Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2008, 00:25   #19
Mupoap
Phonomaniac

Ленинградское шоссе. 22 мая, 5.00

-Кит. Мне так хорошо с тобой. Так спокойно. Мне кажется, что уже не смогу без тебя.
Они лежали на диване. Лея положила голову Никите на плечо, и рассказывала о всем, что знает. Что так было необходим знать Скользящему чтобы понять себя.
-Лея, расскажи мне как о Храме. О Поднебесниках. О Скользящих.
-Кит, поверь. Проще будет если ты сам на все посмотришь. Если я начну рассказывать, то возможно ты не все поймешь.
-Я постраюсь,- он погладил ее по голове. Ему было приятно ее слушать.
-Все началось с того, что был организован Орден. Все кто туда входил обладали какими то способностями. Каждый мог делать что то одно, но вместе они вели человечество по жизни. Было всего семь Великих Домов. Нельзя было сказать что кто то был сильнее. Раз в десять лет избирался правящий Дом, который управлял всем Орденом на протяжении этого срока. Четыре Дома пришли в упадок, ученики поступали в школы в других Домов и в итоге их осталось только три. Дом Поднебесников, Дом Скользящих и Дом Хранителей. На тот момент самым могущественным был Дом Поднебесников. Главы двух других Домов приняли решение идти одним путем, чтобы хоть как то сохранить равновесие. Спустя 2 столетия, появился молодой ученик Радагар. Он прошел обучение в Доме Поднебесников.
Слушая Лею, Никита поймал себе на мысли, что это он уже видел в том Видении в парке. Перед ним снова всплыли картины прошлого. Молодой Радагар, едва начавший обучение. Снова Радагар получивший высшую степень мастерства. Он понимал, что во всем этом кроется какой то смысл, но понять до конца он его не мог.
-Кит, что с тобой?
-Я это уже видел, в том Видении. Прошу, продолжай.
-Радагар убил своего наставника, занял его место и объявил Дом Поднебесных Главой всего Ордена. Естественно с этим никто не хотел мирится и началась война. У нас шансов практически не было. Скользящие и Хранители бежали и прятались среди простого населения. Так началось время угасания. Мы стали забывать чем владели, что умели, как жили. Лишь единицы сохранили часть того что имели. В остальных же дар просто уснул. И чтобы его разбудить нужен был грамотный наставник.
-Как ты? - Никита улыбнулся.
-Как я, -рассмеялась Лея и продолждила: -Затем Радагар Отстроил Храм и объявил себя Мастером Мастеров. С тех пор его власть не оспаривается. Он стал почти всемогущим, но кое куда он попасть все равно не может.
-Ну материальные вещи мне более-менее понятны. А вот по поводу всего остального что-то неочень, - Демостративно почесав за ухом Никита продожил: Атлас, карты, сны....что это все значит.
-С этим сложнее. Тебе нужно будет попробовать самому. Объяснить я тебе не смогу. Ты просто должен доверится своим чувствам. Эти тайны только Вашего Дома и этих секретов я не знаю. Причем я даже не нашла никаких упоминай в Архиве. А сейчас надо отдохнуть.
Лея спрыгнула с дивана, порылась в сумочке и достала какой то предмет.
-Что это?
-Купол тишины. Один из артефактов которые я смогла восстановить по старым записям. Мы только этим и занимались в свое время, что делали такие штуковины. Эхххх, много секретов утеряно. Надолго его не хватит, но часов 5 у нас есть.
Небольшой голубой топаз опустился прямо по центру комнаты. Постепенно его края стали опадать и появилась прозрачная полусфера. Она все расширялась и расширялась, пока не заполнила все пространство.
-С помощью этого нас не найдут, какое то время.
Лея легла рядом и почти тут же уснула. Никита еще долго смотрел в окно. Рассвет. Рассвет над его городом, в один день ставший таким чужим. Солнце поднималось все выше над домами и лишь слабые лучи пробивались сквозь завесу Леи. Никита только сейчас понял насколько устал. С каждым вздохом он погружался в дрему все глубже и глубже. В мир сновидений, в его мир, в мир Скользящего.
Offline   Ответить с цитированием