Проспект Вернадского. Недостоенное Административное здание. 23 мая, 3.33
Черный Ауди свернул с проспекта и въехал на стоянку. Мастер всегда нервничал когда приезжал к Оракулу. Его всегда нервировала неизвестность. А природу этого строения он понять не мог.
Рядом с высотным недостроенным зданием находилась постройка поменьше. Чем то она напомина подстанцию для обслуживания электричеством близлежащий район. Только находились там совсем не электрощитки и провода.
-Отанешься в машине. Нил, пойдешь со мной.
-Да Мастер,-оба ответили в один голос. Кирсан вообще не любил это место. В данном вопросе они с Учителем были единодушны. Никто из Поднебесгиков бы не признал что он чего то боится, но здесь было не по себе.
Выйдя из машины, Мастер направился прямиком ко входу. Один движением руки он открыл дверь и вошел внутрь. Стены были из камня, но так близко подогнаты и отполированы, что создавалось впечатление зеракальной поверхности. Спукскаясь все ниже, он ощущал Силу. Она даваила со всех сторон, и пульсировала так, что казалось ее можно потрогать. Спуск закончился неожиданно. Мастер оказался в пустом, полукруглом зале. Струящийся непонятно откуда кристально-белый свет, заполнял все вокруг. В центре комнаты висел огромный Колокол. Как только Мастер и Нил подошли досточно близко, Колокол начал менять очертания. Сначало превратился в шар, потом опустился и вот уже перед Поднебесниками стояла высокая стройная девушка. У Мастера как и всегда дернулся уголок рта. Он не любил бывать здесь. А то что происходило позже, не нравилось ему еще больше. Но сложившаяся ситуация не оставляла другого выхода.
-Какие интересные гости у меня сегодня, - голос Оракула был мягкий, манящий, завораживающий.
-Можно подумать, что к тебе еще кто-нибудь приходить.
-Что привело тебя ко мне Мастер Мастеров?
-Мне нужны знания.
-Ты готов заплатить?
-Я ни разу тебя не подводил.
-Ты прав Мастер Мастеров. Что ты хочешь узнать?
-На Земле остался хранитель. Молодая девушка. И она сейчас помагает одному скользящему познать себя. Я не намерен этого допустить
-И что же ты планируешь сделать?
-За этим я здесь.-Мастера начинала выводить из себя манера поведения Оракула.
-Я почутвовала смерть. Много смертей. Ты открыл тайну печатей Атласа?
-Ты абсолбтно права.
Изменения начались сразу. Мастер не успел даже закончить фразу, как девушка начала меняться, снова сфера, снова огромный колокол. Звон разнесшийся по залу заставил Нила упасть на колени. Мастер остался стоять там где стоял. Он ждал этого. Он за этии пришел.
-Тогда же узри Мастер Мастеров, и не говори что не видел.
Видения начинались плавно: какая то дикарка держит на руках девочку на фоне соломенной хижины. Рядом с ней высокий мужчина.
Толпа Крестоносцев держит женщину, она пытается вырваться, но у нее ничего не выходит. За угол сворачивает мужчина и уносит ребенка.
Какая то Испанская колония. Солдаты привязали девущку из какого то племени к столбу и готовятся сжеч. Вдали на Горизонте уплывает корабль.
Видения сменялись одно другим, но везде присутсвовали девушка, мужчина и ребенок.
-Кто? покажи мне КТО?
Старая изба на окраине города. Мастер видит себя. Перед ним на коленях стоит старуха. В ее глазах нет страха, она не боится и это злит его еще сильнее.
-Покажи мне, я ЖЕЛАЮ ЗНАТЬ
Старуха умирает, появляется Скользящий и падает с обсидиановым клинком в груди.
-ПОКАЖИ, -Мастер срывается на крик.
Молодой парень, стоит на крыше и готовится спрыгнуть. Девушка облокотившись о дверь, курит и непринужденно с ним разговаривает. Все померкло. Наступила Тишина. Не одного звука, не одной картины. Тишина
-Ты получил ответ на свой вопрос, Мастер Мастеров?
Мастер повернулся и направился к выходу. Нил поднявшись с колен двинулся следом.
-Вот твоя плата, - не оборачиваясь сказал Мастер и вышел на лестницу.
Тысячи, миллионы маленьких льдинок впились в тело Нила. Из груди вырвался крик полный боли и отчаяния. Зал окрасился кровью, которая просачивалась сквозь трещинки в полу.
Уже стоя перед дверью Мастер ощутил как оборвалась еще одна нить, но это потеря была необходима.
Он узнал то, что хотел. Ему бросили вызов представители двух самых древних Родов. И он уже знал свой следующий шаг.
Кирсан курил возле машины. Увидев Мастера он бросил сигарету и сел за руль.
-В Храм.
-Да Учитель.
Мастер сел на заднее седение и задумался. В голове до сих пор разносился крик Нила.
Я надеюсь интересно? Мне продолжать? =)
|