Вход

Просмотр полной версии : Загадки

xxalexx
31.05.2009, 23:44
На одном суде один из судей решил, что называется прикальнутся над подсудимым.
После того как был оглашён приговор на 15 лет судья у говорит ему, что если он сейчас назовёт 3 слова оканчивающееся и начинающееся на "ЗА", то за каждое слово он ему будет аннулироваться 5 лет.
Подсудимый обрадовался и сказал что готов. Судья сказал «Начинай».
- Зараза, - почти сразу произнёс подсудимый.
- Принимается – согласился судья и списал ему 5 лет.
- Заноза! - почти вскрикнул воодушевлённый подсудимый.
- Добро. Принимается – сказал судья и снял ещё ему 5 лет.
Над третьим словом подсудимый думал долго и когда истекло отведённое ему время, его отправил в камеру, где он честно отсидел 5 лет.
Вернувшись домой и, увидев свою жену, он вдруг вспомнил слово и воскликнул:
- Чёрт! И за это я отсидел 5 лет???

и что это за слово

В русского языка есть только три слова, начинающиеся и заканчивающиеся на за: заноза, зараза и (*?:%№;%: . Остальные будут либо вышедшими из употребления, либо узкоспециальными терминами.

RaZeR
31.05.2009, 23:57
1. Есть диалектное слово "забаза" - шумливая женщина, базарная кликуша.
2. Есть слово "зализа" - тот (та), кто зализывает, кто, напакостив, лестью и лаской старается задобрить пострадавшего
3. Есть смоленское диалектное "замурза" - звмухрышка, замарашка, чумичка
4. Есть слово "зауза" - это из пчеловодства, сота, которой пчёлы заделывают иногда торцы других сот.
5. "Заза" - название одного из иранских народов (самоназвание - "дымли")
6. Заза - имя, по-моему,грузинское (например, футболист и грузинский генерал Заза Гогава, ну, и ещё одно существо)
7. Блатное "замаза", "замазка" - что-то, сделанное для отвода глаз.
ну и плюс заноза с заразой.

xxalexx
01.06.2009, 00:02
2. Есть слово "зализа" - тот (та), кто зализывает, кто, напакостив, лестью и лаской старается задобрить пострадавшего
[/b]
It is a right answer. And you have quickly found without the Internet could not

RaZeR
01.06.2009, 00:03
Как всегда я всё испортил :-D

xxalexx
01.06.2009, 00:05
[/b]

та ладно умным не стыдно быть

жалка смайла с очками нету гг

Раз уж так пошло напиши сам какую нибуть сложную загадку гг

AUGUST
01.06.2009, 00:23
Задача!!! лёгенькая!!! 1) Число исполнившихся мне в этом году лет во многом примечательно. Если от этого числа отнять 2, то оно разделится на 3, а если от него отнять 3, то оно разделится на 2. Если к нему прибавить 4, то оно разделится на 5, а если от него отнять 5, то оно разделится на 4. Если от него отнять 5, то оно разделится на 6, а если от него отнять 6, то оно разделится на 5. Если к нему прибавить 7, то оно разделится на 8, а если к нему прибавить 8, то оно разделится на 7. Сколько же лет мне исполнилось в этом году?

[/b]
испортил мой ответ
ЗАлиЗА-чет типо причёска
зализы-типа плешь

Aloned
01.06.2009, 00:27
уважаемые давайте пользоватся своим умом а не поисковиками, в чем прикол того что вы скопировали тупо ответ?

RaZeR
01.06.2009, 00:27
Стас уговорил меня, не буду писать ответ :-D

RaZeR
01.06.2009, 00:39
На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты?

Aloned
01.06.2009, 00:49
На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты?
[/b]
не видемые?)

не видемые?)
[/b]
бляя я понял но как объяснить аааааааа

не видемые?)
бляя я понял но как объяснить аааааааа
[/b]
во, значит так, если 2 монеты, 1 монета не 1 рубль раз уж одна из них не рубль, значит другая будет рубль а вторая 2 рубля так?

Deathscreen
01.06.2009, 00:52
[/b]

Какие?

Prometei
01.06.2009, 00:56
Задача!!! лёгенькая!!! 1) Число исполнившихся мне в этом году лет во многом примечательно. Если от этого числа отнять 2, то оно разделится на 3, а если от него отнять 3, то оно разделится на 2. Если к нему прибавить 4, то оно разделится на 5, а если от него отнять 5, то оно разделится на 4. Если от него отнять 5, то оно разделится на 6, а если от него отнять 6, то оно разделится на 5. Если к нему прибавить 7, то оно разделится на 8, а если к нему прибавить 8, то оно разделится на 7. Сколько же лет мне исполнилось в этом году?
[/b]
41?

Aloned
01.06.2009, 00:58
41?
[/b]
объясни пожалуйста как это подсчитать?

AUGUST
01.06.2009, 01:09
объясни пожалуйста как это подсчитать?
[/b]
сразу видно, что число нечетное (минус три делится на 2), при этом оканчивается на 1 или 6 (+4 делится на 5), начит оканчивается на 1. Ну а если отнять 2, то получчается 9. Всего 2 числа в пределах человеческого возраста, оканчивающихся на 9 делится на 3(39, 69, 99). Т.к. автор еще не в маразме, загадывая такие загадки, то 99 отметается сразу :) значит остается проверить 41 и 71... второе же условие и выдает 41 :))) можно было даже список условий сократить, оставив только первые два!!!!

Aloned
01.06.2009, 01:13
сразу видно, что число нечетное (минус три делится на 2), при этом оканчивается на 1 или 6 (+4 делится на 5), начит оканчивается на 1. Ну а если отнять 2, то получчается 9. Всего 2 числа в пределах человеческого возраста, оканчивающихся на 9 делится на 3(39, 69, 99). Т.к. автор еще не в маразме, загадывая такие загадки, то 99 отметается сразу :) значит остается проверить 41 и 71... второе же условие и выдает 41 :))) можно было даже список условий сократить, оставив только первые два!!!!
[/b]
ууу я бы не догался, по математике 3))

AUGUST
01.06.2009, 01:14
Анекдот про Очень Сложную Загадку:
В купе едут инженер и оч-чень продвинутый юзер.
Инженер(И) укладывается спать, юзер(Ю) говорит:
-Давай в загадки играть!
И:не хочу
Ю:давай на 5 баксов!
И: я спать хочу!
Ю: А давай так: ты отгадаешь-я тебе 50$, а я отгадаю - ты мне 5$.
И: Загадывай!
Ю: Сколько в данный момент насчитывается пользователей ISQ?
И молча отдает Ю 5 баксов
И: что такое? На трех ногах встает, на четырех спать ложиться???
Ю достает ноутбук, отсылает всем запросы, спрашивает во всех чатах, форумах, энциклопедиях, потом отдает И 50 баксов.
И укладывается спать. Ю будит егои говорит: так что это было то: на трех ногах встает, на четырех спать ложится?
И достает кошелек, отдает 5$ и ложится спать.
:) :-D :-D

MaXxXwell
01.06.2009, 01:36
-Давай в загадки играть!
Ю достает ноутбук, отсылает всем запросы, спрашивает во всех чатах, форумах, энциклопедиях, потом отдает И 50 баксов.
И укладывается спать. Ю будит егои говорит: так что это было то: на трех ногах встает, на четырех спать ложится?
[/b]
Хахх ... Убило просто !

MONK
01.06.2009, 01:53
Роза

Gamlet
01.06.2009, 02:32
-Давай в загадки играть!
[/b]

Прежле чем начнём, напоминаю про оверквот(это когда цитата занимает ~90% от текста сообщения), я специально выделяю названия жирным шрифтом, если понравился весь текст-в цитате название, ну а если отрывок, то его :)
№1 сегодня Программист и инжинер.

Программист и инженер оказались друг возле друга во время долгого полета из Москвы в Нью-Йорк. Программист обращается к инженеру и спрашивает, не желает ли тот скоротать время игрой в одну занятную игру. Инженеру очень хотелось спать и он, вежливо отказавшись, прильнул к окну, чтобы хоть немного вздремнуть.
Программист же, продолжая настаивать, объясняет, что игра, мол, очень занятная и простая.
— Я задаю вам вопрос и если вы не знаете ответа, вы платите мне пять баксов. А потом вы задаете мне вопрос. Если я не знаю ответа, то плачу соответственно пять баксов вам.
Но инженер снова вежливо отказывается и пытается уснуть.
Ну, программист уже сам завелся и говорит: — Ну ладно, если вы не знаете ответа, то платите мне $5, а если я не знаю, то плачу вам $50!!
Это в конце концов заинтересовало инженера, тем более, что он видит, что от программиста отделаться не так легко. Он соглашается.
Програмист спрашивает:
— Каково расстояние между Луной и Солнцем?
Инженер не говоря ни слова, лезет в карман, достает бумажник, вытаскивает $5 и протягивает их программисту.
Очередь инженера:
— Что идет вверх на трех ногах, а спускается на четырех? — спрашивает он программиста и отворачивается к окну.
Программист ошалело на него посмотрел и достает свой лаптоп.
Прошелся по всем своим поисковым системам. Ничего. Тогда подключается к бортовому телефону, рыщет по Интернету, прочесал всю библиотеку Конгресса. Ничего. Посылает е-мейлы всем своим сотрудникам с запросом. Ничего. Через час он будит инженера и дает ему $50. Инженер аккуратненько свернул деньги, положил их в кармашек и повернулся к окну спать.
Оху%вший программист трясет инженера за плечо и спрашивает: — Так какой же все-таки ответ??!!!!
Не говоря ни слова, инженер достает свой кошелек, дает программисту пять баксов и поворачивается к окну, чтобы докемарить до Нью-Йорка...
[/b]

[/b]
Я могу что угодно на что угодно разделить, ты ведь не упомянал, что делимое получается без остатка.

RaZeR
01.06.2009, 06:59
во, значит так, если 2 монеты, 1 монета не 1 рубль раз уж одна из них не рубль, значит другая будет рубль а вторая 2 рубля так?
[/b]
Именно 8-) Своим мозгом догадался али поисковики юзал?

Aloned
01.06.2009, 09:25
[/b]
своим, с двумя монетками))

Dead_g
01.06.2009, 09:31
ну ответ дан-тема исчерпана.2 Razer-дал бы людям подумать))

Aloned
01.06.2009, 12:37
ну ответ дан-тема исчерпана.2 Razer-дал бы людям подумать))
[/b]
в чем прикол 1 загадки? вон другие начали загадывать, теме не изчерпана, закрывать незачем...
продолжаем загадывать....

Gamlet
01.06.2009, 13:55
[/b]
Клиникой воспользовался :)

xxalexx
01.06.2009, 16:49
какое животное скрывается между 2 и 9????

просьба вперед не заглядывать

1) Загадайте любое число от 2 до 9.

2) Умножьте это число на 9.

3) Сложите все цифры получившегося двузначного числа.

4) На первую букву вновь получившегося числа загадайте страну в Европе.

5) На 3-ю букву названия этой страны загадайте большое животное.

Ну и с чего вы взяли, что в Дании водятся носороги?

Trump
02.06.2009, 18:12
хех - а в Доминиканской Республике Мастодонты водятся?В Мире всего две страны на "Д" - Дания и Доминиканская Республика,а животных рогатых на "Н" - всего вовсе один кажется - носорог. 8-) ПыСЫ - и у носорога - енто далеко не рог - а связка волос: Несмотря на твёрдость, рога состоят не из костной ткани, а из сосредоточенного кератина — белка, который присутствует и в волосах.

xxalexx
02.06.2009, 23:20
хех - а в Доминиканской Республике Мастодонты водятся?В Мире всего две страны на "Д" - Дания и Доминиканская Республика,а животных рогатых на "Н" - всего вовсе один кажется - носорог. 8-) ПыСЫ - и у носорога - енто далеко не рог - а связка волос: Несмотря на твёрдость, рога состоят не из костной ткани, а из сосредоточенного кератина — белка, который присутствует и в волосах.
[/b]
вреде как написано страна из европы и животное не обязательно рогатое просто большое

Trump
03.06.2009, 09:04
вреде как написано страна из европы и животное не обязательно рогатое просто большое
[/b]
к тому и написано,что первоначально загадка предусматривает,отсутсвие уточнения страны,а наоборот указание,что животное рогатое. 8-)

IcE-ClOuD
03.06.2009, 10:24
какое животное скрывается между 2 и 9????

просьба вперед не заглядывать
1) Загадайте любое число от 2 до 9.
2) Умножьте это число на 9.
3) Сложите все цифры получившегося двузначного числа.
4) На первую букву вновь получившегося числа загадайте страну в Европе.
5) На 3-ю букву названия этой страны загадайте большое животное.

Ну и с чего вы взяли, что в Дании водятся носороги?</span>
[/b]
А вот это прикольно получилось) :-D :-D

Ну раз все умнЫе такие ну вот вам задача
Жена спрашивает у мужа
-Ты меня любишь?-он молчит
она повторила,-т"ы меня любишь?"
-опять тишина
онаопять спросила "ты меня любишь?"
Он ответил "да" и она умерла!!!
ВОпрос:<span style="color:#FF0000">Почему она умерла

progamer
03.06.2009, 10:36
Жена спрашивает у мужа
-опять тишина
ВОпрос:Почему она умерла
[/b]

Надо будет подумать...

Вот ещё пара загадок:

Несложная: Заходит резко ковбой в бар (там спокойно сидят люди), стреляет, но ни в кого не попадает. Один из сидячих в баре сказал: "Спасибо!". Вопрос: почему он это сказал?

Сложная: Мужчина сидит в ресторане и заказывает блюдо. Он спросил у оффицианта, что ему лучше выбрать. Оффициант предложил ему альбатроса. После этого человек выбросился сразу в окно. Почему?

Nikoro
03.06.2009, 11:19
Была же уже подобная тема? Или нет?
Вот вам супер-загадка: белое, кавдратное, стоит в туалете. Что это? Кто знает ответ, не пишите его здесь :)

BlackStone
03.06.2009, 12:21
А я знаю ответ.)))

Gamlet
03.06.2009, 12:27
Ну вас нахрен, с такими вопросами с утра :O: :)

BlackStone
03.06.2009, 12:30
Гам, разве ты не помнишь той темы ?)

MaXxXwell
03.06.2009, 12:33
Все только и задают загадки , а ответы на предыдущие вы можете дать ? :)

Trump
03.06.2009, 12:37
А вот это прикольно получилось) :-D :-D

Жена спрашивает у мужа
-опять тишина
ВОпрос:Почему она умерла
[/b]
банально - давайте разберёмся - почему могла умереть жена от слова - потому,что явно от движения рта мужа зависила её жизнь - где такое можно встретить - хммм - о....ЦИРК....гинасты - ОТВЕТ:"Они воздушные гимнасты,а он держал в зубах трепецию".

MaXxXwell
03.06.2009, 12:39
банально - давайте разберёмся - почему могла умереть жена от слова - потому,что явно от движения рта мужа зависила её жизнь - где такое можно встретить - хммм - о....ЦИРК....гинасты - ОТВЕТ:"Они воздушные гимнасты,а он держал в зубах трепецию".
[/b]
Ммммм... Очень логично ! вообщем не сразу додуматься , нужн логическое мышление

Trump
03.06.2009, 12:45
Надо будет подумать...

Вот ещё пара загадок:

Несложная: Заходит резко ковбой в бар (там спокойно сидят люди), стреляет, но ни в кого не попадает. Один из сидячих в баре сказал: "Спасибо!". Вопрос: почему он это сказал?

Сложная: Мужчина сидит в ресторане и заказывает блюдо. Он спросил у оффицианта, что ему лучше выбрать. Оффициант предложил ему альбатроса. После этого человек выбросился сразу в окно. Почему?
[/b]
вторая как раз - таки не сложная. мне кажется он был слеп!почему?смотрите - он моряк - попал с женой и выжившими на необитаемый остров после крушения - его жена умерла от голода,потом они ели,ели то,что другие ему называли АЛЬБАТРоСОМ,когда он пришёл в ресторан и попробовал настоящего альботроса и понял,что тогда это был не он,а кто?правильно его ЖЕНА!он ел свою жену - поэтому и сбросился бедняга!!!

Надо будет подумать...

Вот ещё пара загадок:

[/b]
первая загадка сложнее - но мне кажется ответ таков - кто из сидящих заикался и что-то рассказыал от неожиданного выстрела он испугался и перестал заикаться - отсюда и юлагодарность. 8-)

Trump
03.06.2009, 12:55
вторая как раз - таки не сложная. мне кажется он был слеп!почему?смотрите - он моряк - попал с женой и выжившими на необитаемый остров после крушения - его жена умерла от голода,потом они ели,ели то,что другие ему называли АЛЬБАТРоСОМ,когда он пришёл в ресторан и попробовал настоящего альботроса и понял,что тогда это был не он,а кто?правильно его ЖЕНА!он ел свою жену - поэтому и сбросился бедняга!!!
первая загадка сложнее - но мне кажется ответ таков - кто из сидящих заикался и что-то рассказыал от неожиданного выстрела он испугался и перестал заикаться - отсюда и юлагодарность. 8-)
[/b]
ну я как разгадавший напишу лёгенькие - легчайшие: Первая - Произошло странное ДТП - оба водителя в тяжелейшем состоянии,но на машинах нет ни царапины.

Вторая - Джеральд Батчер, лондонский банкир, был найден мертвым в своем кабинете. Он лежал на столе, в руке пистолет, висок прострелен. Шторы были опущены, горела настольная лампа, тут же стоял магнитофон. Инспектор Браун нажал на кнопку воспроизведения и услышал последнее послание Батчера: - Я не могу ждать банкротства, это - конец... - а потом послышался звук выстрела. Под головой банкира было залитое кровью письмо из Налоговой полиции с извещением о проверке. Самоубийство казалось бесспорным, и полицейские уже взялись убирать тело, когда инспектор Браун остановил их: - Подождите немного, это похоже на убийство. Что вызвало у него подозрение?

IcE-ClOuD
03.06.2009, 15:16
[/b]
А у нас победитееель вы вийграли Блесс найдешь в тгре скажи дам))) :-P :beer:
ЕЩЕ зажачка :P
Они во тьме приходят хотя их и незвали
при свете исчезали хотя их и не крали
вот догодайтесь что это за х*ень? :D

SunElf
03.06.2009, 16:19
<span style="color:#3366FF">Есть ли в нынешнем столетии такой год, который нисколько не изменится, если его перевернуть “головой вниз”?

Trump,эт по тебе,отгадывай ; приз Gemstone :-)

IcE-ClOuD
03.06.2009, 16:37
<span style="color:#3366FF">Есть ли в нынешнем столетии такой год, который нисколько не изменится, если его перевернуть “головой вниз”?
[/b]
В нынешнем столетие? значит в 21 веке год.....ммм....такого года нет.....наверно

Hip Hop
03.06.2009, 16:44
2000??

RaZeR
03.06.2009, 16:46
<span style="color:#3366FF">Есть ли в нынешнем столетии такой год, который нисколько не изменится, если его перевернуть ”головой вниз”?
[/b]
В нынешнем столетии (21-ом такого года нет, т.к. цифра 2 не переворачивается "головой вниз") а в 20-ом столетии это 1961 год. Элементарщина 8)

IcE-ClOuD
03.06.2009, 17:01
В нынешнем столетии (21-ом такого года нет, т.к. цифра 2 не переворачивается "головой вниз") а в 20-ом столетии это 1961 год. Элементарщина 8)
[/b]
Где ответ скачал.....говори чесно,жуляяяра

dgon
03.06.2009, 17:02
А у нас победитееель вы вийграли Блесс найдешь в тгре скажи дам))) :-P :beer:
ЕЩЕ зажачка :P
Они во тьме приходят хотя их и незвали
при свете исчезали хотя их и не крали
вот догодайтесь что это за х*ень? :D
[/b]
Менты и этим все сказано

SunElf
03.06.2009, 17:10
RaZeR, напиши на серве (Budda) , дам Гем :-D

Где ответ скачал.....говори чесно,жуляяяра [/b]

Я не ты,я не жуляра, не скачал, а скачалА !!!

Вторая загадка,кто тупо не знает,пусть не флудит :

Есть одна историческая закономерность. Архитекторы средних веков, при строительстве замков, проектировали в них винтовые лестницы. Причем в большинстве случаев направление закрутки лестницы было следующим: Идешь вверх заворачиваешь направо, идешь вниз – заворачиваешь налево. Было это не случайно.
Вопрос: Почему винтовые лестницы в замках строились таким образом?

IcE-ClOuD
03.06.2009, 17:18
А вот легчайший загадки я отгодал спервого раза посмотрим на вас
1)Две спины, одна голова, шесть ног. Что это такое?
2)Белый, а не сахар.
Холодный, а не лед.
3)Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его.
4)В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?

[/b]
вообще то я не к тебе обрашаляс(посмотри кого я цитировал)

Менты и этим все сказано
[/b]
Близко но нет

SunElf
03.06.2009, 17:21
да и на разера гнать не надо,кто на мою загадку ответит дам 30 камней! загадка трудная не спорю,а подумать стоит,главное логика !

EviL
03.06.2009, 17:32
загадка трудная не спорю,а подумать стоит,главное логика !
[/b]
Я знаю ответ, но никому не скажу...врятли тут кто-нить отгадает 8-)

IcE-ClOuD
03.06.2009, 17:34

Есть одна историческая закономерность. Архитекторы средних веков, при строительстве замков, проектировали в них винтовые лестницы. Причем в большинстве случаев направление закрутки лестницы было следующим: Идешь вверх заворачиваешь направо, идешь вниз – заворачиваешь налево. Было это не случайно.
[/b]
потому что все были правшами и защищаясь они поднимались наверх дуржась левой рукой за железку а правой отбивались,и в тот же момент это сильно мешала врагам отоковать!!!

Я знаю ответ, но никому не скажу...врятли тут кто-нить отгадает 8-)
[/b]
А я отгодал

EviL
03.06.2009, 17:35
3)Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его.
4)В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?[

[/b]
3) Любовь
4) 1

IcE-ClOuD
03.06.2009, 17:38
3) Любовь
4) 1
[/b]
Красава терь ответь на 1 и 2

SunElf
03.06.2009, 17:50
потому что все были правшами и защищаясь они поднимались наверх дуржась левой рукой за железку а правой отбивались,и в тот же момент это сильно мешала врагам отоковать!!! [/b]

Близко,но не точно ,ждём дальше ответов

Trump
03.06.2009, 17:57

[/b]
Винтовые лестницы в башнях средневековых замков строились таким образом, чтобы подъём по ним осуществлялся по часовой стрелке. Это делалось для того, чтобы, в случае осады замка, защитники башни имели преимущество во время рукопашной схватки, так как наиболее сильный удар правой рукой можно нанести только справа налево, что было недоступно атакующим. Кроме того, если атакующий будет использовать для защиты щит, то он не сможет использовать оружие.

Винтовые лестницы в башнях средневековых замков строились таким образом, чтобы подъём по ним осуществлялся по часовой стрелке. Это делалось для того, чтобы, в случае осады замка, защитники башни имели преимущество во время рукопашной схватки, так как наиболее сильный удар правой рукой можно нанести только справа налево, что было недоступно атакующим. Кроме того, если атакующий будет использовать для защиты щит, то он не сможет использовать оружие.
[/b]
мои отгадайте!!!!

IcE-ClOuD
03.06.2009, 18:22
Близко,но не точно ,ждём дальше ответов
[/b]
да Блин мне неохота же досконально отвечать я неоткула нескачиваю же как там некоторые(я не тя имею ввиду)

EviL
03.06.2009, 18:33
[/b]
Искать и копировать ответ из нета несильно интересно, не находишь ;)

progamer
03.06.2009, 18:38
[/b]

Trump, поздравляю! Оба ответы верны :) :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Touka
03.06.2009, 18:46
А вот легчайший загадки я отгодал спервого раза посмотрим на вас
1)Две спины, одна голова, шесть ног. Что это такое?

Чел на стуле.

Trump
03.06.2009, 19:03
Искать и копировать ответ из нета несильно интересно, не находишь ;)
[/b]
енто история - исторический факт - хотелось точнее - а так ответ элементарен ;)

потому что все были правшами и защищаясь они поднимались наверх дуржась левой рукой за железку а правой отбивались,и в тот же момент это сильно мешала врагам отоковать!!!
А я отгодал
[/b]
я мог так же - ведь это тоже правильный ответ ;)

EviL
03.06.2009, 20:39

[/b]
Да, согласен...и вообще это как-то не загадка...больше какой-то вопрос по истории архитектуры :D

SunElf
04.06.2009, 00:04
Кто больше?

Два человека считали прохожих в течении часа, кто проходил мимо них по тротуару. Один стоял у ворот дома, другой прохаживался туда сюда по тратуару.
Кто насчитал больше прохожих?

dgon
04.06.2009, 00:17
ну я как разгадавший напишу лёгенькие - легчайшие: Первая - Произошло странное ДТП - оба водителя в тяжелейшем состоянии,но на машинах нет ни царапины.

[/b]
может потому что трезвыми были
так как когда пьяный попадает в аварию машина в слюни а на них не царапины

xxalexx
04.06.2009, 00:19
отгадайте мою:
Некоторые приписывают Эйнштейну рассуждение, в котором тот утверждает, что лишь два процента населения земного шара способны оперировать в уме закономерностями, связанными сразу с пятью признаками. Как частное следствие этого, приведённая головоломка может быть решена без использования бумаги лишь теми, кто принадлежит к этим двум процентам. Тем не менее, не существует никаких документальных свидетельств того, что Эйнштейн когда-либо утверждал подобное.

Загадка:
С одной стороны улицы подряд стоят пять домов, каждый — своего цвета. В каждом живёт человек, все пять — разных национальностей. Каждый человек предпочитает уникальную марку сигарет, напиток и домашнее животное. Кроме того:
Англичанин живёт в красном доме.
Швед держит собаку.
В зелёном доме пьют кофе.
Датчанин предпочитает чай.
Зелёный дом — по соседству слева от белого.
Курильщик «Pall Mall» разводит птиц.
В жёлтом доме курят «Dunhill».
Молоко пьют в доме посередине.
Норвежец живет в первом доме.
Человек, курящий «Marlboro», живёт рядом с хозяином кошки.
Дом, где курят «Dunhill», — рядом с тем, где держат лошадь.
Любитель «Winfield» пьёт пиво.
Немец курит «Rothmans».
Норвежец живёт рядом с синим домом.
Тот, кто курит «Marlboro», живет рядом с тем, кто пьет воду.

Вопрос:
У кого живёт рыбка?
[/b]
эх я тоже хотел выложить эту загадку седня утром но там слишком длинное решения ты лутшеб попробуй че нибуть полегче написать и не с нета(википедия) а свою

Trump
04.06.2009, 00:24
Кто больше?

Два человека считали прохожих в течении часа, кто проходил мимо них по тротуару. Один стоял у ворот дома, другой прохаживался туда сюда по тратуару.
[/b]
одинаково

может потому что трезвыми были
так как когда пьяный попадает в аварию машина в слюни а на них не царапины
[/b]
нет

EviL
04.06.2009, 00:28
[/b]
Может тот, что стоял, за счет того, что другой постоянно мимо него ходил?

SunElf
04.06.2009, 00:31
Trump, приблизительно верно,но не совсем

Ответ на загадку:
Оба насчитали одинаковое число прохожих. Действительно, хотя тот, кто стоял у ворот, считал проходивших в обе стороны, но тот, кто ходил, видел зато вдвое больше встречных людей.

EviL
04.06.2009, 01:18
Ответ на загадку:
Оба насчитали одинаковое число прохожих. Действительно, хотя тот, кто стоял у ворот, считал проходивших в обе стороны, но тот, кто ходил, видел зато вдвое больше встречных людей.
[/b]
Не, бред какой-то 8)

Gamlet
04.06.2009, 02:11
Крч все молодцы. По гуглу зачет получили.

Trump
04.06.2009, 09:41
Trump, приблизительно верно,но не совсем

Ответ на загадку:
Оба насчитали одинаковое число прохожих.
[/b]
почему приблизительно?

[/b]
хех.....знаешь есть такая штучка у тя в голове,как логика,если её иногда подключать к работе,то она неплохо помогает,советую попробуй - тебе понравится - всё бывает в первый раз.... :-P

IcE-ClOuD
04.06.2009, 11:58
я мог так же - ведь это тоже правильный ответ ;)
[/b]
Это правильный ответ просто я неоткуда некопировал и не вставлял,от себя писал и по быстрому!!!Я же не \лоч какой то что бы скачивать ответи 8-)

Nikoro
04.06.2009, 12:57
[/b]
Хаа, +1.

0=(======>
05.06.2009, 14:25
Водители попали в дтп.....Но машины остались целыми. Вероятно потому, что водители в этот момент переходили пешеходный переход, и их сбила другая машина. А их автомобили стояли в гараже)))

EviL
05.06.2009, 14:53
Два гвоздя упали вводу,
как фамилия грузина?
[/b]
Заржавелли

Trump
05.06.2009, 17:57
Водители попали в дтп.....Но машины остались целыми. Вероятно потому, что водители в этот момент переходили пешеходный переход, и их сбила другая машина. А их автомобили стояли в гараже)))
[/b]
да нет же - на дороге был сильный туман - водители высунули головы из боковых окон,чтобы лучше видеть дорогу и столкнулись лбами... 8-)

BRO
07.06.2009, 22:04
-Давай в загадки играть!
[/b]
axaxaxax ppc ne mogy ostanovuts9

Nikoro
08.06.2009, 17:43
Супер-загадка:
Слово из 3 букв, обозначает кое-что нехорошее, вторая буква У, первая и третья - согласные. Что это?

BlackStone
08.06.2009, 17:48
Лук ? :D

Hung10
08.06.2009, 18:10
Сук? Пук? :-D

ChixHunter
08.06.2009, 18:30
Была же уже подобная тема? Или нет?
Вот вам супер-загадка: белое, кавдратное, стоит в туалете. Что это? Кто знает ответ, не пишите его здесь :)
[/b]
Холодильник! :D

Nikoro
08.06.2009, 19:44
Холодильник! :D
[/b]
Ну написал же раз знаешь, ответ, не пиши его тут.
Ну да, правильно.

П.С. Все ответы, данные на мою вторую загадку (Лук, Сук, Пук) - НЕВЕРНЫ

Touka
08.06.2009, 20:49
Супер-загадка:
Слово из 3 букв, обозначает кое-что нехорошее, вторая буква У, первая и третья - согласные. Что это?
[/b]
[eq

Prometei
08.06.2009, 20:58
[eq
[/b]
если у тебя между ногами свисает что-то нехорошее - сочуствую... :D

0=(======>
10.06.2009, 15:54
да нет же - на дороге был сильный туман - водители высунули головы из боковых окон,чтобы лучше видеть дорогу и столкнулись лбами... 8-)
[/b]
Нелогично....)) Я сам автомобилист, и туман голову в окно никогда не высовывал)

Trump
10.06.2009, 16:42
Нелогично....)) Я сам автомобилист, и туман голову в окно никогда не высовывал)
[/b]
я не аФФтар :: :pardon: :Rose: :sorry:

ChixHunter
10.06.2009, 16:53
Ползут три черепахи по плоскости.
Одна говорит: впереди меня нет черепах, а сзади ползут две.
Другая говорит: впереди меня одна черепаха и сзади одна.
Оставшаяся говорит: впереди меня ползут две черепахи и сзади две.
Вопрос: В каком случае такое может быть?

Pilik
10.06.2009, 21:49
Третья черепаха, тупо врет))) Бредовая загадка))

Trump
10.06.2009, 23:21
нет третья черепаха ползёт тупо задом вперёд ;)

ChixHunter
10.06.2009, 23:52
Pilik верно - Ето возможно если третья черепаха пи%№"т.))

Ещё одна:У трех трактористов есть брат Сергей, а у Сергея братьев нет. Может ли такое быть?

RaZeR
27.06.2009, 10:30
У Алёшы есть 50 рублей, на эти деньги ему надо купить хлеб за 17,5р, пачку сигарет за 45р и 2 банки пива, по 38р каждая. Внимание, вопрос: КАК?))))

xxalexx
27.06.2009, 10:49
У Алёшы есть 50 рублей, на эти деньги ему надо купить хлеб за 17,5р, пачку сигарет за 45р и 2 банки пива, по 38р каждая. Внимание, вопрос: КАК?))))
[/b]
ответ прост как я позавчера с друзьями собрались
двое остались дома а я с Саньком поехали за пивом
знач так заходим в магазин выбираем пиво ну как всегда 2 бутылки по 1,5 Жигуля Воронежского и попросили 4 стаканчика
Затем продавщица идет к кассе и говорит 96,с копейками Санек тянет её 100 и говорит горонную фразу и пачку винстона пожалуйста продавщица произносит 119 руб Санек лезет в кощель а бобла нету и спрашивает у меня
Я даю ему 500 (в это время продавщица отварачивается за куривом) Санек забирает 100 рублей с прилавка и ложет 500
И тут самое интересное: дают нам винстон забирают 500 и произносят я должна вам 100 рублей еще отдают 100 и здачу с 500
Таким образом попили мы пивка на 19 рублей

только как всегда Тоха почти не пьет а Ромыч мля после качалки говорит не употребляет ох и пришлось нам с саньком пить. А потом как мне весело дамой было ночью на велике ехать 15 километров

RaZeR
27.06.2009, 10:52
Проблема в том, что всего одна бумажка, достоинством 50 рублей, других нет :)

xxalexx
27.06.2009, 11:00
Проблема в том, что всего одна бумажка, достоинством 50 рублей, других нет :)
[/b]
тогда с подменой бумажки не рокатити

Тогда так 9 Мая Я Сеня и Максом зашли в сагазим за закуси к водке
Магазинчег такой небольшой с одной стороны прилавок с другой холодильники а между проход шириной в 1 метр где-то и длиной 4-5 м
и пока мы с Сеней выбирали какую рыбку взять в томате или в лимонном соке Максон взял на холяву 1 килограмм где-то печенья птичье молоко в шеколаде и огромную рыбу копченую
и что самое главное в магазине было 2 продавца Хозяйка и нас трое гг

RaZeR
27.06.2009, 11:01
Не подходит такой вариант :)

xxalexx
27.06.2009, 11:18
Не подходит такой вариант :)
[/b]
Тогда купи ченибуть покребче за 50 рублй да и побольше напейся и забудься ни хлеба ни курива не надо будет :-D

RaZeR
27.06.2009, 11:41
Ааще не уариант :)

Trump
27.06.2009, 18:44
Ааще не уариант :)
[/b]
подсунуть часть покупок впереди идущему в очереди покупателю - типо я с ним=)