![]() |
Здрасте уважаемые , у друга возникла проблема: Комп вырубается сам по себе. Когда сижу в биосе все норм, а при входе на рабочий стол просто выключается.
Мои действия: проверил температуру все норм ( термопаста не засохла ) винду переустановить не могу -вырубается. Менял блок питания- безрезультатно. Поставил свой жесткий диск - безрезультатно. кулера вроде работают. Ну просто просто уже ничего в голову приходит , получается что материнка всему виной? По началу вообще думал что он просто червей нахватал... А тут на тебе ! Жду помощи может кто знает? |
А ты попробуй у себя его винч...
ну и самое банальное - мб он что с виндой не то сделал? |
при загрузке винды , а точнее перед(9после загруи биоса)жмешь ф8 и выбираешь "запуск последней удачной конфигурации, с работоспособными настройками". На 99% поможет:)
|
вытащи память, почисть и засунь обратно...
да и при ключение есть сигналы биоса о бедствии? |
Цитата:
ЗЫ: В БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ ЗАХОДИТ???? 8-) |
Итак.
1. Удалить пыль с разъемов и плат (память мать видяха). 2. Проверить винтеляторы на видео проце чипсете блоке питания. (важно что бы они не просто работали , но и раскручивались до достаточных оборотов, а так же плотно прилигали к тому что охлаждают). 3. Запустить комп (провести установку или просто загрузить винду и поработать) в минимальной конфигурации, т.е. отключить от питания 2,3,4 винт двд извлечь pci разъемов все платы, если есть встроенное видео оставить его, если нет то попробовать поставить простенькую видяху (слабенькую, с низким потреблением питания) 4. Подключить другой блок питания (если видеокарта уровня g-force 8800 , 9800 и .т.д желательно ватт на 350-400, если есть конечно) и опять попробовать минимальную конфигурацию. Дальнейшее зависит от полученных результатов..... |
Такс через безопасный режим заходит и не выключается. В принципе а толку? Но вот щас залез в биос и устрашился. Current System Temp 26 градусов ( НОРМА ) Current CPU Temp 80-94 Градуса ( это уже предел ) . А теперь объяните тупому человеку что такое Current CPU Temp . Тоесть придется менять термопасту или же кулер , радиатор? Я просто никак не пойму что перегревается.
|
Цитата:
Или повысь обороты кулера, или уменьши частоту проца. |
Цитата:
2.Смени термопасту, купи на рынке КПТ-8 http://www.gelezo.net/newadm/images/kpt8.gif и тонким слоем нанеси на проц! 3. Когда снимешь проц, посмотри не погнуты ли ножки!!! 4.Очень интересует марка Блока питания!!! З.Ы. Если накроется Блок питания, заберет с собой и видяху, и мать за одно!!! |
вот и открылась проблема... покупай кулер новый...!
|
Истину глаголите.
|
Цитата:
Попробуй смазать кулер, там есть резиновая заглушка посередине, снеми её и капни 2-3 капли тех. масла(на рынке спроси). Если системник стоит на полу- смазывать кулера нужно 1 раз в пол года! |
У друга комп ещё доисторический. Да и такой кулер будет не легко снять ) )
http://img367.imageshack.us/img367/25/dsc00316bf5.jpg http://img367.imageshack.us/img367/d...jpg/1/w640.png |
Цитата:
|
меняй БП. диагноз ясен сразу )
|
Даже по фото видно, что объём пыли больше чем объем куллера.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но человек написал, что комп древний, так на кой покупать новый кулер, если там весь системник стоит стока, как хороший кулер?! :-D |
To NaeZD ты вообще читал мои первые посты? Я уже говорил что менял Блок питания.
Проблему решил: снял радиатор размазал старую термопасту , температура понизилась , скоро куплю новую . . . Тему можно закрывать. |
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |