Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2008, 21:33   #9
Mupoap
Phonomaniac

Ленинградское шоссе. 22 мая, 23.30

После безумной гонки по Ночной Москве, голова была какая то мутная. Никита так и не понял до конца все, что происходило в течении дня. Но смерился с тем, что лучше во всем полагаться на Лею. Она знает что делает. Они сидели в заброшенном доме, готовищемся под снос. Окна были занавешаны какими то тряпками, в комнате стояли 2 потрепаных кресла и такого же состояния диван, на котором полулежала Лея и смотрела на шрам на плече.
-Кит, та девочка из твоего видения - это моя прабабушка. Последняя из хранителей, которую хладнокровно убил Мастер Поднебесников. Он думал что она последняя, но один из Скользящих спас меня. Он меня спрятал там где меня не нашли. Потом вернулся за ней и тоже погиб. Кит, они раскопали что то страшное. Еще никогда они за раз не истребляли столько Скользящих за раз. Что то происходит
-Почему же они ничего не смогли сделать?
-Понимаешь, они как и ты находились, скажем так.....в состоянии сна. Они не понимали свою настоящю сущность и не знали кто они. А Поднебесники знали. Они вообще много чего знают и хранят эти знания.
-А откуда ты столько всего знаешь?
-Тот Скользящий что спас меня, спрятал в одном из архивов. Там я и прочитала кто я, что я могу и самое главное что вообще происходит.
-Ну так давай отправимся туда прямо сейчас. Ты мне покажешь то, что хотела. Мне же надо как ты скажешь совршенствоваться,- он улыбнулся
-Я не уверена что ты еще готов. Да и опасно это. Свернул не туда и все.....потеряешься так, что вечность будешь бродить по незнакомым местам.
-???
-Ой прости. Сначала я тебе расскажу то, что знаю. В теории все это выглядит так: Ты можешь видеть чужие сны, можешь их перестраивать, можешь в них погружаться и даже прятаться. Все что видит человек - он запоминает. Абсолютно все. Но это спрятано так глубоко, что на это можно посмотреть когда человек не о чем больше не думает. Все эти картины и образы приходят к нему во время снов. Ты на это смотришь, отбираешь что тебе нужно, меняешь местами и так далее. Понимаешь?
-Что то неочень.
-Хммм...Представь себе карту. Представил? Тебе нужно попасть из одной точки в другую, для этого тебе придется пройти все расстояние от того места где ты находишься, до того места куда тебе надо. Так? У тебя же все проще. Все места в которых был человек и которые он запомнил перед тобой как на ладони. И чтобы попасть в определенную точку, тебе нужно лишь поменять сны местами. Тем самым карта движется. а не ты. Тебе лишь надо поймать момент о прыгнуть в нужное место когда оно будет рядом. Это называют Атласом.
-Лея, Долго ты одна?
Он не мог не спросить. Он видел что ей тяжело, видел как ей больно, но он знал что иначе нельзя. Он должен все понять до конца.
-Давай не будем об этом?
Никита пересл к ней на диван и взял ее руку в свою.
-Послушай. Я вижу как тебе тяжело. Я просто хочу помочь. Я тоже всю жизнь был один и знаю каково это.
Она посмотрела на него. Улыбнулась. Он не мог оторваться от ее зеленых глаз. Они манили его, он больше не о чем не мог думать. Он чувтсвовал как она дрожит, но знал что не от холода. Никита наклонился и поцеловал ее.
-Нет, Кит. Подожди. Нам нельзя ты не понимаешь.
Лея сама уже не верила в то что говорит. Он целовал ее, и она улыбалась. И небыло Смерти, не было Поднебесников, не было ничего. Только они вдвоем, только вместе. Они не могли остановится......они были счатсливы.

Offline   Ответить с цитированием