MUruZ MU Online Forum

MUruZ MU Online Forum (http://muruz.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://muruz.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Translit vs Родной Русский язык (http://muruz.ru/forum/showthread.php?t=19062)

Viktoriya 16.03.2010 07:01

www.translit.ru я думаю тут можно решить проблему с прочтением транслита 8-)

Z_e_u_S 16.03.2010 07:32

Цитата:

www.translit.ru я думаю тут можно решить проблему с прочтением транслита 8-) [/b]
kajdui pri regitracii podpisuvalsya pod pravilami!! - кайдуи при регитрации подписувался под правилами!!

вот тебе и www.translit.ru :-D

-=DarkLord=- 16.03.2010 07:40

Цитата:

www.translit.ru я думаю тут можно решить проблему с прочтением транслита 8-)
[/b]
Всё верно, Вика. Если в лом читать на латынице, то почему ето другие должны отказываться от своего удобства? Копируйте текст в окошко на www.translit.ru и наслаждайтесь, господа! Ну а если введут правило запрещающее приминение транслита, тогда тут и говорить будет неочем. А пока.....

П.С. Транслит - невина безграмотности и корявости в написании!

Viktoriya 16.03.2010 07:41

http://muruz.ru/frm/index.php?showtopic=2
я прошу прощение подчеркните мне пункт про транслит !!!!!!!! 8-)

-=DarkLord=- 16.03.2010 07:43

Цитата:

kajdui pri regitracii podpisuvalsya pod pravilami!! - кайдуи при регитрации подписувался под правилами!!

вот тебе и www.translit.ru :-D
[/b]
Вот именно!!! Тут уже дело не в транслите! Может Вы ещё лудей в русскоязычные школы начнёте отправлять? :-P

Viktoriya 16.03.2010 07:46

Транслит (название произведено сокращением слова «транслитерация») – неупорядоченная передача русского текста латинскими буквами, иногда также цифрами и иными доступными знаками. Так могут называть и сам русский текст, набранный латинскими буквами.

Транслит как явление (еще без названия) возник в докомпьютерные времена (подобным образом, например, советские командированные порой посылали телеграммы из-за границы), но распространился в интернет-общении из-за существовавших (порой и существующих) проблем отображения либо ввода русских букв (например, их отсутствия на доступной в данный момент клавиатуре). Активно применяется при общении посредством SMS-сообщений, поскольку сообщение, набранное латиницей, может содержать примерно вдвое больше букв, чем при использовании кириллицы.

NoNik 16.03.2010 08:35

Цитата:

Вот именно!!! Тут уже дело не в транслите! Может Вы ещё лудей в русскоязычные школы начнёте отправлять? :-P
[/b]
ugu,a ewe russkaya literatura na Kazahskom yazblke..eto kak??!! ya eto prowel znayu 8-)
Цитата:

http://muruz.ru/frm/index.php?showtopic=2
я прошу прощение подчеркните мне пункт про транслит !!!!!!!! 8-)
[/b]
ob etom i razgovor..ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ТО РАЗРЕШЕНО!!!!!
8-) 8-) 8-)

xxalexx 16.03.2010 09:37

Вот можешь писать по русски зачем заставляешь людей глаза ломать, или для тебя это дело принципа?

-=DarkLord=- 16.03.2010 09:55

Цитата:

Вот можешь писать по русски зачем заставляешь людей глаза ломать, или для тебя это дело принципа?
[/b]
Так вот кому удобно, пускай пишет кириллицей, а кому нет......... Не надо условия всякие ставить. В конце концов ето игровой форум и Мы тут не письмо президенту пишем. 8-)

Z_e_u_S 16.03.2010 10:06

Ну условие вроде никто и не ставил, сделали опрос. итоги опроса видны!

xxalexx 16.03.2010 10:08

мне к примеру читать пост написанный на весь экран транслитом (то есть очень много) влом т.к. и половины не пойму с 1-го раза

-=DarkLord=- 16.03.2010 10:14

Цитата:

мне к примеру читать пост написанный на весь экран транслитом (то есть очень много) влом т.к. и половины не пойму с 1-го раза
[/b]
А ты представь, как щас тяжко набирать такого типа текст человеку, который не использует кирилицу по жизни. :)

xxalexx 16.03.2010 10:18

да пусть наберет на транслите и переведет в соответствующем сайте

-=DarkLord=- 16.03.2010 10:22

Цитата:

Ну условие вроде никто и не ставил, сделали опрос. итоги опроса видны!
[/b]
Ну а к чему тогда создавать такую тему, если как не добиться у админа запрета на транслит?

Цитата:

да пусть наберет на транслите и переведет в соответствующем сайте
[/b]

Цитата:

Всё верно, Вика. Если в лом читать на латынице, то почему ето другие должны отказываться от своего удобства? Копируйте текст в окошко на www.translit.ru и наслаждайтесь, господа! Ну а если введут правило запрещающее приминение транслита, тогда тут и говорить будет неочем. А пока.....

П.С. Транслит - невина безграмотности и корявости в написании!
[/b]
Уже отвечал на подобного типа реплику )

xxalexx 16.03.2010 10:27

-=DarkLord=- че мне с тобой спорить ты то нормально пишешь.
Пошел я физику учить

-=DarkLord=- 16.03.2010 10:33

Цитата:

-=DarkLord=- че мне с тобой спорить ты то нормально пишешь.
Пошел я физику учить
[/b]
Для меня ето ни в коем случае не спор, а всего лишь дебаты. Я высказываю свое мнение, которое вполне возможно может быть и ошибочным. Просто на данный момент еще не повстречал аргумент, способствующий изменению моего мнения по поводу написания транслитом.

Удачи с физикой! :beer:

AlphaBleck 16.03.2010 13:06

Цитата:

Поддерживаю-против. Достало ломать глаза о сообщения и сидеть расшифровывать, или вообще лень читать. :x
[/b]

Поддерживаю - ПРОТИВ, но ты думаешь и на Русском все норм писать будут? Согласен уже + но все же будет, что посматреть)) :beer: :beer: :beer:

Loku 16.03.2010 13:34

Для того чтобы искоренить транслит ... надо в игре заменить ~ @ на Ё ! или что-то подобное.
Насколько можно заметить в игре почти все пишут транлитом из-за неудобности переключения.
И пока транслит будет жив в игре он будет жив и на форуме :)

Segell 16.03.2010 13:42

ya za translit, poetomu sto ya ne russkij, i u mena na klavu nety russkie bukvi i ya dage i neumeju tak pisat :D :D :D :D

Trump 16.03.2010 13:57

Желаю всем кто проголосовал против,чтобы у Вас сломалась клавиатура,а под рукой была only English,были закрыты все магазины,экранная клава зависла, все сайты кроме Мурузовского рынка не открывались,а у Вас всё в том же Русскоязычном разделе Рынок кто-то хотел очень срочно купить Bless за 100$.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.