту Франции Николя Саркози в Пекине, когда тот попытался отговорить Россию от военной операции. "Это была очень, очень жесткая встреча, – цитирует International Herald Tribune высокопоставленного западного чиновника. – Путин повторял: "Мы собираемся заставить их заплатить. Мы добьемся правосудия".
"То, что россияне только что сделали, впервые после краха СССР предприняли решительную военную операцию и создали военную реальность, – указал в беседе с корреспондентом газеты Джордж Фридман, глава Stratfor, компании, занимающейся геополитическим и разведывательным анализом. – Они сделали это в одностороннем порядке, и все страны, которые ждали, что Запад устрашит русских, сейчас оказались в положении, когда им нужно переоценить то, что произошло".
По словам чиновников администрации Буша, мир, и, в частности, США, имеют мало рычагов воздействия на поведение россиян.
Таким образом, полагает International Herald Tribune, сейчас перед администрацией Буша стоит вопрос: стоит ли поддержка Грузии, которая является союзником США в большей степени, чем все другие бывшие советские республики, по юго-осетинскому вопросу, того, чтобы осложнить отношения с Россией в то время, когда содействие России в обуздании ядерных амбиций Ирана стоит в первых пунктах внешнеполитической программы США.
"Один дипломат в ООН пошутил в субботу, что "если бы кто-то подошел к россиянам и сказал: "Хорошо, меняем Косово на Иран", то сделка была бы в кармане".
Это, возможно, гипербола, однако среди некоторых чиновников в администрации Буша зреет убеждение, что, возможно, США не удастся получить все сразу, и им придется выбирать приоритеты, в частности, когда речь идет о России", – пишет газета.
"Сильная поддержка Соединенными Штатами Грузии, включая обучение грузинских военных и поставки оружия, стали, отчасти, вознаграждение за поддержку, оказанную Грузией Америке в Ираке. США считали Грузию оплотом демократии в бывшем Советском Союзе. Предполагалось, что на ее примере другие бывшие советские республики увидят преимущества союза с Западом".
Однако это вкупе с действиями Америки и Европы по Косово заставили Россию почувствовать угрозу, подчеркивает издание, и еще более убедили ее, что она должна предпринять агрессивные меры для восстановления своей мощи, достоинства и влияния в регионе, который считает своим стратегическим "задним двором", указывают эксперты по внешней политике.
Усиление агрессивности России по времени совпадает с занятостью Америки в Ираке и Афганистане и приближающейся конфронтацией с Ираном. Эти соображения означают, что командует парадом Москва, признают чиновники администрации Буша.
"Мы поставили себя в положение, в котором глобально у нас нет необходимых средств предпринять что-либо, – отметил Фридман из Stratfor. – В таких обстоятельствах складывается впечатление, что мы молчим в тряпочку".
Один высокопоставленный чиновник администрации, когда ему процитировали это высказывание, засмеялся: "Ну, может быть, сейчас мы учимся молчать в тряпочку". Он попросил не называть его имени в свете того, что он не уполномочен высказываться публично по этому вопросу.
Другая влиятельная американская газета, The Washington Post, в статье "США критикуют Россию за "эскалацию" кризиса", представляет отчет о беседе с высокопоставленным американским чиновником, который провел брифинг для журналистов на условиях неразглашения его имени.
"Нам сложно понять, в чем заключается план России, – признал он. – О том, кто выстрелил первым, можно спорить бесконечно". Однако российская реакция "слишком непропорциональна какой бы то ни было угрозе", которую она могла увидеть в Южной Осетии, сепаратистском грузинском регионе.
Чиновник дал понять, что на данном этапе США или НАТО не придут на помощь Грузии. "В данный момент мы не обсуждаем что-либо, выходящее за рамки международной дипломатии", – отметил чиновник.
Хотя госсекретарь США Кондолиза Райс заявила в пятницу, что администрация направит посланника в рамках усилий по содействию урегулированию кризиса, организованных ЕС и ОБСЕ, вчера она приняла решение не делать этого немедленно, пояснил чиновник.
Чиновник добавил, что США и их европейские партнеры еще "прорабатывают" параметры своей реакции. Он не считает, что грузинский конфликт может расшириться, потому что "это очень локализованный конфликт, который, похоже, нацелен на создание угрозы для демократического эксперимента в Грузии".
Пока идет работа над стратегией, а готовых вариантов повлиять на поведение России немного, администрация Буша сфокусирована на попытках понять мотивы Москвы в применении мощного оружия против относительно незащищенного соседа.
"Многие полагают, что одна из причин применения непропорциональной силы заключается в том, что Россия не хочет, чтобы Грузия вступала в НАТО", – пояснил чиновник.
Россия, по сообщениям, отказалась от какого-либо посредничества в урегулировании конфликта, а российский премьер-министр Владимир Путин, судя по цитатам в российской прессе, назвал действия Грузии против Южной Осетии "геноцидом". "Это довольно мощные слова, которые не содействуют нам в прекращении насилия, – заявил чиновник. – Как можно считать легитимным отказ какого бы то ни было лидера в такой ситуации от международного посредничества?"
Он отметил, что, хотя в разжигании конфликта следует винить и Грузию, грузины предложили заключить соглашение о прекращении огня. "Реакция России – усилить атаки, продолжать бомбардировки, – завил он. – Нам очень сложно это понять".
http://inopressa.ru/inotheme/2008/08/10/11:30:59/usa
Респект Путину так много сделавшему для нашей страны !!!
Для начала научись общаться без мата,а так же прочитав все эти статьи,ты поймешь,что написаны они не нашими СМИ.
aHap}{ucT
14.08.2008, 16:27
Для начала научись общаться без мата,а так же почитай
[/b]
a razve 9 ne bil spokoen, poka vi vse moi posti ne pozakrivali i ne vistavili mne protsenti?
ilije vam mojna na nas vs9kuiu 4uj pisats a mne daje otvetits ne daete
a razve 9 ne bil spokoen, poka vi vse moi posti ne pozakrivali i ne vistavili mne protsenti?
ilije vam mojna na nas vs9kuiu 4uj pisats a mne daje otvetits ne daete
[/b]
Во всех твоих предыдущих постах,через каждые пять слов был мат.
aHap}{ucT
14.08.2008, 16:31
Респект Путину так много сделавшему для нашей страны !!!
[/b]
ladna napiwu bez mata, xots eta i ne prosta 4ita9 vs9kii bred wto vi tut piwite.
wtob ne dumali vi o putine, on davel vawu stranu do izolatsii...
bolwe ne budet vam l9l9fa...
USA flot napravl9etsa k beregam GRUZII i daje EVROsaiuz suda svoi voiska napravl9et...
a ot vas daje vse vawi druz9 otvernulis...
pasmotrim kto kamu \"mat\' (et ne rugatelstva))) sdelaet
европа и америка нам НЕ друзья,никогда ими не были и никогда ими не будут.А реально дружественные страны нас поддержали.ЗЫ в состав Российской империи Грузия просилась 14(!) раз и только с 14 ее приняли,так как вас вырезали Турки,вы УМОЛЯЛИ царя принять вас(вместе с вашими проблемами).И это благодарность?Ведь если бы не РОССИЯ вас бы еще 150 лет назад поголовно вырезали..А щас вы пытаетесь устроить Геноцид уже осетниского народа.
aHap}{ucT
14.08.2008, 17:44
европа и америка нам НЕ друзья,никогда ими не были и никогда ими не будут.А реально дружественные страны нас поддержали.ЗЫ в состав Российской империи Грузия просилась 14(!) раз и только с 14 ее приняли,так как вас вырезали Турки,вы УМОЛЯЛИ царя принять вас(вместе с вашими проблемами).И это благодарность?Ведь если бы не РОССИЯ вас бы еще 150 лет назад поголовно вырезали..А щас вы пытаетесь устроить Геноцид уже осетниского народа.
[/b]
Vot wto s negramatnimi tvarit besovestna9 vawa propaganda...
takix neznaiuwix istoriu ludei kak ti \\\\\\\\\\\\\\\'Dead\\\\\\\\\\\\\\\' nada ewo poiskats. ti ewo skaji wto eta ne komunisti a peradetie Gruzini naweva tsar9 ubili :) savsem uje vawa CMИ i Ministerstva Obrozovani9 tronulas s umom...
s 1918 goda Gruzi9 obrela svabodu, no v 1921 gadu na nas napala Rosiiska9 11_a9 armi9. 1 boi nawi voiska otbili i daje perewli v kontrotaku na teritorii azerbaijana. No saiuz lenina s Turkami bil dl9 nas kak kinjal v spinu, na dva fronta nas uje to4na ne xvatala i komandovani9 rewila zdatsa na milost komunistom 4em bits praglo4enim musulmanami...
I v 1921 gadu bila okupirovana Gruzi9 Rosiei. no eta ewo ne konets toi istorii...
Iz za toi PREDATSELSKOVO soiuza Rosii s Turtsiei, 4asts teritorii Gruzii popala pod iurezdiqtsii Turkov.
I gde eta ti zdes vidiw vawu RUKU POMOWI \\\\\\\\\\\\\\\"DRUZ9\\\\\\\\\\\\\\\" vi nawi?
I raz vi vsegda trebovali ot men9 faktov, to i ti skajika nam vsem vslux, kakie eta takie vawi DRUZ9 ostalis vam vernimi?
PERE4ISLI ix VSEX i FAKTI davai... FAKTI a ne vawi tut foruskie rassujdeni9
Анархист скажу просто одно, тебе лечится надо.Я думаю после этого можно тему закрывать.
Меня видать в школе не той истории учили... Я Воопще ща с ума сойду!!!! Я Скоро не знаю чему буду верить!!! Ребята, Скажите, Что он БРед ПИШЕТ!!!!??? Или Это Правда??? Я Про АНАРХИСТА, и про то как он Историю Трактует!!!
Меня видать в школе не той истории учили... Я Воопще ща с ума сойду!!!! Я Скоро не знаю чему буду верить!!! Ребята, Скажите, Что он БРед ПИШЕТ!!!!??? Или Это Правда??? Я Про АНАРХИСТА, и про то как он Историю Трактует!!!
[/b]
Финг не парся ^^, этот человек(Анархист) пишет историю для себя , в подвале ^^
Прочитал. Сложилось мнение, что антихрист = соаокошвиля.
aHap}{ucT
14.08.2008, 19:35
[/b]
Spetsialna Dl9 ruskix katorix d9rat v wkolax:
Советско-грузинская война
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Предыстория конфликта:
Весной 1920 г. советские войска при поддержке со стороны Турции заняли Азербайджан и провозгласили в нем советскую власть. Однако их намерениям продвинуться в Грузию помешал ряд факторов: большевистское восстание в Грузии было быстро подавлено силами правительства меньшевиков при поддержке Антанты, в то же время на польском фронте положение большевиков осложнилось. Мир с Грузией был также необходим большевикам для того, чтобы наладить отношения с Англией, тем самым прорвав международную изоляцию Советской России. В связи со всем этим советские войска были отведены от границ Грузии. 7 мая 1920 в Москве был заключен мирный договор между РСФСР и Грузинской демократической республикой. По его условиям Советская Россия признавала независимость Грузии и обещала не вмешиваться в ее внутренние дела, а Грузия, в частности, легализовала положение коммунистической партии. Стороны обменялись дипломатическими представителями (советским полпредом в Грузии стал С. М. Киров).
Осенью 1920 в результате армяно-турецкой войны была «советизирована» Армения. Таким образом, Грузия оказалась в окружении. Тем временем Киров и Орджоникидзе вели в советском руководстве кампанию за «советизацию» Грузии. Так, 12 декабря в послании Ленину и Сталину Орджоникидзе заявляет:
Положение в самой Грузии таково, что без особого труда мы с ней покончим: восстания в Борчалинском уезде, Абхазии, Аджарии, Душетском уезде будут проведены. Еще раз довожу это до вашего сведения и прошу указаний.
Дожидаться этих указаний он, тем не менее, не стал, и уже 15 декабря Кавказское бюро ВКП(б) приказало 11-й армии перейти границу Грузии. Однако два дня спустя, 17 декабря, пленум ЦК ВКП(б) подтвердил «решение ЦК о мирном направлении политики РСФСР на Кавказе», и операция была отменена. Орджоникидзе и Киров от имени Кавбюро вновь обратились в Москву с предложением захватить Грузию:
Все контрреволюционные заговоры, обнаруженные на Северном Кавказе, неизменно открывают связь с Грузией. Чтобы твердо обеспечить за нами Северный Кавказ (хлеб и нефть), необходимо советизировать Грузию.
12 января 1921 Пленум ЦК вновь отклонил предложение Кавбюро. Ленин по-прежнему выступал против операции, сомневаясь в ее перспективах, тогда как Сталина и Троцкого ее организаторам удалось склонить на свою сторону.
6 февраля приказом командующего Кавказским фронтом В. Гиттиса была создана группа войск Тифлисского направления под командованием М. Великанова в составе нескольких стрелковых и кавалерийских дивизий и танкового отряда. В тот же день Орджоникидзе посылает Ленину, Сталину и Троцкому очередную телеграмму:
Грузия окончательно превратилась в штаб мировой контрреволюции на ближнем востоке. Здесь орудуют французы, здесь орудуют англичане, здесь орудует Казим-бей — представитель Ангорского правительства. В горы бросаются миллионы золота, создаются в пограничной полосе с нами грабительские банды, нападающие на наши пограничные посты... Считаю необходимым еще раз подчеркнуть надвигающуюся на Бакинский район смертельную опасность, предупредить которую можно лишь немедленным сосредоточением достаточных сил для советизации Грузии.
Однако Политбюро по предложению Ленина решило продолжать мирные переговоры с меньшевистским правительством Грузии. На это Орджоникидзе ответил тем, что в ночь на 12 февраля 1921 в Борчалинском и Ахалкалакском уездах Грузии местные коммунисты подняли восстание, скоординированное с командованием 11-й армии. Большевиками были заняты Гори, Душет и весь Борчалинский уезд. Видя этот успех, 15 февраля Ленин отдает распоряжение штабу Кавказского фронта:
Мы ожидаем от РВС 11 энергичных и быстрых действий, не останавливающихся перед занятием Тифлиса.
Ход военных действий
[править] Тбилисское направление
К началу конфликта вооруженные силы Грузии, включая регулярные части народной гвардии (партийные отряды социал-демократов), состояли из 16 пехотных батальонов (1 армейская дивизия и полк народной гвардии), 1 саперного батальона, 5 полевых артдивизионов (всего 52 орудия), 2 конных полков (легионов), стольких же автоэскадронов с 2 командами бронеавтомобилей, авиаотряда и 4 бронепоездов. Всего на довольствии находилась 21 тыс. человек, не считая штабов, управлений, нестроевых частей, а также крепостных полков.
16 февраля 1921 советские войска перешли южную границу Грузии и заняли Красный мост через реку Храми и село Шулаверы. Здесь им оказали сопротивление добровольческие отряды кахетинцев под командованием Стефана Ахметели. Далее большевики продвинулись на север к Тбилиси. 19-20 февраля у села Табахмела на подходах к Тбилиси части 11-й армии столкнулись с ожесточенным сопротивлением юнкеров — учащихся военной школы (510 бойцов, 4 пушки, 6 пулеметов, командовал полковник А. Чхеидзе). Село осталось в руках грузинских юнкеров, однако красные обошли его и продолжили наступление.
24 февраля правительство Н. Жордания эвакуировалось в Кутаиси. В с. Табахмела продолжали держаться юнкера, которых осталось к тому времени ок. 90 человек. Грузинские силы получили приказ об отходе; во избежание жертв среди мирного населения их руководство приняло решение об оставлении Тбилиси. Армия должна была закрепится у г. Мцхета, но после сдачи Тбилиси боевой дух солдат резко упал, и организованное сопротивление вооруженных сил Грузии прекратилось.
25 февраля части 11-й армии без боя вошли в Тбилиси. В город прибыл Грузинский ревком, преобразованный в этот же день в СНК Грузинской ССР.
[править] Другие фронта
Тем временем в тылу у большевиков 18 февраля 7,5-тысячная армия дашнаков внезапным ударом взяла Ереван.
Параллельно силы 9-й Кубанской армии под командованием В. Чернышева вели наступление в Абхазии, где 17 февраля был создан ревком. Здесь успех был переменным (так, 28 февраля грузинские войска при огневой поддержке французского флота выбили советские части из г. Гагры, однако уже на следующий день большевики вновь заняли его). 4 марта 1921 части 31-й стрелковой дивизии 9-й армии заняли Сухуми, где была провозглашена «независимая» Абхазская ССР. 9 марта был занят Зугдиди, 14 марта — Поти.
Грузинское правительство и армия, деморализованная потерей Тбилиси, пытались организовать оборону Кутаиси, однако неожиданное продвижение частей Красной армии с Северного Кавказа, через считавшийся непроходимым перевал Мамисони, не дало им такой возможности. 10 марта большевики вошли в покинутый Кутаиси. Часть грузинских сил ушла в горы и продолжала сражаться, но основные подразделения армии и народной гвардии, а также правительство отступили в важный черноморский порт Батуми.
[править] Вмешательство Турции
23 февраля Кязым Карабекир, командовавший турецкими войсками в Западной Армении, объявил Грузии ультиматум, потребовав оставить города Ардахан и Артвин. Оказавшись под огнем с двух сторон, грузинское правительство было вынуждено уступить, и турки вошли в Грузию, заняв приграничные районы и оказавшись вблизи остававшегося в руках грузин Батуми, к которому приближалась 18-я кавалерийская дивизия Красной армии. Создалась возможность военного столкновения. В надежде использовать это обстоятельство грузины 7 марта достигли устного соглашения с Карабекиром, по которому турецкие войска могли войти в город, сохранив контроль над гражданской администрацией за грузинскими властями. 8 марта турки под командованием Кязым-бея заняли оборонительные позиции вокруг города, что привело к кризису в их отношениях с Советской Россией. Нарком иностранных дел Чичерин передал турецкому представителю в Москве ноту протеста; тот ответил двумя нотами, в которых говорилось, что турецкая армия лишь обеспечивает безопасность местного мусульманского населения, которой угрожает советская военная операция.
Стремясь в сложных военных условиях на Кавказе (Армения, Дагестан, продолжение сопротивления в Грузии) прекратить боевые действия, Ленин заявил о необходимости компромисса с грузинскими меньшевиками. 8 марта грузинский ревком предложил им создать коалиционное правительство, однако социал-демократы отказались от этого.
Однако когда 16 марта турецкие власти заявили об аннексии Батуми, грузинское руководство было вынуждено сделать выбор. Надежда на французскую или британскую интервенцию уже пропала; к тому же 16 марта между Великобританией и РСФСР было подписано торговое соглашение, по которому британцы обещали воздерживаться от любой антисоветской деятельности на всей территории бывшей Российской империи. В тот же день в Москве был подписан договор о дружбе между Советской Россией и Великим национальным собранием Турции, во главе которого стоял Кемаль Ататюрк. По этому договору Ардахан и Артвин переходили к туркам, которые, в свою очередь, отказывались от претензий на Батуми. Однако покидать город турки не стали. Грузинские же лидеры предпочитали турецкой оккупации власть большевиков, и чтобы предотвратить окончательную утрату Грузией Батуми, пошли на переговоры с ревкомом.
Окончание войны:
17 марта в Кутаиси министр обороны Грузии Григол Лордкипанидзе и полномочный представитель советской стороны Авель Енукидзе заключили перемирие, а 18 марта — соглашение, позволявшее Красной армии занять Батуми.
Перемирие с грузинскими меньшевиками позволило большевикам действовать косвенными методами. В Москве продолжались советско-турецкие консультации, а тем временем на окраинах Батуми стояло несколько тысяч солдат грузинской армии и народной гвардии, готовых сражаться за город. 18 марта грузины под командованием генерала Георгия Мазниашвили начали уличные бои с турецким гарнизоном. Тем временем меньшевистское правительство погрузилось на итальянское судно и под конвоем французских боевых кораблей покинуло страну. Бои завершились 19 марта, когда порт и большая часть города находились в руках грузин. В тот же день Мазниашвили сдал Батуми ревкому, в него вошла красная кавалерия, и там была установлена власть большевиков.
[править] Последствия войны
По Карсскому договору, заключенному между советскими республиками и Турцией 13 октября 1921, Грузия сохраняла Батуми, однако утрачивала в пользу Турции часть земель к югу от него с городом Артвин. Сохраняющаяся за Грузией часть территории, населенная преимущественно грузинами-мусульманами, должна была получить автономию (Аджария).
Несмотря на эмиграцию правительства Грузии и демобилизацию армии, в горах и ряде сельских районов сохранялись очаги сопротивления (так, в 1922 имело место восстание в Кахети и Хевсурети под руководством Какуцы Чолокашвили). Вторжение в Грузию привело к существенным разногласиям в среде самих большевиков. Учрежденное ими новое, коммунистическое правительство республики изначально предложило неожиданно мягкие условия своим бывшим противникам, остававшимся в стране. Ленин также был сторонником политики примирения, видя, что население Грузии настроено против большевиков. В 1922 противостояние общества насильственной советизации нашло свое отражение в том, что советские руководители Грузии выступили против политики централизации, которую защищали Дзержинский, Сталин и Орджоникидзе. Этот внутренний конфликт, получивший в современной историографии название «Грузинского дела», стал одним из основных вопросов спора между Сталиным и Троцким в последний год ленинского правления и отразился в «Завещании Ленина».
Интеллектуальное сопротивление большевистскому режиму в Грузии и периодические вспышки партизанской борьбы развились в конце концов в крупное восстание(англ.) в августе 1924. Провал восстания и волна крупномасштабных репрессий, проводимых под руководством Лаврентия Берия, деморализовали грузинское общество, а та его часть, которая наиболее активно выступала за независимость страны, погибла. За неделю с 29 августа по 5 сентября 1924 было казнено 12 578 человек (в основном представители дворянства и интеллигенции), более 20 тыс. сослано в Сибирь. После этого крупных попыток противостояния советской власти в Грузии не было вплоть до появления нового поколения антисоветского движения в 1970-х гг.
Меня раздражают такие упёртые люди.
Он уже давно понял что он не прав вместе со своей страной но всё равнопродолжает нести всякий бред.
Война закончилась и теперь много разных фактов начинает сплывать.
После всего этого мне вас жаль неудачников.
А прежде чем историю скидывать ты загляни глубже или сходи опять в школу поучись.
ИСТОРИЯ ГРУЗИИ.
С VI века до н.э. Грузия являлась колонией ионических греков: ее западный регион назывался Колхида, восточный - Иберия. В IV веке до н.э. Грузия была объединена в одно королевство. В IV веке н.э. в страну пришло христианство. В VII веке страну завоевали арабы, а в XI - турки-сельджуки. С Х в. в Грузии отчетливо проявляется тенденция централизации феодальных княжеств. Этот этап завершился в начале XII в. созданием объединенного грузинского государства при Давиде Строителе, который изгнал турок и восстановил независимость, подчинив себе большие соседние территории, включая и часть Армении. Рождение независимого грузинского государства сопровождалось общим национальным подъемом, нашедшим отражение и в развитии архитектуры. В этот период в Грузии строятся самые крупные храмы, такие, как церковь Баграта в Кутаиси (1003 г.), собор Свети-Цховели в Мцхете (1010- 1029 гг.), Алавердский собор (первая четверть XI в.), церковь в Самтависи (1030 г.). Давид Строитель основывает около Кутаиси один из наиболее значительных грузинских монастырей Гелати (1106-1125 гг.) с величественным главным храмом, зданием академии и другими постройками.
В ХШ веке Грузию завоевывают монголы, и позже она попадает под власть Ирана и Оттоманской империи.
Едва ли найдется другая страна, которая, как Грузия, испытала такое количество завоеваний и вынесла столько страданий. Кто только не пытался стереть ее с лица земли! Но Грузия всегда оставалась такой же прекрасной и гостеприимной, и при этом смогла сохранить нетронутыми многочисленные церкви и архитектурные шедевры, ставшие свидетелями тревожного прошлого.
В середине XVIII столетия было провозглашено Грузинское царство, которое в 1801 году вошло в состав Российской империи. Последние 200 лет истории Грузии являются частью истории Российской империи: сначала в качестве российской губернии, а затем как советская республика. В 1918 году Грузия вновь обрела независимость, в 1922 году Грузия вместе с Арменией и Азербайджаном вошла в состав Закавказской Советской Федеративной Социалистической Республики. А в 1936 году насильственно была включена в состав СССР. В апреле 1991 года Грузия провозгласила независимость от СССР и в 1992 стала 179-ым членом Организации Объединенных Наций.
В 2003 попытка правительства повлиять на законодательные выборы привела к массовому общественному недовольству, которое закончилось отставкой президента Эдуарда Шеварднадзе. В 2004 Михаил Саакашвили был избран президентом Грузии.
ChixHunter
14.08.2008, 20:58
Ты вернулся ?
ЗЫ Сори что не в тему и всё такое.
aHap}{ucT
14.08.2008, 21:17
Sluwai ti Napoleon... упёртыx ananistav sredi druzei poiwiw...
vse wto ti tama nakavir9kal polna9 4uw. pa tvoimu gruzii do середини XVIII столетия ne bila wtoli Ispoganitel Istorii...
Kogda naw Shota Rustaveli \"Vit9z v tigrovoi wkure\" napisal, vi ewo po derev9m lazili \'VLASTELINI MIRA\'...
Prodaljaite u4itsa u vawix novix istorikov...
Если бы не Российская Империя вас бы еще Турки вырезали ...
Sluwai ti Napoleon... упёртыx ananistav sredi druzei poiwiw...
vse wto ti tama nakavir9kal polna9 4uw. pa tvoimu gruzii do середини XVIII столетия ne bila wtoli Ispoganitel Istorii...
Kogda naw Shota Rustaveli \"Vit9z v tigrovoi wkure\" napisal, vi ewo po derev9m lazili \'VLASTELINI MIRA\'...
Prodaljaite u4itsa u vawix novix istorikov...
[/b]
Ещё раз доказывает что ты неадекват мне искренне жалко вас.
Ты хотел факты вот тебе они все выше были.
И ты опять начинаеш спорить.
Как известно то историю вы уже переписываете под себя как и украина.
Я не удивлюсь если в украинских и грузинских учебниках будет написано что они вместе выйграли вторую мировую войну.
И на будущие поставь себе русский язык твой каракули тяжело читать.
Время покажет кто где насрал.
Вот тебе полная история:
Читай внимательно и смотри на даты
1000000 лет
1 миллион 800 - 600 тысяч лет. В Дманиси обнаружены скелеты, самые древние следы существования человека во всей Евразии
XII-VIII вв. до н.э. Диаохи и Колха, первые грузинские государственные образования
750 до н.э. Поход царя Урарту Сардури II против Колха
676 до н.э. Разгром урартским царем Руса II царства мушков (месхов)
VI в. до н. э. Колхидское царство в западной Грузии, до IV века до н. э.
IV-III вв. до н. э. Картлииское (Иберийское) царство в восточной Грузии, до VI век н.э.
229 до н.э. Начали править царские династий Иберии, правившие с 299 г. до Р. Х. по 580 г. по Р.Х..
65 до н.э. Поход Помпея против Картли
Р.Х.
35 Вторжение картлийского войска в Армению во главе с царём Фарсманом и воцарение на армянский престол брата Фарсмана - Митридата
63 Колхида вошла в состав Римской империи
134 Вторжение аланов в Парфию и Рим, организованное царём Картли Фарсманом II
326 Объявление христианства государственной религией
IV-VI вв. Царство Лазов (Лазика) в Западной Грузии
482-484 Восстание под руководством Вахтанга Горгасала против Сасанидов
542 Начало "Большой войны" между Ираном и Византией в западной Грузии
554 Убийство царя лазов Губаза II византийскими полководцами
562 Конец "Большой войны"
580 Прекратилось правление царские династий Иберии, правившие с 299 г. до Р. Х. по 580 г. по Р.Х..
608 Церковный раскол между грузинской и армянской церковью
627 Осада Тбилиси византийцами и хазарами, под рукаводством императора Ираклия
628 Взятие Тбилиси хазарами
654 Мирный дотовор между Грузией и Халифатом т.н. "Охранная грамота"
697 Переход арабов в Западную Грузию
735 Поход арабского полководца Мервана -ибн Мухамеда (Мурвана глухого) на Грузию
853.08.05 Взятие Тбилиси арабским полководцем Буга-Тюрком
914 Поход Эмира Абул-Касима в восточную и южную Грузию
979 Давид Курапалат оказал помощь Василию II во время восстания Варды Склира
1008-1010 Присоединение Кахети-Эрети Багратом III
1021 Битва при Ширимни между Георгием II и императором Василием II
1023 Грузино-византийский мирный договор
1028 Поход византийцев в Грузию
1032 Пленение Тбилиского эмира Джафара
1037-1039 Осада Тбилиси при Баграте IV
1064 Первый поход турок-сельджуков на Грузию
1068 Второй поход турок-сельджуков на Грузию
1073 Восстание феодалов против Георгия II
1080 "Большая туретчина"
1083 Георгий II начал платить дань туркам-сельджукам
1099 Давид IV прекратил платить дань туркам-сельджукам
1104 Руис-Урбнисское церковное собрание
1104 Эрцухская битва между Давидом IV селджуками
1106 Основание Гелатского монастыря
1110 Освобождение Самшвилде от турков-селджуков
1115 Освобождение Рустави от турков-селджуков
1117 Освобождение Гиши от турков-селджуков
1118 Освобождение Лоре от турков-селджуков. Переселение кипчаков.
1121.08.12 В Дидгорскм сражение грузини разбили 300 000 войско турков-селджуков
1122 Освобождение Тбилиси от турков-селджуков
1123 Освобождение Дманиси от турков-селджуков
1124 Взятие Ани и Ширвана
1130 Заговор против Деметре I
1138 Взятие Гандзи грузинским войском
1177 Восстание царевича Демны
1179 Чрезвычайное собрание, на котором был принят закон против воров и бандитов
1185 Замужество Тамар за Юрием
1188 Замужество Тамар за Давидом Сосланом
1195 В Шамхорской битве грузины разбили турков-селджуков
1202 В Басианской битве грузины разбили Румского султана
1204 Создание с помощю грузинского царства Трапизонской империи
1210 Поход грузин в Северный Иран
1220 Первое появление монголов в Грузии
1225 Битва при Гарниси между грузинами и Джалал-ад-Дином
1226 Взятие Тбилиси Джалал-ад-Дином
1243 Договор между монголами и грузинами
1259 Восстание Давида Нарина
1260 Восстание Давида Улу
1266 Отделение княжества Самцхе (южной Грузии)
1386-1403 Восемь походов Тамерлана (Тимур-ленга) против Грузии
XV век
1403 Договор между Тимур-ленгом и Георгием VII
1416 Поход Кара-Юсуфа в Самцхе
1462 Имеретский эристав Баграт восстал против Георгия VIII
1463 Чихорская битва между Георгем VIII и Имеретинским эриставом Багратом
1465 Битва при Паравани между Георгем VIII и правителем Самцхе Кваркварк Джакелом
1490 Совет (Дарбази) царства Картли признал распад Грузии на три царства (Картли, Кахети, Имерети) и одно княжество (Самцхе)
XVI век
1520 Поход кызылбашей на Картли под предводительством Шаха Исмаила
1535 В Мурджахетской битве грузини одержали верх над турками
1541-1554 Четыре Похода шаха Тамаза в Картли
1545 В Битве на поле Сохоиста грузинское войско потерпело порожение от турков-османов
1556 В битве при Гариси грузини одолели иранцев
1569 Кызылбаши захватили в плен Симона I
1582 Восстание в Самцхе против османского ига
1585.09.28 Подписание "Крестоцеловальной записи" между царём Кахети Александром и Федором Ивановичем
1595 Создание Гурджистанского вилайета на территории Самцхе
1599 Освобождение Горийской крепости от османов
XVII век
1600 Османы захватили в плен Симона
1609 В ташискарской битве грузины под предводительством Георгия Саакадзе разбили османов
1614-1617 Четыре похода шаха Аббаса I в Кахети
1625.03.25 В марткопском сражении грузины под предводительством Георгия Саакадзе разбили иранцев
1625.07.01 В марабдинском сражении грузины потерпели поражение от иранцев (см. статью Марабдинская битва)
1626 Битва при Базалети между Теймуразом I и Георгием Саакадзе завершилась победой Теимураза
1626-1629 Посольство посла Теимураза I Никофоре Ирбаха (Чолокашвили) в Европе
1629 Издание первой Грузинской печатной книги в Европе
1639. Катехинский царь Теймураз I дал присягу на верность русскому царю (см. генеалогию кахетинских царей).
1642 Заговор против Ростома
1648 Ростом изгнал Теймураза из Кахети
1653 Теймураз отправил своего внука Ираклия в Россию
1656 Кахетия переходит во власть Ганджинского хана
1660 Восстание в Кахети (Бахтрионское восстание) под рукаводством Бидзины Чолокашвили и ксанских эриставов Шалвы и Элизбара
XVIII век
1705 В Москве напечатана грузинская книга - "Давитни" (Псалмы)
1709 Открытие типографии в Тбилиси
1714-1716 Посольство Сулхан-Саба Орбелиани в Европе
1723-1735 Захват восточной Грузии османами - "Османство"
1737-1747 Захват восточной Грузии иранцами - "Кызылбашество"
1745.10.01 Венчание Теймураза на Картлийское царство
1751.07.28 В Кирбулахском сражении Ираклий II разбил Азат-хана
1752.09. Разгром Аджи-Чалаба Ираклием
1754 В мчадиджварской битве Ираклий разбил войско дагестанцев
1755 В кварельской битве Ираклий разбил войско дагестанцев
1757.12.14 Хресильское сражение. Соломон I разбил османов
1758 Договор между Теймуразом II, Ираклием II и Соломоном I
1765 Заговор феодалов против Ираклия
1770.04.20 В аспиндзской битве Ираклий разбил турок
1772 Посольство католикоса Антона II
1774 Создание войска "мориге"
1783.07.24 Подписан Георгиевский трактат
1784.01.24 Ираклий II подписал трактат
1785 Нашествие Омар-хана
1789 Картли-кахетский Дарбази (царский совет) рассмотрел вопрос присоединения Имерети
1790 Подписан "Трактат иверийских царей и мтаваров"
1795.09.11 Крцанисская битва между грузинами и иранцами
XIX век
1800.12.18 Манифест Павла I
1801.01. Сын Георгия XII - Давид был объявлен правителем Картл-Кахетий
1801.05. Давид был отстранен от правления и было создано временное правление
1801.09.12 Манифест Александра I. об упразднений Картл-Кахетинского царства; Восточная Грузия (а в 1803-1804 годах - Западная Грузия) вошла в состав России (Тифлисская и Кутаисская губернии). См. Установления по Грузии
1802.04.12 В Тбилиси во дворе Сионского храма был провозглашен манифест Александра I
1802.05. Упразднение временного управления царства Картли-Кахети и создание "Управления Грузией"
1802. Политическое выступление в Кахети. Кахетинские дворяне объявили царем сына Ираклия II Юлона и послали письмо Александру I с просьбой утвердить нового царя.
1803 Князь Григол Дадиани подписал договор и Мегрельское княжество вступило под покровительство России
1803 В Россию была выслана вдова Ираклия II царевна Дареджан
1804.05. В горных районах Картли началось восстание против царской России. Российские войска вторглись в Имерети, Соломон II был вынужден вступить под покровительство России, Россия объявила Гурийское княжество под своим покровительством, Сыновья Ираклия II, царевичи Юлон и Парнаоз были сосланы в Россию, открылся Тбилисский Благородный пансион
1804.07.04 Высочайшая грамота царю Соломону имеретинскому
1805.01.30 Высочайшая грамота кн. Левану Дадиани.
1809. Русские войска заняли Поти и Кутаиси
1810.08.23 Присяга абхазского князя Георгия Шаваршидзе.
1810. Соломон II восстал против российской оккупации. Завоевание Имерети Россией. Русские войска заняли Сухуми. Абхазское княжество вошло под покровительство России.
1811. Русские войска заняли Ахалкалаки - упразднение Россией автокефалии грузинской церкви
1811.04.19 Положение о временном управлении Имеретинской областью.
1812.01. Началось восстание в селе Ахмета.
1812.03. Произошло сражение у села Чумлаки между восставшими и русскими войсками
1812.11. Произошло сражение у села Манавии между восставшими и русскими войсками
1812. В войне против Наполеона участвовали: генерал от инфантерии Петр Багратиони, генерал-майор Владимер Иашвили, генерал-майор Леван Иашвили, генерал-майор Иван Панчулидзе, генерал-майор Симон Панчулидзе, генерал-майор Симон Гангеблидзе, полковники Иван Джавахишвили, Спиридон Джавахишвили, Роман Багратион (все они в 1813 г. стали генералами)
1813.10.24 (12 октября по юлианскому календарю) Гюлистанский мирный договор или Мирный трактат между Россией и Персией
1815. В городе Трапезунде скончался Соломон II
1819. В Имерети началось восстание против российского гнета
1819. Была основана первая грузинская газета "Сакартвелос газети" (Газета Грузии)
1820. Начавшееся в Имерети восстание охватило Гурию, Рачу и Мегрелию
1825. В Петербурге образовался круг грузинских заговорщиков
1826. В Москве образовался круг грузинских заговорщиков
1828.02.10 О мире между Россией и Персией. Русские войска заняли Ахалкалаки, Ахалцихе, Артаани, Баязет
1828.10.31 Предписание гр. Паскевича ген.-м. Гессе.
1828. Начала выходить газета "Тифлисские ведомости"
1829.09.14 (2 сентября по юлианскому календарю) Адрианопольский мир
1829. Российское правительство упразднило Гурииское княжество
1830.01.22 Отношение гр. Чернышева к гр. Паскевичу.
1830. Россия присоединила Саингило
1831.01.20 О преобразовании системы управления в Закавказье и колонизации края.
1832. Соломон Додашвили издал журнал "Литературная часть" "Тифлисских ведомостей"
1832.12.09 Иасе Палавандишвили предал заговорщиков
1834. Россия приняла под свое покровительство Сванетское княжество
1841.05. В Гурии началось восстание против России
1844. Учреждение должности наместника царя на Кавказе. Первым наместником был Михаил Воронцов
1846. Образованы Тбилисская и Кутаисская губернии
1850.01.14 (2 января по юлианскому календарю) Основан грузинскии театр под руководством Георгия Эристави
1852.01. Вышел журнал "Цискари" под редакцией Георгия Эристави
1854. Российские войска и грузинское ополчение нанесли поражение туркам у р. Чолоки
1855. В Аджарию, Гурию, Мегрелию и Абхазию вторглись турецкие войска
1857. В Мегрелии Россия установила временное правление
1859.10.20 О замене в Закавказском крае постановлений из Уложения Царя Вахтанга общими законами Империи. Упразднено Сванетское княжество
1860. В Тбилиси был основан Комитет по восстановлению грузинского церковного пения
1863. Илья Чавчавадзе основал журнал "Сакартвелос моамбе" (Вестник Грузии)
1864. Россия упразднила Абхазское княжество. Последний княз Михал Шервашидзе был сослан в Воронеж
1864. В Восточной Грузии отменили крепостное право
1865. В Кутаиской губернии (Имерети, Гурия и Рача) отменили крепостное право. В Грузии проведена реформа сельского управления
1866.08.11 Положение об управлении Сухумским отделом.
1866.10.10 O вознаграждении представителей дома Шервашидзе
1866.11.17 O вознаграждении кн. Дадиани за отказ от владетельских прав
1866. Георгий Церетели и Сергей Месхи основали газету "Дроеба" (Время)
1867.01.04 Нико Дадиани отказыется от титула мегрельского князя и было упразднено Мегрельское княжество. В Мегрелии упразднили крепостничество. См. Об утверждении в Мингрелии навсегда Русского управления.
1867. В Грузии проведена судебная реформа
1870. В Абхазии отменили крепостное право
1871. В Сванети отменили крепостное право
1872. Завершилось строительство железнодорожной линии Тбилиси - Поти
1874. В Тбилиси проведена реформа городского управления.
1875. Основан Тбилисский Дворянский земельный банк, председателем которого был Илья Чавчавадзе
1876. Восстание в Сванети
1876. Вышел учебник Якоба Гогебашвили "Деда эна" (Родная речь)
1877. Илья Чавчавадзе основал газету "Иверия"
1878. Российские войска заняли историческую провинцию Грузии - Шавшети
1878.08.25 Российские войска и грузинское ополчение вошли в Батуми
1879. Основано "Общество по распространению грамотности среди грузин". Первым председателем являлся Димитрий Кипиани. Затем его сменил Илья Чавчавадзе. В Тбилиси восстановлен грузинский театр
1880. В Тбилиси было основано Драматическое общество
1882. Был упразднен пост царского наместника на Кавказе и введена должность Главноуправляющего
1883. Завершилось строительство железнодорожной линии Тбилиси-Баку
1885. Правительство закрыло газету "Дроеба"
1887. В Ставрополе был убит Димитрий Кипиани
1891. В Варшаве была создана "Лига освобождения Грузии"
1892. Состоялась первая конференция группы "Месаме Даси" (Третья группа). Лидером организации был Ной Жордания
Ты вернулся ?
ЗЫ Сори что не в тему и всё такое.
[/b]
Не куда я пока не вернулся.
ПРосто написали что тут один какую то ахинею пишет и его надо бы успокоить.
Зашёл почитал и был в шоке от такого бреда.
Вернулся только в эту тему.
aHap}{ucT
15.08.2008, 15:25
Da bratik, vot kavo kavo a vas to4na nada jelets...
Vi vets takimi umnimi seb9 witaite wto wtob ne naruwats konstitutsiu na prezidentskix viborax, vi postavili vo glave mari9netku (mal4ika na pobeguwkax) da ewo na naweva prezidenta lezite. Naw xots mujik a naw bivwii vabwe na wliuwke jenitsa soberaetsa 4i golie fotografi9mi polon Inet (etaj vobwe PPC :( )...
Tak wto sledite za novost9mi :
v Olimpiskii komitet uje podana za9vka o peresmotre mesta ix provedeni9. me4taite teper ob olimpiade v So4ax....
This Is My World
15.08.2008, 15:57
Общий внешний облик Михаила Саакашвили выдает склонность к эндокринным, гормональным нарушениям. Об этом говорят рыхлость кожи, одутловатость лица, припухлость губ. Такие личности, как правило, испытывают сексуальные комплексы, которые вытесняют при помощи агрессии, в частности, своей неуемной сексуальностью и постоянной потребностью самоутверждаться.
Уровень интеллекта у подобных людей не очень высок. Логическое мышление не развито, эмоции преобладают над разумом. Такие люди в политике вообще-то не редкость. Но они не идут к достижению цели поступательно, а, как правило, всплывают на гребне мутной волны. Уровень их притязаний выше уровня личностных возможностей.
Это люди ранимые и обидчивые. Будучи от природы несмелыми, в трудных ситуациях действуют импульсивно. Нередко их поступки экспансивны и не соответствуют реальной ситуации.
Манера Саакашвили говорить, взгляд исподлобья выдают упрямца, не умеющего признавать ошибок.
Подергивающиеся губы говорят о нервической, неуверенной в себе личности.
Люди подобного типа очень зависимы от мнения других. Это инфантильная личность. Вечный мальчик, который не умеет самостоятельно анализировать свои поступки и ждет, что кто-то взрослый и умный погладит по головке.
К логическим доводам такие личности, как правило, не восприимчивы. С ними можно говорить только с позиции силы.
Как врач могу сказать, что Саакашвили не повредил бы курс психологической коррекции поведения (это не больно).
ChixHunter
15.08.2008, 16:06
Если бы не Российская Империя вас бы еще Турки вырезали ...
[/b]
Да ну,и как российская империя помогла Украине в борьбе с турками ?
ЗЫ Украину в те годы больше беспокоили Польша и Литва а не турки !
This Is My World
15.08.2008, 16:14
МУЖИК :-P
http://images.netbynet.ru/thumbs/1ea07447ea21336ce959e487f744a180.jpg (http://images.netbynet.ru/img.php?1ea07447ea21336ce959e487f744a180.jpg)
http://images.netbynet.ru/thumbs/4391ac79751040cd2233fddbec6fbd05.jpg (http://images.netbynet.ru/img.php?4391ac79751040cd2233fddbec6fbd05.jpg)
http://images.netbynet.ru/thumbs/069553145d2b9008d926672d57bac384.jpg (http://images.netbynet.ru/img.php?069553145d2b9008d926672d57bac384.jpg)
http://images.netbynet.ru/thumbs/f6de0223f90a1b7187e0229b6de02f3e.jpg (http://images.netbynet.ru/img.php?f6de0223f90a1b7187e0229b6de02f3e.jpg)
http://images.netbynet.ru/thumbs/77b2107ed670f7d9d7503cdf8cc1ea3f.jpg (http://images.netbynet.ru/img.php?77b2107ed670f7d9d7503cdf8cc1ea3f.jpg)
http://images.netbynet.ru/thumbs/63225a13f81a823e2c03fb646881bb42.jpg (http://images.netbynet.ru/img.php?63225a13f81a823e2c03fb646881bb42.jpg)
http://images.netbynet.ru/thumbs/5bbb4e407e3f3084fad2db1d2dc43e05.jpg (http://images.netbynet.ru/img.php?5bbb4e407e3f3084fad2db1d2dc43e05.jpg)
Да ну,и как российская империя помогла Украине в борьбе с турками ?
ЗЫ Украину в те годы больше беспокоили Польша и Литва а не турки !
[/b]
Читай внимательно,он про Грузию
МУЖИК :-P
http://images.netbynet.ru/thumbs/1ea07447ea21336ce959e487f744a180.jpg (http://images.netbynet.ru/img.php?1ea07447ea21336ce959e487f744a180.jpg)
[/b]
прибить фашитского ахтунга!
ChixHunter
15.08.2008, 16:50
Читай внимательно,он про Грузию
[/b]
А,Сорри :D
ПО НТВ ПОКАЗЫВАЮТ ВСЮ ВОЙНУ в Южной Асетии
ПО НТВ ПОКАЗЫВАЮТ ВСЮ ВОЙНУ в Южной Асетии
[/b]
Да и по ОРТ,щас показывали обзоры западных газет...Вообщем всё тоже,что и в выше приведённых мною статьях.
aHap}{ucT
15.08.2008, 21:29
9 ustal diskusirovats sludmi katorie 4erpaiut Infu tolka iz pravitelstvennix TV i Gazet...
9 privedu virezki iz Interviu \'Анатоли9 Ноговицынa\' katorii on dal \'Новoи Газетe - Павлy Фельгенгауэрy\',
vidima redka no vsetaki mojna usliwats xots kakuiuta pravdu...
\'Замначальник Генштаба Анатолий Ноговицын\' признал, что вооруженные силы Грузии не те, что 15 лет назад проиграли войну сепаратистам: «В настоящий момент это современная, хорошо отмобилизованная группировка, оснащенная современным оружием».
Сегодня неожиданно мощный удар Саакашвили — мгновенный разгром осетинских формирований — тоже серьезно спутал карты. У Москвы больше не было возможности притворяться, что это, мол, храбрые осетины сражаются с режимом Саакашвили, а наши лишь пытаются развести стороны, установить мир и только для этого вводят войска. Пришлось начать неприкрытое вторжение, нести потери и подвергнуться западному давлению, невозможному для интегрированной в мировую финансовую систему российской бюрократии.
Войска пришлось бросать в бой сравнительно небольшими отрядами. В Рокском туннеле (6 км длинной), который из-за узости может использоваться переменно только для одностороннего движения, на дороге к Джаве и к Цхинвали возникли чудовищные пробки. Постоянно ломалась устаревшая, ветхая российская техника. Вывоз раненых и гражданских, подход совершенно не нужных в данной ситуации добровольцев — все привело к чудовищному и продолжающемуся сегодня кризису со снабжением, а передовые сравнительно малочисленные силы пришлось бросать в бой с колес по частям.
Выдвинутые к Цхинвали 8 августа отборные части, включая спецназ ВДВ, почти два дня не могли выбить грузин из города, несмотря на массированное использование артиллерии, танков и боевой авиации. Даже командующего 58-й армии генерала Анатолия Хрулева, который отправился на передовую навести порядок, грузины ранили. Грузинские регулярные войска вышли из Цхинвали, только подчиняясь приказу политического руководства.
После выхода из Цхин¬вали грузинские войска продолжили отступление. К 11 августа почти вся армия была сконцентрирована вокруг Тбилиси. К тому времени на территории Грузии, включая Осетию и Абхазию, было выдвинуто до 20 тыс. наших солдат. Передовые отряды подошли к Гори, заняли Зугдиди, вошли в Сенаки и разрушили там грузинскую военную базу. Передовая разведка вошла в город-порт Поти. Грузинские войска почти везде отступали, не ввязываясь в бои. Российские войска далеко оторвались от баз снабжения, их слишком мало для успешной оккупации, их передвижения по Грузии утратили смысл и только вели к дальнейшим потерям в технике из-за постоянных поломок. Приказав отступать, грузинское руководство сохранило регулярную армию, которая молниеносным разгромом осетин подняла свой престиж в обществе. Сохранив армию, Саакашвили сохранил, как ему кажется, единую Грузию и одновременно основу собственного режима, а разбираться с российским вторжением он предоставил западным лидерам и дипломатам.
Всю свою историю грузинский народ прожил на стыке враждующих мировых империй и научился такой гибкости в вопросах выживания и использования одних сильных противников против других, что нашим не снилось. Некоторым нынешним российским руководителям только кажется, что они действуют, как Сталин.
Понятно, что с ходу французский план был отвергнут нашим послом в ООН Виталием Чуркиным как неприемлемый, но потом Москва начала маневрировать. Нынешняя зависимая от Запада Россия может много говорить о своей возрожденной мощи, но на поверку выходит несколько иначе.
Дело не только в том, что старая техника постоянно ломается, а грузины оказываются способны сбивать наши сверхзвуковые стратегические бомбардировщики. Все российские лидеры, как из фракции «силовиков», так и «либералы» — по сути бизнесмены-миллиардеры, их личные интересы связаны с Западом, с биржевыми котировками, их главная политическая цель — «модернизация России», а вторжение в Грузию их всех сегодня разоряет и явно грозит еще большими неприятностями в будущем. Сохраняя возможность интеграции России с Западом, во вторник президент Дмитрий Медведев объявил «о прекращении операции по принуждению к миру в Южной Осетии». По словам Ноговицина, это означает прекращение огня.
3A4EM_v_bane
15.08.2008, 21:39
<span style="font-family:Century Gothic">95-ти летняя жительница Цхинвала грузинка Тамара Касрадзе:
ТЯЖЕЛОраненая 95-летняя женщина
до сих пор не может прити в себя
после пережитого в дни войны в Южной Осетии ужаса,
заключающегося для нее еще
и в том , что со стороны Грузии могли и воевать четыре
родных сына!
Пожилая женщина угасает на глазах у
медиков одного из многочисленных полаточных госпиталей.
Осознав, что среди грузинских солдат,
стрелявших в нее и других мирных жителей, скорее всего,
находились ее сыновья, старушка потеряла желание жить.
Врачи не отходят от Тамары почти ни на минуту, но, несмотря на их
усилия, бабушка постоянно плачет и угосает буквально на глазах.
Бабушку Тамару война застала дома, в пригороде Цхинвала.
Пожелая женщина полола картошку, когда грузинские войска начали
очередной обстрел мирного населения. Никто из соседей бабушке не уцелел - все до
единого погибли.
95-летнюю грузинку в Цхинвали, расстреляли солдаты
Саакашвили. Из глаз тяжело ранненой бабушки Томары
и днем и ночью капают слёзы. Женщина не замечает боли
в израненном старческом теле - болит душа...
Старушка рыдает и прокленает Саакашвили.
- Лучше умереть, чем жить, сгорая от стыда, что ты грузинка! - говорит Тамара Касрадзе.
- А у меня ведь сыновья в Грузии. Получаеться , что в меня стреляли собственные дети.
Истекающюю кровью грузинку Российские миротворци привезли
в полаточный госпиталь. Не смотря на тяжолое осколочное ранение,
женщина бьыла в сознании и рассказала о себе.
Со слов бабушки Томары врачи сделали вывод,
что в семье Касрадзе все мущины военные. Четверо её сыновей живут в Грузии.
Всё время, пока бабушка Томара находиться в палаточном лагере для беженцев,
никто из не попытался её найти или просто позвонить в Осетию и узнать, жива ли МАМА!
- Это же ведь мои сыновья, как они могли такое натворить?!?!
Шепчет обессыленная от кровопотери бабушка ТОмара!
-Я не хочу больше жить на этом свете! Как я теперь буду смотреть в глаза людям!?
Мои дети которым я посветила жизнь, меня же и убили!!!!
НЕТ, они не люди, они звери!!!!
Статья из газеты Твой День!!!
Дело не только в том, что старая техника постоянно ломается, а грузины оказываются способны сбивать наши сверхзвуковые стратегические бомбардировщики.
[/b]
Относительно новыми комплексами,на которых написано это сюда,это туда и останется нажать только кнопку,даже ребёнок его собъёт.
И вообще надоело читать всё это,ты нам тут обещал,что к вашим берегам флот Европы( :-D ) и США прийдёт...И кто только не недолжен был вам помочь...Ну и где эта помощь?Правда помогать уже и не надо...
Вообщем посмотри обзоры западной прессы,только читай не через строчку!
ChixHunter
15.08.2008, 21:47
<span style="font-family:Century Gothic">95-ти летняя жительница Цхинвала грузинка Тамара Касрадзе:
ТЯЖЕЛОраненая 95-летняя женщина
до сих пор не может прити в себя
после пережитого в дни войны в Южной Осетии ужаса,
заключающегося для нее еще
и в том , что со стороны Грузии могли и воевать четыре
родных сына!
Мдеее я в шоке...
Украина не намерена расторгать "Большой договор" с Россией - Яценюк
Украина не намерена расторгать "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской федерацией и Украиной" из-за вооруженных действий в Грузии, заявил в пятницу спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.
"Вопрос о разрыве, расторжении или пересмотре "Большого договора" вообще не должен стоять. Это официальная позиция", - сказал Яценюк, отвечая на вопросы журналистов в Симферополе.
По его словам, Россия и Украина, наоборот, намерены подготовить и подписать "ряд дополнительных двухсторонних договоренностей".
"Речь идет о том, чтобы интерпретировать, развить действующие положения Большого договора", - пояснил председатель парламента.
Яценюк также заявил, что не одобряет предложения инициировать выход Украины из состава СНГ, с которыми ряд украинских политиков выступил в дни вооруженных действий в Грузии.
"Очень плохо отношусь (к этим предложениям). Я даже не знаю, кто эти идеи, извините, "пропихивает", - сказал спикер.
Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела на территорию самопровозглашенной республики в помощь к расквартированным там шестистам миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.
Президент Украины Виктор Ющенко в начале недели посетил Грузию для выражения поддержки Тбилиси и президента Михаила Саакашвили в этом конфликте. Однако мнения политических сил на Украине разошлись в этом вопросе. В частности, крупнейшая политсила страны Партия регионов не поддерживает действия грузинской стороны и осудила действия Тбилиси по уничтожению жителей Южной Осетии. Правительство в свою очередь приняло решение выделить 6 миллионов долларов на гуманитарную помощь Южной Осетии.
Украинская пропрезидентская партия "Наша Украина" возложила ответственность за конфликт на Россию. МИД Украины 10 августа выступил с заявлением о том, что Киев оставляет за собой право не допустить возвращение в Севастополь кораблей ЧФ, которые на тот момент находились в восточной части Черного моря у берегов Грузии для оказания помощи беженцам и обеспечения безопасности Абхазии с моря.
http://www.rambler.ru/news/politics/russia...31.html?b=201.1 (http://www.rambler.ru/news/politics/russiaukraine/565135131.html?b=201.1)
aHap}{ucT
15.08.2008, 22:11
Относительно новыми комплексами,на которых написано это сюда,это туда и останется нажать только кнопку,даже ребёнок его собъёт.
И вообще надоело читать всё это,ты нам тут обещал,что к вашим берегам флот Европы( :-D ) и США прийдёт...И кто только не недолжен был вам помочь...Ну и где эта помощь?Правда помогать уже и не надо...
Вообщем посмотри обзоры западной прессы,только читай не через строчку!
[/b]
Spetsialno Dl9 Teb9 lark69:
США полностью поддерживают принцип территориальной целостности Грузии и никогда не выступят против этого понятия, обеспеченного резолюциями ООН. Об этом заявила на совместном брифинге с президентом Грузии в Тбилиси госсекретарь США Кондолиза Райс.
На заседании Совета НАТО 19 августа будет подтверждено видение альянса в отношении Грузии и Украины. Об этом сказала на совместном брифинге с президентом Грузии в Тбилиси госсекретарь США Кондолиза Райс.
«НАТО открыто для стран, которые готовы к этому», сказала она, хотя не уточнила, готовы ли эти две страны вступить в НАТО.
«После подписания соглашения о прекращении огня, Грузия будет защищена от агрессии и тогда начнется обсуждение, как нам восстановить Грузию и усилить ее», сказала госсекретарь.
США выработали специальный пакет мероприятий для усиления позиций Грузии. Об этом заявила сегодня на брифинге в президентской резиденции госсекретарь США Кондолиза Райс.
«Это большой пакет помощи, которая будет оказана Грузии. Сейчас работаем с международными организациями для решения конкретных вопросов, чтобы Грузия смогла сохранить темпы экономического развития», - отметила она.
По словам Райс, Грузия должна «вернуться к тому прогрессу, который она имела». «Сейчас осуществляется гуманитарная помощь, которую контролирует министр обороны и это будет долгосрочная программа», - добавила госминистр
\"a teper i o voennoi pomowi katora9 uje vputi :)\"
Системы противовоздушной обороны \"Patriot\" имеют исключительно оборонное назначение. Этой фразой завершила выступление государственный секретарь США Кондолиза Райс, выступившая вместе с грузинскими президентом Михаилом Саакашвили на специальном брифинге в Тбилиси, 15-го августа 2008 года.
Однозначно, что акцент на оборонном назначении американских систем ПВО \"Patriot\", госсекретарь США сделала не случайно. Вероятно, помимо медикаментов и предметов первой необходимости, в ближайшее время американская сторона поставит в Грузию данные виды вооружений.
Как известно, Вашингтон осуществляет программу гуманитарной помощи Тбилиси. Ранее президент США Джордж Буш отдал соответствующее распоряжение Пентагону. Согласно заявлениям представителей МО США, американская сторона готова продолжить оказание помощи Грузии в строительстве и восстановлении ее вооруженных сил, понесших серьезные потери в результате боевых действий с Россией.
zaDumaites kak mnogova dabetsa GRUZI9 iz za vaweva vtarjeni9...
a Dl9 \'3A4EM_v_bane\': ne nada opuskatsa do edini4nix slu4aev...
posle voin takix slu4aev ksajeleniu palno i stoi i s etoi storoni :(
Spetsialno Dl9 Teb9 lark69:
США полностью поддерживают принцип территориальной целостности Грузии и никогда не выступят против этого понятия, обеспеченного резолюциями ООН. Об этом заявила на совместном брифинге с президентом Грузии в Тбилиси госсекретарь США Кондолиза Райс.
На заседании Совета НАТО 19 августа будет подтверждено видение альянса в отношении Грузии и Украины. Об этом сказала на совместном брифинге с президентом Грузии в Тбилиси госсекретарь США Кондолиза Райс.
«НАТО открыто для стран, которые готовы к этому», сказала она, хотя не уточнила, готовы ли эти две страны вступить в НАТО.
«После подписания соглашения о прекращении огня, Грузия будет защищена от агрессии и тогда начнется обсуждение, как нам восстановить Грузию и усилить ее», сказала госсекретарь.
США выработали специальный пакет мероприятий для усиления позиций Грузии. Об этом заявила сегодня на брифинге в президентской резиденции госсекретарь США Кондолиза Райс.
«Это большой пакет помощи, которая будет оказана Грузии. Сейчас работаем с международными организациями для решения конкретных вопросов, чтобы Грузия смогла сохранить темпы экономического развития», - отметила она.
По словам Райс, Грузия должна «вернуться к тому прогрессу, который она имела». «Сейчас осуществляется гуманитарная помощь, которую контролирует министр обороны и это будет долгосрочная программа», - добавила госминистр
\"a teper i o voennoi pomowi katora9 uje vputi :)\"
Системы противовоздушной обороны \"Patriot\" имеют исключительно оборонное назначение. Этой фразой завершила выступление государственный секретарь США Кондолиза Райс, выступившая вместе с грузинскими президентом Михаилом Саакашвили на специальном брифинге в Тбилиси, 15-го августа 2008 года.
Однозначно, что акцент на оборонном назначении американских систем ПВО \"Patriot\", госсекретарь США сделала не случайно. Вероятно, помимо медикаментов и предметов первой необходимости, в ближайшее время американская сторона поставит в Грузию данные виды вооружений.
Как известно, Вашингтон осуществляет программу гуманитарной помощи Тбилиси. Ранее президент США Джордж Буш отдал соответствующее распоряжение Пентагону. Согласно заявлениям представителей МО США, американская сторона готова продолжить оказание помощи Грузии в строительстве и восстановлении ее вооруженных сил, понесших серьезные потери в результате боевых действий с Россией.
zaDumaites kak mnogova dabetsa GRUZI9 iz za vaweva vtarjeni9...
a Dl9 \'3A4EM_v_bane\': ne nada opuskatsa do edini4nix slu4aev...
posle voin takix slu4aev ksajeleniu palno i stoi i s etoi storoni :(
[/b]
Источник этой информации(ссылка),в стюдию!
Как писалось выше,помощь уже не нужна...Открытые боевые действия уже кончились,а в следующий раз(НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО)это учтут,хотя это всё только слова
"По поводу ПРО здесь диалог идет весьма интенсивно, и мы видим подвижки. К тому же никакой страшной угрозы элементы ПРО США в Чехии и Польше для России не представляют", - добавил Ознобищев.(Это имеет отношение к Patriotam)(http://www.rambler.ru/news/politics/protreaty/565126768.html)
aHap}{ucT
15.08.2008, 22:51
wto kasaetsa \'ПРО\' to ano isklu4itelna dl9 oboroni nawixprastor ot vawei \'боевой авиации\'... i tolka
a na wot ssilki to vot ona: \"www.gpb.ge\"
tam vlevom uglu napisana \'English\', vnawi vremena mnogie razberutsa...
tama mejdu pro4im mnoga interesninkova dl9 seb9 naidete (vse faktomi i video mater9lami podderjena)
Это мой последний пост в этой теме ...
Ребят , с этим ... бестолку спорить !!!
Все знают , что для России ни одна страна не указ !!!
Мы диктуем , а не нам диктуют !!!
Анархист иди на тосу ! Там твои братки играют ! Тут тебе делать нечего !
С уважением - Локи ...
Во Владикавказе траур завершается
надписью "Осетия едина" из горящих свечей
http://s59.radikal.ru/i166/0808/9f/62a1856303bc.jpg (http://www.radikal.ru)
Надпись "Осетия едина", составленная
из поминальных свечей, горит на площади перед
собором святого Георгия в
столице Северной Осетии.
Трехдневный траур,
объявленный в республике по
жертвам грузинской агрессии,
завершается в субботу заупокойной службой,
на которую пришли тысячи людей - южан и северян.
Самый большой храм Владикавказа
не вмещает в себя всех желающих
зажечь поминальную свечу и помолиться
за упокой погибших в Южной Осетии,
поэтому люди стоят вокруг и ставят
свои свечи во дворе собора,
не дают погаснуть надписи из "живого" огня.
Я смотрю ты всё не как не успокоишся.
На посмотри и подумай
Если конечно есть чем думать
Жирик говорит много очень умных вещей.
ЖАЛЬ МНЕ ВАС ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слушай внимательно!
http://www.ldpr.ru/events/actualno/4037/
http://ldpr.ru/events/actualno/4072/
Это мой последний пост в этой теме ...
Ребят , с этим ... бестолку спорить !!!
Все знают , что для России ни одна страна не указ !!!
Мы диктуем , а не нам диктуют !!!
Анархист иди на тосу ! Там твои братки играют ! Тут тебе делать нечего !
С уважением - Локи ...
[/b]
РЕдкий случай, НО Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН!!! Думаю он все равно будет нам свое втирать!!! так что думаю, хорош с ним спорить, иначе мы ща тут историю перепишем!!!
aHap}{ucT
16.08.2008, 18:54
tI bratik nam svoevo Jirika ne ti4...
On po vsemu svetu izvesten kak KOMIK pri pravitelstve...
a teper 9 vam dam video sn9toe vawimi \'MORODEROMI\' mirotvotsemi, katorie sami priznaiutsa wto jivut kak BOMJI po sravneniu snami...
vawa ninewna9 \'vlast\' i \'armi9\' pazoriwe vsevo 4elove4estva...
kradete daje \"ispolzovanie\" nami vewi...
vot vam slilki na video katoroe ves mir was smotrit, i naslajdaites vawimi \'POPRAWAIKAMI\'
http://www.myvideo.ge/?video_id=246969 (atkroite realplayer_om)
i takix video gde vawi soldati kradut daje prostini i stul9 (etaj vabwe uje paprawaiki) u nas palno...
vot vawto vi privratilis...
vidilibi vse eta PUSHKIN, ONEGIN, LERMONTOV... pazorite takix predkov...
забаньте Анархиста=) прикольно было бы с тобой в реале встретиться посмареть на тебя :)
мне лично пофиг захватила ли вас Россия или вы сами вошли в её состав, это все означает что одни вы бы не выжили) так что радуйся жизни и скажи спасибо России)
makimaus
16.08.2008, 20:31
хорошо что всё так закончилось могло быть хуже бедный сокошвили он не жилец на этой земле
aHap}{ucT
16.08.2008, 20:32
Ссылочка не работает.
[/b]
nu zaidi togda prosta: www.myvideo.ge tama uima video na etu temu (ili je zabuts vse n...i, i mne uje pofig nadaela sporit)
2 <SPY>
ti kanewna prav... kto bi sporil wto togda eta bila bezvixodnoe polojenie i ROSSIA nas sposla (et fakt) za wto ei asoba9 blogadarnost.
no vi putaite to vrem9 s ninewnim. mi i was o4en uvajaem vaw narod no nenavidim verxuwku, tak kak et iz za ix teperewnoi politiki gibnet narod.
mibi i tak vsegda predpo4libi svami drujits, vets v otli4ii ot USA mi oba \\\\\\\'Provoslavnie\\\\\\\', no vidats ne sudba...
a tak kak zakon4itasa WAR priezaite knam, nadeius a4umeite ot tavo kak otle4aetsa probaganda ot real...
P.S. a vkontse temi vot vam o tex vidumannix \'Tis94nix\' pogibwix:
------------------------------------------------------------------------------
Сергей Иванов, вице-премьер России, заявил, что пока не знает, где доказательная база \"массового убийства тысяч россиян\" в первые дни конфликта в Грузии.
В интервью ЕвроНьюз кремлевскому чиновнику был задан прямой вопрос, почему Россия не предоставила ни одного доказательства массового убийства мирных российских граждан в Южной Осетии в ОБСЕ, хотя именно это заявление было официальным поводом для начала агрессии России против Грузии.
Сергей Иванов заявил, что сейчас не знает, где эти доказательства, и что по сути доказательной базы пока ещё нет, \"она только формируется\".
Он также заявил, что российские войска вообще нигде, кроме Абхазии и Южной Осетии, не находятся и не находились, и за пределы этих республик не выступали. Откуда у Сергея Иванова столько выдержки врать не моргая (зная про сотни репортажей со всего мира об оккупации Россией грузинских территорий), остается неизвестным.
Единственное объяснение, которое выдавил из себя весьма занервничавший к концу интервью чиновник - это массовая \"геббельсовская пропаганда\" против действий России, которая, конечно же, продолжает творить мир.
Читал со 2 страницы. Долго. Порою нудно, новости пропускал (зачем столько текста копировать, так и не понял). braTIK много толкового сказал. aHap}{ucT конечно без тебя тема загнулась, но порою ты уж слишком Грузинский, даже не порою, а все время. Видимо рос уже на новой истории Грузии и родню твою власть угнетала, раз так Россию не любишь (не в обиду конечно). This Is My World и Microsoft о политике говорили, правильно говорили, но все сложнее и думаю на много, еще же с Евросоюзом у нас замуты имеются. Политика политикой, а тем ребятам, что там остались уже не до неё. Их жалко. Хочется из достоверных источников узнать сколько наших погибло, но это пока нереально (слишком заниженная цифра).
tI bratik nam svoevo Jirika ne ti4...
On po vsemu svetu izvesten kak KOMIK pri pravitelstve...
a teper 9 vam dam video sn9toe vawimi \'MORODEROMI\' mirotvotsemi, katorie sami priznaiutsa wto jivut kak BOMJI po sravneniu snami...
vawa ninewna9 \'vlast\' i \'armi9\' pazoriwe vsevo 4elove4estva...
kradete daje \"ispolzovanie\" nami vewi...
vot vam slilki na video katoroe ves mir was smotrit, i naslajdaites vawimi \'POPRAWAIKAMI\'
http://www.myvideo.ge/?video_id=246969 (atkroite realplayer_om)
i takix video gde vawi soldati kradut daje prostini i stul9 (etaj vabwe uje paprawaiki) u nas palno...
vot vawto vi privratilis...
vidilibi vse eta PUSHKIN, ONEGIN, LERMONTOV... pazorite takix predkov...
[/b]
Я же говорю у тебя думалка не робит.
Я тебе сказал то что послушай много правильных вещей говорит, а ты как настоящий грузин сказал какашку.........
Что ты мне тут скидываеш грузинское видео...
Ты мне скинь то что говорят не зависимые политики или люди.
ГДЕ????????????????????????
Что то я не вижу этого видео да и не увижу...
Ты пойми
Есть только РОССИЯ и америка
И только между ними конфликт остальные все марионетки в этой холодной войне
(не в обиду всем национальнастям)
Очень ЖАЛЬ вас