Newbie
|
Re: Мои рассказы (Чтиво о му )
На закате угосающего солнца, лучи которого тускло отрожались на безконечно снежных просторах давиаса, стая ворон с оглушительным карканьем сорвалась с низкого неба.Хлопья снега упав с верхушек деревъев; и рука сама нащупала за поясом рукоять меча.Просто так, для успокоения. Страха не было, но ощущение шерковатой поверхности рукояти доставило удовольствие.
Два великих война, выходцы знаменитых боевых школ магов и войнов, замерли друг перед другом. Ето были приверженцы древнего мира, на своём жизненом пути повидавши многое. Мощь и сила превосходившая разум, ярко сияющей полосой, огибала их тела. На них были одеты уникальные и очень редкие доспехи Огненого Фениса и Тёмного Измирения, закалённые в адской кузнице божественным пламянем. О таких божественных доспехах, я слышал только из рассказов на моё мнение давно обезумевших стариков нашей деревни. От одного лиш взляда, моё тело непроизвольно содрогалось и выступал холодный пот. И я замер в ожидании дальнейших событий. Но ничего не происходило... От затенувшейся паузы моё сердце стало биться чаще, и я ещё сильнее ухватился за рукоятку моего меча, который так часто меня спасал из неприятных передряг, и это помогло мне немного снизить напряжение. Но вдруг! Яркий свет исходящий со стороны войнов, ослепил толпу людей, собравшихся посмотреть на разворачивающиеся события. Немного оправившись, я заметил как в руках войнов, начинало материлизовыватся оружие. Когда свет ослаб, мне удалось расмотреть его и то что я увидел меня разрозило словно молнией, я не мог поверить своим глазам. Один из противников в правой руке держал трёх пудовый легендарный Скипитар Королей, защитнеков десяти миров, утереный много сотен лет назад во время сражения великих противостоящих сил, света и тьмы. А в правой руке у него был Артефактный щит Хаоса, усееный камнями душь золотых дроконов, наделяющий своего хозятна неописуемой стойкостью и увертливостью. Его же противник меня удивил не чуть не менше. Он стояв на колене и приопустив голову, опирался на посох великих магов. Выкованный в полном секрете, в самом отдолённом и самом жарком уголке тёмного мира, мастером божественных кузнецов – Кундуном. Прикрывая левое плечо щитом Великого Властелина Душ, который даёт своему хозяину силу поверженных им противников, и что-то тихо шептал себе под нос. Было видно как с каждым движение губ его тело окутывает мягко-синеватый туманный шар и как увеличивается его разрушительное могущество. Но воин не долго думав, созвал силу ветра и зделал резкий выпад в сторону Мага. Дробящим ударом, его многотонный скипитр пролетел сквозь туманный шар, но ему не удалось достигнуть цели. Фигура протитивника растворилась и сново материлизовалась в нескольких шагах у война за спиной. Он приняв оборонную позицию, махнул тростью и призвал на война раскаты молнии. Войну без труда увернувшись, молния словно выкосила рядом стоявшую рощу. Скрип и треск раскалывающихся деревъев, с не выносимым гулом распростронился по гороцкой площади. Отразившись от вряд стоящих домов, вернулся на место боя. Там где воин уже контратаковал. Замохнувшись своим многотонным скипетром, он летел в сторону своего противника. Ему только приблизевшись, маг присел и высоко подпрыгнул. Перелетев своего противник, он словно комета устремился к земле. Стиснув посох в кулаке, он с невераятной силой ударил им о землю. Земля вздрогнула, и вокруг мага поглотившие и война, начали подниматься огненые глыбы земли. Пламя было на столько жарким, что испепиляло все рядом находившееся. Воин в ужасной огонии попытался нанести удар, но удар пришёлся на щит. Разбудив тем самым силу духов, которые вырвавшись принесли ему фатальный исход. Несколько мгновений спустя, слабо освещённая фигура мага триумфально возвышалась над бездыханым телом опонента.
Всё стихало, мир готовился косну. И я кинув свой взор на последнии лучи солнца, медленно опускавшигося за линией горезонта, взглядом провожал минувший день. День который я не забуду ни когда.
|